Olia94 Опубликовано 18 июня, 2019 #1 Опубликовано 18 июня, 2019 (изменено) Добрый день! вид птицы: волнистый попугай; возраст и пол: самец, 6 лет; рацион: зерновая смесь RIO, минеральная смесь RIO, сенегальское просо, яблоки, морковь, минеральный камень в клетке; условия содержания птицы: t = 26 °С, длина светового дня - 16 часов. 4-5 лет назад птица болела кандидозом (диагноз был поставлен на форуме). Сегодня ночью (почему-то именно ночью проявляется болезнь) болезнь опять проявила себя впервые за это время: рвота слизью и зернами, после этого оперение попугая слипшееся, бежевого (коричневого) цвета - видимо слизь такого цвета. 5 лет назад лечили нистатином, флуконазолом и ветомом 1.1. Сегодня птица активна, играет, но кушает не очень хорошо. Вдобавок к этому помет стал прилипать к клоаке (оперению). Кроме этого, у попугая есть новоборазование (предположительно из-за малоподвижного образа жизни - птица не летает). Сегодня дала в поилку и на корм ветом 1.1. Подскажите чем лечить птичку? Есть ли смысл давать нистатин, если уже лечились им? Изменено 18 июня, 2019 пользователем Olia94
Delfin Опубликовано 18 июня, 2019 #2 Опубликовано 18 июня, 2019 ветом на сахаре...у меня от него кандидоз был,Зося советует вместе с ветомом-если собираетес давать вес курс пить еше и нистатин.. гнала кандиду тойже сеной палкой тока без сахара-споровит,неск раз в ден со шприца в клюв 2 недели минимум. Так и спросите по аптекам шо у них есть бацилус субтилус (ето по латыни)
Olia94 Опубликовано 19 июня, 2019 Автор #3 Опубликовано 19 июня, 2019 18 часов назад, Delfin сказал: ветом на сахаре...у меня от него кандидоз был,Зося советует вместе с ветомом-если собираетес давать вес курс пить еше и нистатин.. гнала кандиду тойже сеной палкой тока без сахара-споровит,неск раз в ден со шприца в клюв 2 недели минимум. Так и спросите по аптекам шо у них есть бацилус субтилус (ето по латыни) Подскажите, вы споровит не разводили, когда давали? По сколько со шприца?
Delfin Опубликовано 19 июня, 2019 #4 Опубликовано 19 июня, 2019 не нада пробиотики разводить... ну если хотите то можете... тока ЗАЧЕМ? волны - самые малопьющие птицы, я в своих с трудом 2 капли заливаю. Дозы все приблизительно, это же живые бактерии. Я на волну беру 0,1мл 2 р вдень минимум (если грибок в зобе - то почаще по пару капель, т.е. нужно мыть зоб). Максимум что получите если скажем ложку впихнете - понос будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти