Екатерина Тр Опубликовано 20 июня, 2019 #1 Опубликовано 20 июня, 2019 Добрый день! Прошу помощи. У нас корелл примерно 1 год, начал при ходьбе как бы спотыкаться, падать, вызвали ветеринара, прописал хондартон, галавит, кавертон, витамины в6, в12. Это неделю давали, потом неделю только хондартон, две недели перерыв, но ноги так и не ходят, сказал давать теперь травмитин и хондартон, но ему по моему только хуже. Ест хорошо, помет хороший, нл вот ходить не может. Пожалуйста, помогите!!
Екатерина Тр Опубликовано 20 июня, 2019 Автор #2 Опубликовано 20 июня, 2019 Сразу не написала, корм рио и падован, ничего нового не ел, иногда вареное яйцо, бывает картошку вареную кусочек съест, висит в клетке минеральный камень, иногда клюет, не могу понять, что могло произойи с лапами. Пожалуйста помогите!
Екатерина Тр Опубликовано 20 июня, 2019 Автор #3 Опубликовано 20 июня, 2019 Пожалуйста, помогите нам!
Delfin Опубликовано 20 июня, 2019 #4 Опубликовано 20 июня, 2019 без ренгена и полной капрограмы ето палцем в небо. ренген на спине и боку нужен (как-см у меня в подписи),капра-с указанием еше йодофилной флоры,кристалы солей(!),грибы,инвазии,все за час делают де лечат сабак,им всеравно чей помет делать. ...отказ лап без видимых травматич причин-нехватка калция (банално),но чаше опухоли,почки. поетму и нужна капра и ренген
Екатерина Тр Опубликовано 20 июня, 2019 Автор #5 Опубликовано 20 июня, 2019 В обычную ветлечебницу прийти и попросить сделать рентген?
Екатерина Тр Опубликовано 20 июня, 2019 Автор #6 Опубликовано 20 июня, 2019 А параллельно для кальция может начать давать что-то? И для почек?
Екатерина Тр Опубликовано 20 июня, 2019 Автор #7 Опубликовано 20 июня, 2019 Не могу понять как у вас в подписи посмотреть как делать рентген
Delfin Опубликовано 20 июня, 2019 #8 Опубликовано 20 июня, 2019 пробуйте пока ампулный глюк калция 2капли с утра дня 4 не более (ибо передоз забьет почки),далше в поилку 1,5мл на 50мл воды на дней 10.
Екатерина Тр Опубликовано 20 июня, 2019 Автор #9 Опубликовано 20 июня, 2019 Глюконат купить в ветаптеке? А хондартон не давать?
Екатерина Тр Опубликовано 20 июня, 2019 Автор #11 Опубликовано 20 июня, 2019 Странно, нам орнитолог сказал, что попугаям не делают рентген и поэтому придется угадывать, а от ног хондартон, но он не помог, скажите дексаметазон или преднизолон не давать? Только глюк?
Екатерина Тр Опубликовано 20 июня, 2019 Автор #12 Опубликовано 20 июня, 2019 Как попросить рентген сделать? Мы в области живем, могут отказать по неумению, подскажите пожалуйста
Екатерина Тр Опубликовано 20 июня, 2019 Автор #13 Опубликовано 20 июня, 2019 Пожалуйста, ответьте, очень переживаю за него, это наш первый попугай
Delfin Опубликовано 20 июня, 2019 #14 Опубликовано 20 июня, 2019 калций в чел аптеке серьезные препраты (хондро и пр) в клюв особено НЕДОВАТЬ без подверждения диагноза (а хондро ваше садит-сори непомню точно-толи почки или печен или желудокд..у меня его свекров пила и бротсила иза побочки. его пьют када уже совсем терять нечего) декс\предниз и любой иной гкс ето имуносупресор-гробя имунку выводит жидкость из организма и тем самым работает как реанимация (нпр птица умирает,отек,чмт,инсульты) или в мелких дозах для уменшения опухоли. Вы СЕЙЧАС для чего гкс хотите дать?птица загинается,на дне?-если да,то свяжитес с врачом Зосей,Кузянычем,или по скайпу с врачами из Москвы,Натальей из Питера. Потому как я не врач,есть просто свой опыт и все...
Екатерина Тр Опубликовано 20 июня, 2019 Автор #15 Опубликовано 20 июня, 2019 Нет, он не сидит внизу, он на жердочках, только плохо очень ходит, шатается и ноги разъезжаются, значит даю глюк и сдаю капрограмму, но как рентген сделать? У нас точно скажут мы не делаем птицам
Delfin Опубликовано 20 июня, 2019 #16 Опубликовано 20 июня, 2019 ренген всем делают,даже амадине весом 7грам...просто мало кто хочет из врачей его делать....хоть в чел или вет клинике делайте,доза как на детску кисть ребенка или крыску,кошку,хамяка... если неправилно разложите птицу-ренген бесмысленен (ничегь непрочтете),поетому зайти на сайт С КОМПЮТЕРА\НОУТА и увидеть подписи-прямо мот под етим текстом есть черта и там моя подпись-кучу ссылок на разные статьи. Птицу разложить в позе христа на спине,еше снимок нужен на боку,лапы крылья вытянуть шоб незаслоняли тушкуи и были видны четко на снимке сами ноги\руки. Нуьно глянуть в каком состоянии скелет,органы,нет ли падагры,изменений в суставах.
Delfin Опубликовано 20 июня, 2019 #17 Опубликовано 20 июня, 2019 ренген сюда выложите,Зося как придет глянет,ренген тока ана читать может. капру просите полную,там еше пусть укажут йодофилную флору,кристалы солей,грибы,инвазии,все за час делается. и ДАЙТЕ ФОТО птицы,помета,дайте фото лап,осматрите лапы снизу нетли наминов\натоптышей\ранок,ошупайте птицу нет ли опухолей видимых (бывает выпирает на животе),ваше всю птицу оглядите.
Екатерина Тр Опубликовано 20 июня, 2019 Автор #18 Опубликовано 20 июня, 2019 А какже он так растянется...
Delfin Опубликовано 20 июня, 2019 #19 Опубликовано 20 июня, 2019 ВЕС какой? может шатает от истошения банално....
Delfin Опубликовано 20 июня, 2019 #20 Опубликовано 20 июня, 2019 я с мобилы пишу...в мобилной версии я ничего невижу и ссыль дать немагу...еше раз пишу-у меня в подписи есть ссыль на все про ренген-там на примере голубя показано как разложить птицу. вопрос как растянется-сори,незнаю шо вам сказать...ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ,я десяток птиц раскладвала и ничего....если неверно разложить то Зося несможет его прочесть-органы\кости будут смешены и получится вы зря выкините денги.
Екатерина Тр Опубликовано 20 июня, 2019 Автор #21 Опубликовано 20 июня, 2019 Вес примерно 95 грам, я сейчас не дома, смогу сфотать завтра и побегу в ветлечебницу
Delfin Опубликовано 20 июня, 2019 #22 Опубликовано 20 июня, 2019 -как разложить птицу для рентгена и выложить снимок в нэт: http://sizariki.narod.ru/rescue/xray.htm хроший вес
Екатерина Тр Опубликовано 21 июня, 2019 Автор #23 Опубликовано 21 июня, 2019 Нашла, где у нас сделают рентген, завтра понесу, кальция глюк купила, дала сегодня. Вес замерила точный, 89 грам. Фото во вложении, чуть позже отдельно лапы сфоткаю
SilverDrein Опубликовано 21 июня, 2019 #24 Опубликовано 21 июня, 2019 20.06.2019 в 12:52, Екатерина Тр сказал: Странно, нам орнитолог сказал, что попугаям не делают рентген Это был не орнитолог, не ходите к нему больше. При рентгене попросите сделать мощность как для ручки младенца. За облучение не переживайте, птицы к ней устойчивы. Внимательно посмотрите, как раскладывать птицу, - возможно, вам придется учить врача это делать и настаивать, чтобы он сделал именно так, как на картине показано. Ну и следите, чтобы руки ваши и врача не перекрывали тело птицы.
Екатерина Тр Опубликовано 21 июня, 2019 Автор #25 Опубликовано 21 июня, 2019 Буду очень стараться, как бы еще крылья ему не сломали, при раскладывании, а капрограмму просто собрать в баночку и отнести?
SilverDrein Опубликовано 21 июня, 2019 #26 Опубликовано 21 июня, 2019 @Екатерина Тр Если делать аккуратно, то не должны, птицы довольно крепкие. На ютубе еще можете видео поискать, как птиц на рентген раскладывают, чтобы увидеть в движении, как выглядит это страшное действо. ) Правда, если попугайка кусается, может задать вам жару, будьте готовы к этому. 13 минут назад, Екатерина Тр сказал: капрограмму просто собрать в баночку и отнести Да. Как можно больше и свеженькую, того же дня. Для сбора анализов можно на дно клетки файлик или белый лист альбомный постелить (не салфетку, она влагу впитает, а помет нужен свежий и влажный).
Екатерина Тр Опубликовано 21 июня, 2019 Автор #27 Опубликовано 21 июня, 2019 Он не кусается, но вырываться будет, ок, клетку сейчас помою и положу лист, а много надо?
SilverDrein Опубликовано 21 июня, 2019 #28 Опубликовано 21 июня, 2019 @Екатерина Тр Листов? Одного достаточно. Каках - чем больше, тем лучше.
Екатерина Тр Опубликовано 21 июня, 2019 Автор #29 Опубликовано 21 июня, 2019 Не листов)) я про какахи.. Ну сколько наделает
Екатерина Тр Опубликовано 21 июня, 2019 Автор #30 Опубликовано 21 июня, 2019 Вот его лапы, по другому никак, вырывается
Екатерина Тр Опубликовано 21 июня, 2019 Автор #31 Опубликовано 21 июня, 2019 Еще пожалуйста подскажите, у меня обычная коробка обычная коробка, на дно мягкое что-то что-то положить и дырки ввеерху проделать? Или как то ещё переносить его до ветклиникии?
Екатерина Тр Опубликовано 21 июня, 2019 Автор #32 Опубликовано 21 июня, 2019 Пожалуйста, подскажите, как мне его перенести? Правильно ли я выше написала, а коробке с мяткой подстилкой?
Delfin Опубликовано 21 июня, 2019 #33 Опубликовано 21 июня, 2019 у меня маленкая клетка есть для етих целей,у вас-коробка,какая в принцыпе разница,сделали дырок,тряпку на дно и нести. Если все займет более 3часов,то таки нужна клетка шоб еду,воду ставить.Если жара силная-то вода нужна в переноске,можно еше замароженую воду в бутылке рядом положить.Но я в екстремалных условиях птиц никуда неберу,посему пусть подскажут те у кого опыт есть.
SilverDrein Опубликовано 21 июня, 2019 #34 Опубликовано 21 июня, 2019 @Екатерина Тр Коробка типа как из-под обуви, на дно можно салфетку положить, я ничего не кладу, дырок наделать побольше, но так, чтобы птица не могла через низ сбежать. )
Екатерина Тр Опубликовано 22 июня, 2019 Автор #35 Опубликовано 22 июня, 2019 Есть коробка небольшая от обуви и большая из-под инструментов. Какую лучше? Накакал не много, это нести для капрограммы или ждать пока он ещё созреет?
Екатерина Тр Опубликовано 22 июня, 2019 Автор #36 Опубликовано 22 июня, 2019 Ура, все сделали, чуть позже выложу рентген, а анализ будет готов завтра, после завтра, пришлют мне на почту
Екатерина Тр Опубликовано 22 июня, 2019 Автор #39 Опубликовано 22 июня, 2019 Что можете сказать по рентгену?
Delfin Опубликовано 22 июня, 2019 #40 Опубликовано 22 июня, 2019 ждем Зосю ...судя по отстутсвтующим белым пятнам на в районе почек -это не почки. скелет имхо в норме.
Екатерина Тр Опубликовано 22 июня, 2019 Автор #41 Опубликовано 22 июня, 2019 Но ноги все же плохи, пальчики подгибаются, на ровной поверхности (спинка дивана) он пальцы распрямляет нормально, но ходит как бы шатаясь, а если стол-поверхность скользкая, то как бы разъезжаются ноги, надеюсь понятно рассказала
Екатерина Тр Опубликовано 22 июня, 2019 Автор #42 Опубликовано 22 июня, 2019 Пока ждём консультации Зоси? Кальций глюконат продолжать давать?
Екатерина Тр Опубликовано 23 июня, 2019 Автор #43 Опубликовано 23 июня, 2019 Доброе утро! Подскажите, мне что делать? Пока глюконат кальция только? Пока рентген не рассмотрен?
Delfin Опубликовано 23 июня, 2019 #44 Опубликовано 23 июня, 2019 попросите Зосю зайти в вашу тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292 калций доведите до дней 10 и хватит.
Екатерина Тр Опубликовано 23 июня, 2019 Автор #45 Опубликовано 23 июня, 2019 Спасибо, написала Зосе Завтра кальция 4 день будет в клюв, потом в воду
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти