Алла Ж. Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 11 июня, 2019 Канарейка 3 года. Лишилась лапки ещё птенцом в гнезде. На данный момент на конце культи мягкое на ощупь утолщение, горячее. Сустав воспален, мне кажется. Как заметила, применяю смесь 1 диоксидин + новокаин омывание и смесь 2 стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка. Птица активная, но культю поджимает. Скорректируйте, пожалуйста, если что не так. Что ещё можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 11 июня, 2019 видела я нечто похожее тут недавно на подошве лапы кенаря\амадины...дето еше тема есть. Там хорош рез-т дала Зосина смесь номер 1 на диоксидине-ушел отек. сори,я неврач,может еше у Кузяныча спросить, Зося по идее уже в Грузии (или куда ана там летом ездит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июня, 2019 (изменено) Нашла тему про лапку амадинки. Возможно что-то похожее. У нас цвет и структура не такие. Предполагаю, что процесс пошел от ранки. И, судя, по всему, внутри гной, раз он гелеобразный. Будем полоскаться дальше. Изменено 11 июня, 2019 пользователем Алла Ж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 11 июня, 2019 У ПТИЦ гной НЕ жидкий,а кристалический,так природой задумано. вот если шишкуэгнойную отмачивать в диоксидине то гной размягчается. ...даже если у вас там ранка,намин или иное поврежждение-вам всеравно нужен диоксидингон МОШНЫЙэпокровный антиб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 июня, 2019 Полощемся. Надеюсь поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 3 июля, 2019 ...Ну, как там дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 июля, 2019 Я писала в основную тему, куда Зося ответила. Воспаления уже нет. Капсулка сдулась, но мешочек кожный есть. На всякий случай полощем ещё через день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти