Перейти к содержанию

Помогите советом Кореллу цапнул кот!

София М

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите советом знающие птичники!

В воскресенье (9.06) нашего Кешу в клетке на улице цапнула деревенская кошка. Через 3 часа были в ветеринарке. Обработали рану хлоргикседином. Назначили антибиотик Байтрил 2,5% (погуглила от пастореллы действует) на 10 дней. И Травматин пока на 3 дня, и хлоргексидин 2р.в день промывать рану, после свозим его на осмотр. 

Больше ничего не назначила. 

Вопрос, чем ещё можно помочь малышу???

Начиталась, что можно ещё мазать рану левомеколью и траумелью. Для печени давать Карсил или ещё советовали гепатовет. Нистатин противогрибковое. И пробиотики после приёма антибиотка.

D907EABD-74E6-4214-81BE-904C1BF10A37.jpeg

95411330-2C8A-48E7-AAF8-78D3AB96A544.jpeg

рану омывать Зосиной смесью номер 1 - диоксидин 0.5% или 1% 3 части + новокаин 2%  1 часть (смешать и хранить в КОМНАТЕ в темноте!) -ибо диоксидин мошный покровный антиб, смес эта оч крутая штука (я ею и гангрены лечу у животных, трафич диабетич язвы,  чиряки, пролежни, шишки гнойные у птиц размягчаются и пр). Сперва рану омывать антисептиком, потом смесью -ей можно 3-4 р вдень омывать (кгда дома крыло кенарю ампуртировали то вооще раз 6 омывали).

КЛЮБОМУ антибиотику вседа идет нистатин (ибо при гибели бактерий в рост грибы идут!), заселяющий пробиотик с лакто и бифидо бактериями, гепатопротектор (карсил или расторопша она же трава в табл). Причем антиб дается 2 недели, а все остальное - 2 недели + еще 3-4 дня.

У вас на лапе содрана КОЖА!! там голое мясо!! я ПРОТИВ юзания МАЗЕЙ на основе вазелина!! (на тпицам вообще стараемся их не юзать, левомиколь туда же, НО: порой он не заменим нпр на наминах, но не в вашем случае!!!)- посему омывать диоксидиновой смесью. и я бы еще юзала  ГЕЛИ против ожогов которые (сори забыла назву.... тут недвано была тема про корела обожгла кипятком лапы -там Зося название гелей писала), можно еще бипантен\пантенол - прямо наносить обильно (есть гели, есть спреи, есть  крем. НО имено на основе мази, т.е. вазелина, луше ничего не юзать! вазелин дает пленку и тело НЕ ДЫШИТ,а там под этой пленкой зачастую развиваются бактерии коим не нужен воздух).

По уму -антисептиком омыть, диоксидином, и натянуть кожу по максимуму, алучше пришить на место. Ну понятно мало кто такое сможет сделат.... но хотябы натянуть. Я видела как гулям натягивали скальпы обратно и даже не шили - так заживало.... главное место держать в чистоте чтобы инфекция не попала.

гепатовет уберите (птица в стресе, похудеет итак. Гепатовет в основном испольщуется для похудения при липомах, ускоряет обмен в-в). травматин - там арника трава - давать чтоы сработало 2  недели минимум, это гомеапатия, слабое обезбаливающее с противовоспалителтным и регенерант. У меня на травматине (0,1мл 2 р вдень)волнух с сарком бедра жил ГОД.

насчет травмагель на ОТКРЫТУЮ РАНУ -ну не знаю.. я  лично никогда так не юзала чтобы на рану прямо.... а после того как у меня он покрылся плесенью прям в банке - я теперь ТОЧНО юзать на раны не буду.

я не врач!! просто пишу пока вы врача ждете, пишу из опыта и по логике.....

Зося https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

Кузяныч https://www.mybirds.ru/forums/profile/64676-kuzyanych/

СРОЧНО антиб с нистатином довайте, иначе бывает что кот лизнул даже птицу и все  - хана через пару дней (

31 минуту назад, Delfin сказал:

СРОЧНО?? антиб с ни?ста?тином?

Там уже Байтрил колют. Если некроз не заработают

@София М колете или выпаиваете? Нистатин только нужно добавить

Изменено пользователем fishka

Поняла пойду покупать деоксидин и новокаин. Нистатин и Карсил. Нашла у себя ещё крем Пантенол!

Но кожу я сама не смогу натянуть((

завтра едем в ветеринарку посмотрим что они скажут

Разводите Байтрил в водой, когда даете, до такого объема, сколько он за раз может выпить.

При необходимости стягивать кожу, это вполне можно сделать под местным наркозом и то минимально. Потому что для общего птице годится только газовый наркоз.

В случае, если птица не ест и плохо себя чувствует от боли, применяют Мелоксикам

Он кушает и пьёт хорошо, даже по утрам поёт только не передвигается. А после того как даю ему травматин вообще начинает по клетки ползать!(по прутьям)

Сегодня 3 день уже и мясо чуть темнеет. И кода подсыхает я не смогу её двигать(

сейчас лекарства будем давать постараюсь сфоткать!

• 4 недели спустя...

Всё отлично! Кеня уже на 6 день стал активным. Сейчас уже прошло 3,5 недели и он прекрасно себя чувствует) и перья даже выросли!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.