Ярослав Иванов Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 10 июня, 2019 На даче кто-то наступил на утенка и теперь он правую лапку оттопырил,и левой пытается передвигаться.Что мне теперь делать? Может наложить ему шину?Или просто отгородить от всех и дать отдохнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 10 июня, 2019 И то и другое. Поставить лапу в естественное положение и наложить шину (если лапа сломана). И обеспечить покой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Иванов Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 июня, 2019 Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 10 июня, 2019 в клюв дать обезбалитвающее - детский сироп ибупрофен идет 1 капля на вес 40 грам. довать 4-5 дней не более. еще -травматин или траумель БЕЗ СПИРТА который - там идет 0,1мл на вес 40г 2 р вдень -это слабое обезалива, противовспалит и регенерант. Ампульный глюконат кальция идет 1,5мл на 50 мл воды. ГК и травматин на 2-3 недели. Лапу мазать кисточкой травмагелем, если его нет -то препаратом с КЕТАПРОФЕНОМ (с др НПВС нельзя!). ну и ПОКОЙ и еще раз ПОКОЙ!!! еда рядом и создать ему такие условия чтобы МИНИМАЛЬНО двигался. Если трещина\перелом в тазобедреном\бедре ничего вы туда не наложите. На голень я тоже не смогла ничего прикрепить у волны(( и да, лапу поставить в естественное положение и зафиксировать (сделать лангету, в аптеке можно купить гипс), но учесть что если сразу сломал и сразу ставить гипс- то нельзя сильно затягивать ногу- ибо она будет ОПУХАТЬ после перелома и упрется в стенки шины и будут сдавлены сосуды и тогда вобще все оч плохо будет вплоть до гангрены..... у меня папа когда руку сломал - ждали НЕДЕЛЮ пока опухоль\отек спадет чтобы гипс наложить..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти