Перейти к содержанию

Забита ноздря у попугая гноем

KaterishnaY

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, вот писала на другой форум о птице , прилагаю скрины. Не хочу оттягивать процесс лечения

что делать как лечить?

E1460E30-369D-4FBD-B728-B70C359F5A9E.png

DD4D8B26-5A2B-4238-8178-863000608A36.png

6795B014-1B48-41A8-96DA-59CBC746B614.png

1DBD02F1-5149-465F-BB7F-11A3434AF6B9.png

FD162EF6-C1F2-4758-9BC5-78B9EA5EF235.png

D009CD1B-881B-49C6-BEE9-64D6815011E2.jpeg

34880D65-4E29-4562-B423-9A6E9511BB4B.jpeg

029DBAD0-9B02-4A04-B5C7-4D21587A7C9A.jpeg

164ADC12-943D-4674-A37A-1E9EDF9F9CF2.jpeg

На данный момент нужна макросъёмка ноздрей с расстояния 3-5см.

Пока -- капайте по капле мирамистина в обе ноздри три раза в сутки.

Дайте макросъёмку помёта этого неразлучника.

ВОДУ довать бутилированную или отстоянную, кипяченую НЕ довать ибо она мертвая - в ней НИЧЕГО НЕТ и следовательно из органимза вы толко будете вымывать полезные в-ва (считайте что птицу дистилятом поите, доиграетесь до кальц недостаче и прблем с серцем). По мне так луще вообще минералкудовать без газа коя.

про нос -по уму -сдать мазок с носа на посев с чусвительносьтью к лекарствам -если нет вет бак лабы, то сдать в чел лабу типа синево, гематест или что у вас там есть - придти сказать что у вас часто сопли, хотите сдать мазок, вам дадут пробирку, дома хорошо вазюкаете по ноздре чтобы собрать гнгой\жидкость и все что там есть и СРАЗУ сдать в лабу. И еже после того как сдали -можно капать\промывать теплым антисептиком (мирамистин). Так же можно чередовать капать в нос секстафаг и его же давать в клюв (0,2-0,3мл 2 р в день, 3 недели курс фага). Фаг этот от 6 вида бактерий - если попадем -то поможет. Просто гной в ноздре подразумевает у птиц синусит... а ето уже антиб нужно довать по идее -но я нпр против антиб я нпр на своих пробую сперва все безопасное. На фаге нпр у меня вся семья сидит - простуды, сопли, я им  и раны промываю, и  в горло пшыкаю и нос капаю и даже в ухо папе капала,  пью. Вощем, универсальное средство и считаю дома должно быть. Посему если вдруг дома ест -пробуйте- в нос капать и в клюв. Это не антиб и к нему не нужен нистатин+линекс+карсил как обычно при использовании антиб.

на фото НЕ ВИДНО что там. ЕСЛИ просто вода -то это может быть сопли от алергии нпр. У меня  уволны как домой принесла -чихала булькала и сопли прямо текли- когда чихала брызги аж летели -оказалось алергия на тряпку что птиц на ноч накрываю... так что всякое бывает. (а я уже собралась антиб довать, благо пришли анализ мазок с глотки\носа - ЧИСТО ВСЕ, ну еще и зося глянула мою тему и сказала что у птицы просто алергия)

@Delfin Добрый, ходила к орнитологу. Сдали соскоб у него. Нашли у него грибок. Выписали пока нистатин 1 таб два мл два раза в день 10 дней)

ну слава богу выяснили!

а соскоб конкретно ОТКУДА брали? глотка, нос? и какой имено грибок нашли? я просто впервые слышу чтобы в носу грибы были.....я не врач конечно не могу знать всего, но любопытно. Обязательно потом отпишитесь о результатах! ДАЙ БОГ вылечится! и хорошо что не синусит.....

@Delfin орнитолог у него выковырял пробку гнойную и отравил в лабораторию, через пару дней позвонил и сказал, что у попугая нашёлся грибок. Я не помню что за грибок, он сказал они есть во всех попугаях, только при слабом иммунитете могут начать развиваться. Выписал нистатин 2 р в день. 

Вы не знаете, заметила у попугая на перьях, как будто темные кончики перьев у него 

жаль не помните назву...

дайте фото перьев с чернотой. Нпр у волнух перья как бы опаленные кончики - это иза печени

@Delfin держите))) может я себя как-то нервно чувствую с этой птицей, но на третийдень появилась пробка снова, хотя не было))

C6A3BF2D-69D5-4C85-ABD2-32E3AB217623.jpeg

158C9B31-A444-469F-B104-BF9448F7009A.jpeg

58D456C0-618A-4C0F-B688-FAAC4EC12201.jpeg

угу, то что я и думала -это печеночные проблемы.

ИМХО там все же не грибок... ну честно.... я все же за бактериалку. Как вариант -ПОКА СПЕЦЫ НЕ ОТВЕТИЛИ - найти капли с антиб и антимикотиком (есть такие) и прокапать в нос.

соскоб сматрели куда -в МИКРОСКОП! а там вы не увидите бактериалку, там можно только грибы разглядеть. Я бы мазок на БАК ПОСЕВ сдала - чтобы высеять все что там есть.

грибок который есть во всех -не маласезия ли? или может кандида? -ну на первый вобще не тсоит обращать внимание..  а кандидой почти все когдалибо страдали - самое распр заболевание глотки\зоба\кишечника у зобных птиц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.