KaterishnaY Опубликовано 8 июня, 2019 #1 Опубликовано 8 июня, 2019 Здравствуйте, вот писала на другой форум о птице , прилагаю скрины. Не хочу оттягивать процесс лечения что делать как лечить?
Кузяныч Опубликовано 8 июня, 2019 #2 Опубликовано 8 июня, 2019 На данный момент нужна макросъёмка ноздрей с расстояния 3-5см. Пока -- капайте по капле мирамистина в обе ноздри три раза в сутки. Дайте макросъёмку помёта этого неразлучника.
Delfin Опубликовано 8 июня, 2019 #3 Опубликовано 8 июня, 2019 ВОДУ довать бутилированную или отстоянную, кипяченую НЕ довать ибо она мертвая - в ней НИЧЕГО НЕТ и следовательно из органимза вы толко будете вымывать полезные в-ва (считайте что птицу дистилятом поите, доиграетесь до кальц недостаче и прблем с серцем). По мне так луще вообще минералкудовать без газа коя. про нос -по уму -сдать мазок с носа на посев с чусвительносьтью к лекарствам -если нет вет бак лабы, то сдать в чел лабу типа синево, гематест или что у вас там есть - придти сказать что у вас часто сопли, хотите сдать мазок, вам дадут пробирку, дома хорошо вазюкаете по ноздре чтобы собрать гнгой\жидкость и все что там есть и СРАЗУ сдать в лабу. И еже после того как сдали -можно капать\промывать теплым антисептиком (мирамистин). Так же можно чередовать капать в нос секстафаг и его же давать в клюв (0,2-0,3мл 2 р в день, 3 недели курс фага). Фаг этот от 6 вида бактерий - если попадем -то поможет. Просто гной в ноздре подразумевает у птиц синусит... а ето уже антиб нужно довать по идее -но я нпр против антиб я нпр на своих пробую сперва все безопасное. На фаге нпр у меня вся семья сидит - простуды, сопли, я им и раны промываю, и в горло пшыкаю и нос капаю и даже в ухо папе капала, пью. Вощем, универсальное средство и считаю дома должно быть. Посему если вдруг дома ест -пробуйте- в нос капать и в клюв. Это не антиб и к нему не нужен нистатин+линекс+карсил как обычно при использовании антиб.
Delfin Опубликовано 8 июня, 2019 #4 Опубликовано 8 июня, 2019 на фото НЕ ВИДНО что там. ЕСЛИ просто вода -то это может быть сопли от алергии нпр. У меня уволны как домой принесла -чихала булькала и сопли прямо текли- когда чихала брызги аж летели -оказалось алергия на тряпку что птиц на ноч накрываю... так что всякое бывает. (а я уже собралась антиб довать, благо пришли анализ мазок с глотки\носа - ЧИСТО ВСЕ, ну еще и зося глянула мою тему и сказала что у птицы просто алергия)
KaterishnaY Опубликовано 12 июня, 2019 Автор #5 Опубликовано 12 июня, 2019 @Delfin Добрый, ходила к орнитологу. Сдали соскоб у него. Нашли у него грибок. Выписали пока нистатин 1 таб два мл два раза в день 10 дней)
KaterishnaY Опубликовано 12 июня, 2019 Автор #6 Опубликовано 12 июня, 2019 @Delfin спасибо большое за ваши ответы! Пока что сказал давать орнитолог противогрибковый! Спасибо !)
Delfin Опубликовано 12 июня, 2019 #7 Опубликовано 12 июня, 2019 ну слава богу выяснили! а соскоб конкретно ОТКУДА брали? глотка, нос? и какой имено грибок нашли? я просто впервые слышу чтобы в носу грибы были.....я не врач конечно не могу знать всего, но любопытно. Обязательно потом отпишитесь о результатах! ДАЙ БОГ вылечится! и хорошо что не синусит.....
KaterishnaY Опубликовано 14 июня, 2019 Автор #8 Опубликовано 14 июня, 2019 @Delfin орнитолог у него выковырял пробку гнойную и отравил в лабораторию, через пару дней позвонил и сказал, что у попугая нашёлся грибок. Я не помню что за грибок, он сказал они есть во всех попугаях, только при слабом иммунитете могут начать развиваться. Выписал нистатин 2 р в день. Вы не знаете, заметила у попугая на перьях, как будто темные кончики перьев у него
Delfin Опубликовано 14 июня, 2019 #9 Опубликовано 14 июня, 2019 жаль не помните назву... дайте фото перьев с чернотой. Нпр у волнух перья как бы опаленные кончики - это иза печени
KaterishnaY Опубликовано 15 июня, 2019 Автор #10 Опубликовано 15 июня, 2019 @Delfin держите))) может я себя как-то нервно чувствую с этой птицей, но на третийдень появилась пробка снова, хотя не было))
Delfin Опубликовано 15 июня, 2019 #11 Опубликовано 15 июня, 2019 угу, то что я и думала -это печеночные проблемы. ИМХО там все же не грибок... ну честно.... я все же за бактериалку. Как вариант -ПОКА СПЕЦЫ НЕ ОТВЕТИЛИ - найти капли с антиб и антимикотиком (есть такие) и прокапать в нос.
Delfin Опубликовано 15 июня, 2019 #12 Опубликовано 15 июня, 2019 соскоб сматрели куда -в МИКРОСКОП! а там вы не увидите бактериалку, там можно только грибы разглядеть. Я бы мазок на БАК ПОСЕВ сдала - чтобы высеять все что там есть.
Delfin Опубликовано 15 июня, 2019 #13 Опубликовано 15 июня, 2019 грибок который есть во всех -не маласезия ли? или может кандида? -ну на первый вобще не тсоит обращать внимание.. а кандидой почти все когдалибо страдали - самое распр заболевание глотки\зоба\кишечника у зобных птиц.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти