Перейти к публикации
Анастасия 111

Помогите понять что за птица

Рекомендованные сообщения

Анастасия 111

Здравствуйте, муж нашел птенца на работе, не кого из его родителей рядом не обнаружел. Ему его стало жалко и он забрал его домой. Вопрос что это за птица и чем ее кормить?

1561127605793.jpg

1561127587653.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marina-P

Стриж. Кормить только насекомыми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елена Удмуртия Воткинск

Птенец стрижа. Не специалист в этом, но думаю, что минимум недели две ещё надо доращивать. Обязателено взвесьте малыша, чтобы понять в каком он состоянии. Примерно какой должен быть вес по его возрасту можно посмотреть здесь: https://www.spastistrizha.ru/вес-и-возраст-стрижей/. На этом же сайте смотрите другую полезную информацию о том, чем и как кормить.

 

Запуск" истощенных стрижат (взято из стрижиной группы ВКонтакте):
Сначала насыщаем организм жидкостью - подкожно 0,05 мл гамавита+0,1 мл физ раствора В складку на крыле или складку под ножкой. И 1-2 капли физраствора сбоку на клювик, чтобы выпил. Оставляем на 30-40 минут в покое.
Чтобы ЖКТ начал работать кормят маленькими дозами. Выжимками с насекомых по 0,2-0,25 мл (2- 3 выжимки) каждые 40 минут первые 5 кормлений, потом появится стул, потом увеличиваем дозу до 0,3-0,35 мл (4-5 выжимок) и интервал до 1 часа до конца суток. В первую выжимку каждого кормления добавляем измельченный в пыль мезим (розовую оболочку счищаем ножом). Ночью перерыв на 3 часа. На следующий день постепенно увеличить дозу до 0,5 мл с интервалом каждый час, к третьим суткам можно давать мягких насекомых или брюшки сверчков с интервалом кормления 1,5 часа. Также можно дать каплю гамавита (вет препарат - 1 раз в сутки, не более 3 суток) и по 2 капли глюкозы(глюкоза 5%, лучше развести напополам с физраствором) за 15-20 минут до еды( 3-4 раза в сутки). Малыша держать на чуть теплой грелке (не горячей!!!), обёрнутой полотенцем. После 5-6 кормлений должен появится стул, если не появится - прощупать животик. Если жесткий, то нежно массировать гладить по часовой стрелке. Только через ТРОЕ суток выходят на норму насекомых в день. Под рукой на салфетке должны ВСЕГДА лежать ватные палочки, на случай если малыш начнёт захлёбываться, чтобы оперативно очистить дыхательные щели (одна нёбная, вторая в основании язычка).

 

Основные насекомые для кормления (и выжимок) - мраморные и туркменские тараканы, сверчки. Насекомых ищите на сайтах с объявлениями. Ещё вариант - набрать самим яйца муравьев. Можно ловить диких насекомых (кузнечики, неяркие бабочки), но их нужно предварительно проморпживать. 

 

Как кормить Выжимками - у таракана отрываете брюшко. вытаскиваете кишки и выдавливаете такой маленький белый шарик должен быть. этот шарик можно взять на палец, открыть рот стрижу и как бы вытереть палец прицепив шарик к верхнему небу, ниже дыхательной щели или сбоку как-то. обычно они глотают. если и это не поможет - тогда эти белые шарики в шприц инсулинку без иглы, на носик резинку от пипетки и вставлять как зонд глубоко в рот и выдавливать мелкими дозами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Litera

@Анастасия 111 стрижонок. Маленький. Ему расти еще с месяц. Только кормовые насекомые. У вас в городе есть поставщик сверчков. 097-169-28-68

095-61-54-504 Юля.

Ищите также кормовых насекомых на ОЛХ


В любых делах, при максимуме сложностей,

Подход к проблеме все-таки один:

Желанье — это множество возможностей,

А нежеланье — тысяча причин!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.