Welli Опубликовано 8 июня, 2019 #2 Опубликовано 8 июня, 2019 Идете к врачу и делаете смыв из зоба. Причиной могут быть: Грибковая инфекция Бактериальная инфекция, тогда лечить антибиотиками. При грибковой инфекции (кандидозе) антибиотик нельзя. Отравление. Ну, еще проблемы с печенью там, и все такое. Нужно, чтобы врач посмотрел в микроскоп водичку из зоба. Вода заливается шприцом непосредственно в зоб и им же вытягивается.
Welli Опубликовано 8 июня, 2019 #3 Опубликовано 8 июня, 2019 И пожалуйста, полное описание жизни птицы. Возраст, чем кормите, как содержите, фото помета. Как давно болеет?
Bogdanus Опубликовано 8 июня, 2019 Автор #4 Опубликовано 8 июня, 2019 Началось сегодня, помёт чуть жидкий (таким был всегда). Также есть вторая птичка у которой один раз было тоже самое, внимание должное не уделили , но всё прошло. Я живу в маленьком городе и тут врачей по птичкам нет.
Delfin Опубликовано 8 июня, 2019 #5 Опубликовано 8 июня, 2019 ВРАЧ вам не нужен. идите хоть в чел или вет лабу и скажите -нпр у нас нет вет бак лабы, я хожу в синево -придти и скзать что у ВАС ЛИЧНО болит горло часто и вы хотите сдать мазок на бакпосев с чусвительносью к лекарствам -вам дадут пробирку, дома хорошо вазюкаете в глотке птице и СРАЗУ сдать в лабу. Так же нужно отнести помет на капрограмму - пусть в ней еще укажут йодофильную флору, кристалы солей, грибы и инвазии, все делается за час где лечат собак (у вас там ТОЧНО есть ветеринарки), упросите лаборанта или того кто делает анализы -ему все равно чей помет делать. .. рвота может быть не только от банального кандидоза (дает кислый неприятный тухлый запах, но не вседа) но и от мегабактерий с микоплазмой -эти штуки лечатся долго и нудно, причем можно добится ремисии а вот вылечить -это с трудом (. Ест еще бактериалные инфекции, даже простейшие (у меня лично птица от трихомоноза погибла). По уму еще бы мазок с глтки на цитологию (это смотрят под микроскопом -грибы нпр када их много, клетки там всякие, простейшие -все это хорошо видно под микроскопом) Пока - 1 помош при рвоте - это сорбент. Еще можете начат довать споровит -он убирает не только мелкую патфлору бактериалную, но и кандиду и даже простейшие если их там пару штук. еще не могу определить пол вашей птицы и возраст. Какой цвет носа - вроде коричневый? изначально какой цвет носа был?
Кузяныч Опубликовано 8 июня, 2019 #6 Опубликовано 8 июня, 2019 Соберите рвотные массы в контейнер для мазка с горла (возьмите в аптеке, который с питательной средой) и несите в чел.больницу под видом мазка пожилого родственника или собственного мазка, говоря как написала Дельфин. Расскажите какой птица ест корм, какую пьёт воду, какие угощения с улицы / человеческого стола / обои / комнатные цветы ещё ест.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти