KaterinaDreda Опубликовано 6 июня, 2019 #1 Опубликовано 6 июня, 2019 Здравствуйте, нужна помощь! Попугай волнистый, Чико. Возраст - 1,9 3 июня начал без остановки чесать попу, выдергивать перья сзади, вести себя беспокойно. 4 июня отвезла к врачу-орнитологу Полозу, взял мазок из зоба и посмотрел кал под микроскопом - определил Гельминтоз, выписал метронидазол 10 дн, решила показать др врачу - Грязнову. 5 июня - отвезла, глянул в микроскоп калл - сказал, что "единичные случаи паразитов", добавил к лечению Нистатин, посоветовал рентген, сделала рентген, но врачам из Минска не показывала , тем,у которых была на приеме, показала знакомому ветеринару -Валерии Сороке, на ее взгляд возможны проблемы с легкими, вчера заметила, что Чико чихнул мокрым! Также сейчас у него зеленый помет, возможно от метронидазола. Совсем я в рестерянности, продолжать лечить глистов? или лечить легкие? Валерия прописала следующие препараты:1. амоксиклав 125 мг 0.2 мл 2 раза в день 14 дней ( 1/2 табл растворить в 2 мл воды) 2. флуканазол 50 мг внутрь 1/10 капс 1 раз в день 14 дней 3. метронидазол 4. иммунофан Помогите поставить точный диагноз по снимку, у нас как таковых орнитологов нет... Сейчас поведение птицы: веселый, активный, кушает хорошо, чешется, чешет попу, чихи мокрые редко.
Delfin Опубликовано 6 июня, 2019 #2 Опубликовано 6 июня, 2019 дайте фото самой птицы,помета,и стучитес к врачу форума Зосе,снимки тока она читает http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292
Кузяныч Опубликовано 8 июня, 2019 #3 Опубликовано 8 июня, 2019 ...в рентгене я не специалист, но мне не нравится снимок. Дайте фото попугайчика крупным планом на жёрдочке (вид туловища сбоку и вид спереди), портретную макросъёмку, макросъёмку помёта.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти