Перейти к содержанию

Вороненок, что-то с попой или с ножками

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Francesca

112

• postassistant

70

• fishka

19

• Marice

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А ворон вообще можно на спинку переворачивать? Так было бы очень удобно смотреть ему ножки, но он сопротивлялся и я побоялась. 

Опубликовано

А косточки у него уже намертво срослись? Не сломаются опять во время обработок, массажей?

56 минут назад, Francesca сказал:

А ворон вообще можно на спинку переворачивать? Так было бы очень удобно смотреть ему ножки, но он сопротивлялся и я побоялась. 

Тяпка ненавидит это, тут же переворачивается, истерит

Опубликовано
8 минут назад, postassistant сказал:

А косточки у него уже намертво срослись? Не сломаются опять во время обработок, массажей?

Я поняла, что уже все полностью срослось

11 минут назад, postassistant сказал:

Тяпка ненавидит это, тут же переворачивается, истерит

Ну если дело только в нелюбви, то попробую еще раз. Может, удастся его приучить и он будет воспринимать более спокойно

Опубликовано

Совсем забыла написать! Когда начали купаться, Проша сильно истерил ровно до того момента, как я начала массировать ему лапки! Не знаю, то ли понравилось, то ли наоборот больно ему сделала, но думаю, понравилось - он расслабился и перестал брыкаться. 

Опубликовано (изменено)

Если что есть оказия из германии, если нужно это лекарство привезти, но недели через 2. 

Сейчас нужно какой то аналог. Можно у доктора по телефону уточнить чем заменить

Кто нибудь знает что про этот витаминный комплекс? Про Nekton?? calcium ?plu?s? . Больно уж состав хорош. Может тяпке тоже купить?) 

Изменено пользователем postassistant
Опубликовано

Мы вчера пообщались с доктором и решили заменить на Элеовит 

Опубликовано
33 минуты назад, Francesca сказал:

Мы вчера пообщались с доктором и решили заменить на Элеовит 

Без кальция? В элеовите нет кальция

Опубликовано
1 минуту назад, postassistant сказал:

Без кальция? В элеовите нет кальция

Как нет кальция?.. я еще состав не посмотрела даже. Мы ведь именно про кальций говорили. У нас-то вопрос именно в кальции. Ладно, буду разбираться. 

Опубликовано

Сегодня Проша буйный. Как из клетки еле выковыряла, так и дальше всё с боем. Кричит, дерется, щипается (((((  Ванну принимать не желает, массаж делать не хочет. Вцепился левой ногой мне в палец - с трудом вынула. Ну хоть пальчики  хорошо работают. 

И очень плохо кушает. Утром нормально поел, съел все, кроме творога. А после ванны никак не хочет. И докармливать не получается - Проша вертится, злится, щелкает клювом... 

Сейчас сидит на балконе, поиграл с игрушечками, очень ему понравилась шишечка )

20190628_144429.jpg

Опубликовано (изменено)

Ой, мокрый на балконе сидит? Тяпка в такую погоду не моется. Холодно же((

Просто мокрой губочкой протирите если грязный

А в мисочке только творог? Положите ему нарезанные сердечки куриные, нарезанную или порубленную говядину, креветки очищенные порезанные. Пусть стоит, он поест

Чем вы его кормите?

А тазик зачем? Он очень высокий, попить из него он не сможет. 

Опубликовано (изменено)

Мила, что же вы меня совсем в монстры записали ((((((((

Мы после купания полчаса сушимся в полотенце, потом еще час сидим в переноске и только потом идем на балкон - уже полностью сухими и остывшими. Хотя мне все равно кажется, что там слишком холодно ( Но Проша вроде нормально воспринимает погоду - поел, немного поиграл, сидит покаркивает. 

А купания у нас не чтобы помыть Прошу, а потому что нужно делать ванночки для лапок. А так как Проша вертится и скандалит и пытается улететь, то ванночка получается не только для ножек, но и для пузика, поэтому потом хорошенько сушимся )))

В мисочке у него там говядина и курочка, творожок, яичко и огурец. А тазик - это не тазик, это широкая миска с водой, он там и пьет, и купался, когда жарко было, прямо с ногами залез.

Вот ))

Изменено пользователем Francesca
Опубликовано
3 часа назад, Francesca сказал:

Мила, что же вы меня совсем в монстры записали ((((((((

Мы после купания полчаса сушимся в полотенце, потом еще час сидим в переноске и только потом идем на балкон - уже полностью сухими и остывшими. Хотя мне все равно кажется, что там слишком холодно ( Но Проша вроде нормально воспринимает погоду - поел, немного поиграл, сидит покаркивает. 

А купания у нас не чтобы помыть Прошу, а потому что нужно делать ванночки для лапок. А так как Проша вертится и скандалит и пытается улететь, то ванночка получается не только для ножек, но и для пузика, поэтому потом хорошенько сушимся )))

В мисочке у него там говядина и курочка, творожок, яичко и огурец. А тазик - это не тазик, это широкая миска с водой, он там и пьет, и купался, когда жарко было, прямо с ногами залез.

Вот ))

Ни в коем случае)

Просто пытаюсь подсказать(

Опубликовано

А мы сейчас обработали ножки и сделали массажик. Ванночки пока делать не будем, уж очень холодно на улице (   Я его сейчас занесла в ванную, а он дрожит. Ну и как вот быть? И дома не оставишь, и на улице холодно. Вот совсем не знаю, как быть ( 

Опубликовано

Так мы лежим во время процедур. Лежит смирно, ттт, все дает делать. 

Ножку сняла уже под мазью, завтра попробую сфоткать саму ранку или корочку или что это - оно как плоский кратер, впечатано внутрь. 

20190628_204128.jpg

20190628_204056.jpg

Опубликовано (изменено)

Масик. Какой смирный. Может хоть в ванной можно клетку поставить? Холодно ночью будет. Ветрище и сырость.

Или хоть одеялом клетку укутать

Опубликовано
3 часа назад, postassistant сказал:

Масик. Какой смирный. Может хоть в ванной можно клетку поставить? Холодно ночью будет. Ветрище и сырость.

Или хоть одеялом клетку укутать

Закрыла со всех сторон клетку. Сверху занавеской для ванны в 2 слоя, а с торца тоже в 2 слоя махровое полотенце большое прикрепила. Ветра там не будет в принципе, а от стены дома тепло идет. Я так понимаю, завтрашний день переждать - и уже потеплее будет. Все ругают жару, а я ее прям жду ((

Опубликовано (изменено)

Товарищи, нужен ваш совет. Проша 3й день пьет лекарства и делает массажик ножкам, а видимых улучшений никаких (  

Как мне быть с посещением врача? Она назначила на послезавтра повторный прием и снимок, получается на 5й день. Просто потом она будет в отпуске до сентября. Вот как вы думаете, идти сейчас к ней или выждать положенные 3 недели и пойти к какому-то другому орнитологу? Там хоть эффект от лечения уже должен будет проявиться. Или все-таки к ней?

А, и еще у него на скакательном суставе правой ножки (которая не сломанная, но скрюченная) изначально были корочки, а теперь какие-то жесткие углубления. И мне помнится, что этот сустав был вокруг гладенький, а теперь там какая-то странная кожа. Я боюсь. Могу ошибаться, могла не так запомнить. Теперь буду все фотографировать ((

Опубликовано

@Francesca   идите к рекомендованным врачам, не просто так же этот список висит. Запишитесь к Лешковой, например, если есть такая возможность. И вообще узнайте, может есть возможность попасть без записи. Часто бывает, что кто-то не приходит и появляется окно. Лешкова не в Красногорске, она в Москве.

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Marice сказал:

@Francesca   идите к рекомендованным врачам, не просто так же этот список висит. Запишитесь к Лешковой, например, если есть такая возможность. И вообще узнайте, может есть возможность попасть без записи. Часто бывает, что кто-то не приходит и появляется окно. Лешкова не в Красногорске, она в Москве.

Понятно, спасибо.

Так, запишу здесь.

Лешкова на ВДНХ, прием 2.300, рентген в 1 проекции 750 рублей. Запись есть только на 31.07 на 16.30 и на август открыта пока только на 1е число.

Еще в Кобре кто-то был, но это вроде Красногорск.

Опубликовано

@Francesca в Москве есть еще Томашевский, клиника Белый Клык

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, postassistant сказал:

Как Проша?

Проша активный, пытается от меня улететь. Вырывается, сопротивляется, аппетит хороший. 

Сегодня первый раз при мне ел перепелиное яичко - прям начал с него, и с такой жадностью! 

Начала бинтовать ему ножки, потому что на скакательных суставах ранки все хуже, см.фото.

Бинты ему не мешают, точно так же скачет и не развязывает. 

Купила поролон, вырежу матрасик по размеру клетки, все-таки помягче ему будет.

20190630_232422.jpg

Опубликовано

Есть Хартманн бинты самофиксирующиеся. Они не из марли как наши, а как из ткани . В ветклиниках такими бинтовали нам. И фиксировать удобно, без завязак и ниток не наестся.

Опубликовано

Может пластырь с бранолиндом попробовать для заживления? Или чем то уже мажете?

Паролон это хорошо. Ему на мягком получше будет

Опубликовано

Проша зажег.

Завернул угол пеленки в миску с водой. Я когда увидела и поправила, полпеленки уже были тяжелые от воды. Ну, думаю, ладно, за полтора часа ничего не случится - и ушла гулять с собаками. А сама весь день переживала, как буду отлеплять ватные диски, которые додумалась прилепить на винилин под бинт. Ха! Меня ждали чистейшие пяточки, нежные и розовые! Ну в смысле скакательные суставы. Правый с болячками, но немного получше, поспокойнее. На левом вообще одна малюсенькая. А бинтики болтались, завязанные на ножках выше скакательных, а все что ниже - как будто разрезано ножимцами. Надо понимать, товарищ хорошо орудует клювом, ловко и умело. Причем бинты были насквозь мокрые - то ли делал заплыв в миске, что вряд ли, то ли сидел на мокрой пеленке и от нее и бинты пропитались водой. Думаю, когда бинты намокли, они стали ему мешать, и он их снял. Потому что днем он не обращал на них внимания. Ну залепила снова, утром посмотрим, как будет. 

И как же больно он стал щипаться! Кончиком клюва и так с вывертом! Раньше так не делал, да и не с такой силой щипал, а сегодня просто что-то особенное. Видимо, совсем я его достала, беднягу (((

Заметила, что ему больно вверху правого бедра. Мне сегодня сказали, что у них может ломаться как бы шейка бедра - у самого основания ноги, и по рентгену не всегда видно. Вот как бы не было у Проши такого перелома, как раз эта лапка у него скрючена и он ее бережет больше другой (

Так что ждем рентген. На рентген пойдем не завтра, а позже, пока не знаю, куда и когда точно.

Опубликовано
7 часов назад, postassistant сказал:

Может пластырь с бранолиндом попробовать для заживления? Или чем то уже мажете?

Паролон это хорошо. Ему на мягком получше будет

Про пластырь - думаю, пока не стОит, я закладываю винилин (бальзам Шестаковского), он хорошо заживляет. Сейчас надо придумать, как так сделать, чтобы Проша не срезал его...

Опубликовано (изменено)

Бинты обычные опасная штука для птиц.

Я выше написала лучше тканевые бинты, не знаю как они называют, они бывают узкие и разноцветные.

Пеленки тоже опасны в данном случае (для птицы со здоровыми лапками они не опасны), прочитайте в теме Сверчка как он запутался лапками в пеленке и не смог выбраться(( поэтому у него натяжные простыни. 

Опубликовано

Щипаются они больно да, с вывертом. А если еще и клюв перерастет и на кончике его крючок образуется, то вообще кошмар))

Опубликовано
1 час назад, postassistant сказал:

Щипаютс?я? они бол?ьно да, с выв?ерто???м?.

Но не все и не всегда. Умудренные опытом, чаще щипаются только в крайнем случае, по делу.

Опубликовано
2 часа назад, postassistant сказал:

Я выше написала лучше тканевые бинты, не знаю как они называют, они бывают узкие и разноцветные.

Пеленки тоже опасны в данном случае (для птицы со здоровыми лапками они не опасны), прочитайте в теме Сверчка как он запутался лапками в пеленке и не смог выбраться(( поэтому у него натяжные простыни. 

Вот тут Лена писала про этот ужас (((

https://www.mybirds.ru/forums/topic/139161-sverchok/?do=findComment&comment=2013367

Опубликовано
43 минуты назад, postassistant сказал:

Вот тут Лена писала про этот ужас (((

https://www.mybirds.ru/forums/topic/139161-sverchok/?do=findComment&comment=2013367

Жесть какая! Представляю реакцию Елены, так и инфаркт схлопотать недолго ((

Опубликовано

Спасибо, я поняла, про какие бинты речь. Сейчас еду домой, пройду через аптеку. Может, и правда, с ними удобнне будет. Я сейчас заматывала в обычный, но он тоже какой-то мягкий, тянущийся, бандажный что ли... От него ниток тоже нет совсем. Но уже заканчивается, на 1 раз осталось. Да, вспомнила, это я для собаки специально покупала )

Опубликовано

Меня сегодня отругали местные вороны. Я утром полезла в клетку, хотела дать Прошке лекарство, он высказал свое фи. Пришлось доставать его и нести на кухню, класть на спинку и поить. Пока вынимала, он дрался и орал так, что слетелись чужие вороны, сели на дерево этажом выше и тоже начали вопить. Кричат и по веткам прыгают. Я испугалась, что на балкон слетятся отбивать собрата от мучителей, но обошлось. 

Опубликовано
02.07.2019 в 09:11, postassistant сказал:

Пеленки тоже опасны в данном случае 

Мила, спасибо за совет! Перешли на такие бинты - действительно очень удобно! 

С пеленками пока не знаю, пока пользуемся именно ими.

В общем, я не выдержала и этой ночью Проша переехал с балкона ко мне в комнату. Теперь он сидит на матрасике из поролона, обернутого пленкой и скотчем - по совету Маня69. Проше понравилось ))  

От кошек залепила ему полклетки пеленками, но все равно кошаки лезут, паразиты, а Прошка волнуется ((( 

20190706_013300.jpg

20190706_013324.jpg

20190706_015718.jpg

Опубликовано
02.07.2019 в 10:32, fishka сказал:

Но не все и не всегда. Умудренные опытом, чаще щипаются только в крайнем случае, по делу.

Наверное Проша набирается опыта )))  Ну или я научаюсь делать все быстрее и не так больно. Но щипается он теперь гораздо меньше и без такой злости, хотя иногда бывает конечно. 

С ножками у нас так же, но язвочки не такие воспаленные и стали посуше. Я писала Zosia, спрашивала ее совета. Она ответила, что у Проши язвенный пододерматит. Прописала 2 смеси - сначала обрабатывать жидкой, а после порошковой с цефтриаксоном. Ну будем стараться.

20190705_004049.jpg

20190705_005613.jpg

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Francesca сказал:

Мила, спасибо за совет! Перешли на такие бинты - действительно очень удобно! 

С пеленками пока не знаю, пока пользуемся именно ими.

В общем, я не выдержала и этой ночью Проша переехал с балкона ко мне в комнату. Теперь он сидит на матрасике из поролона, обернутого пленкой и скотчем - по совету Маня69. Проше понравилось ))  

От кошек залепила ему полклетки пеленками, но все равно кошаки лезут, паразиты, а Прошка волнуется ((( 

20190706_013300.jpg

20190706_013324.jpg

20190706_015718.jpg

Уютненько)

1 час назад, Francesca сказал:

Наверное Проша набирается опыта )))  Ну или я научаюсь делать все быстрее и не так больно. Но щипается он теперь гораздо меньше и без такой злости, хотя иногда бывает конечно. 

С ножками у нас так же, но язвочки не такие воспаленные и стали посуше. Я писала Zosia, спрашивала ее совета. Она ответила, что у Проши язвенный пододерматит. Прописала 2 смеси - сначала обрабатывать жидкой, а после порошковой с цефтриаксоном. Ну будем стараться.

20190705_004049.jpg

20190705_005613.jpg

Ой ей какие мозольки большие((( бедолага

1 час назад, Francesca сказал:

Завтрак )

20190706_080316.jpg

Можно и мне?)

Опубликовано

Можно и мне?)

Конечно! Только приезжайте! Мы вас и накормим, и с собаками-кошками познакомим. Ну и с Прошей конечно! А то вы все с Тяпой и с Тяпой, вот будет вам для разнообразия общение с полудиким и недоверчивым ребенком )))))

Опубликовано

А Проша теперь наступает на левую ножку! Утром заметила, думала, вдруг показалось или он случайно. А сейчас смотрю - так и есть, левой нормально стал ходить )))))))))))))))))

Вот правая никак пока, но на ней нам еще лечить и лечить эти штуки (((  

Говядину мы теперь не желаем, желаем только курочку и творожок. Говядина в итоге радует собак (правда, там ее столько, что собаки не успевают понять свою радость). 

Сидит орет дурным голосом, отбивается от меня всеми способами - бьет крылом, нереально щипается и клюется (рано я радовалась), пытается убежать ногами и улететь. Улететь он теперь пытается с завидным постоянством - и когда я его держу, и просто сидя в клетке, начинает по этой клетке пытаться взлетать. 

Принесла ему с улицы тонкий прутик - долго сидел купал его в миске. Вынет - снова окунет, снова вынет - снова пополощет. В итоге часть прутика валяется в клетке, а другой частью играют кошки на полу.  А Проша кричит и требует свободы.

Опубликовано
06.07.2019 в 18:03, Francesca сказал:

Конечно! Только приезжайте! Мы вас и накормим, и с собаками-кошками познакомим. Ну и с Прошей конечно! А то вы все с Тяпой и с Тяпой, вот будет вам для разнообразия общение с полудиким и недоверчивым ребенком )))))

Нельзя нам к кошкам в гости  вирусяка у нас

Опубликовано
46 минут назад, Francesca сказал:

А Проша теперь наступает на левую ножку! Утром заметила, думала, вдруг показалось или он случайно. А сейчас смотрю - так и есть, левой нормально стал ходить )))))))))))))))))

Вот правая никак пока, но на ней нам еще лечить и лечить эти штуки (((  

Говядину мы теперь не желаем, желаем только курочку и творожок. Говядина в итоге радует собак (правда, там ее столько, что собаки не успевают понять свою радость). 

Сидит орет дурным голосом, отбивается от меня всеми способами - бьет крылом, нереально щипается и клюется (рано я радовалась), пытается убежать ногами и улететь. Улететь он теперь пытается с завидным постоянством - и когда я его держу, и просто сидя в клетке, начинает по этой клетке пытаться взлетать. 

Принесла ему с улицы тонкий прутик - долго сидел купал его в миске. Вынет - снова окунет, снова вынет - снова пополощет. В итоге часть прутика валяется в клетке, а другой частью играют кошки на полу.  А Проша кричит и требует свободы.

Судя по всему у вас таки мальчишка)

Тяпка тоже, кстати, говядину не жалует .

Попробуйте, может быть вам будет удобнее брать его на руки накинув сверху тряпочку или наволочку? 

Опубликовано
07.07.2019 в 19:39, postassistant сказал:

Попробуйте, может быть вам будет удобнее брать его на руки накинув сверху тряпочку или наволочку? 

А мы начинаем с выпивания лекарства. Если только после что-то накидывать ему на голову? Не знаю, мне жалко его, он и так боится (

В общем, записались мы к Томашевскому на живую очередь - поедем 18го числа к 18 часам. 

Дала сегодня Проше коробок из-под спичек. Обрадовался, заинтересовался, вроде все хорошо... А через минут 20 захожу - ему уже не до коробка, коробок в миске плавает, весь размокший. Я читала, что вороны любят все замачивать - действительно, Проша любит все полоскать в водичке, вынет - снова в воду кладет, снова вынет - снова в воду... И очень любит пластиковые крышечки от бутылок ))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.