Роксана0927 Опубликовано 5 июня, 2019 #1 Опубликовано 5 июня, 2019 (изменено) Здравствуйте! Пожалуйста, мне нужна помощь! Я 3 месяца назад купила пару волнистых папугаев, они были совсем маленькими, примерно месяцев 2, по семейным обстоятельствам мне пришлось уехать из города на 2 дня, и когда приехала мой папугай-Самка погибла, прошло примерно неделя. Я до сих пор не могу прийти в себя, боюсь что Самец тоже может, не Дай Бог! Я заметила у моего папугая восковица чем то покрыта, что то похожее на камня, и лапки стали шуршавые, я быстро поискала в интернете, и нашла мазать вазалиновым маслом, я помазала дней 3 и стало намного лучше, но потом он начал чесаться, я не стала его вытаскивать из дома, так как он в стрессе и в шоке, даже если подойду рядом он шугается, мне ветеринар сказал мазать каким то расствором (что то желтое, не знаю точное название так как название стелось с бутылочки) разбавить его с водой и мазать ваткой каждый день, и клещи все умрут. Сегодня заметила что у него кровоточит над перьями, мне стало жутко плохо! Наверное ему жутко сейчас! У него все в клетке есть, и мел, и витаминчики, кормлю его хорошо (не знаю названия корма, но он продается в коробке и стоит дорого, думаю что он качественный)даже иногда воду разбавляю жидкими витаминами, он хорошо кушает, и поет! Но болеет! И восковица такая раньше не была! Пожалуйста помогите((( крылья не смогу сфоткать, так как минут 30 назад я ему намазала этим раствором и он боится( Изменено 5 июня, 2019 пользователем Роксана0927
Delfin Опубликовано 5 июня, 2019 #2 Опубликовано 5 июня, 2019 у птицы клещ-лечится долго и нудно вазелином (безопасно,можно малышам),или химией аверсектиновая мазь (там вазелин с хим антипаразитным комплексом,мазать по инструкции,не каждый ден!). Что за желтая жидкость-без понятия,напишите название или действуюшее вешество. Мазать кисточкой где есть шелушение-клюв,нос ,возле глаз,лапы,и попку проверте. клеши живут на неоперенных участках тела. Намазать и промакнуть салфеткой шоб не измазать всю птицу (перо потом фиг отмоеш,можно конечно сыпать сорбентом и счишать зубной прореженой шеткой,но ето уже на край)
Delfin Опубликовано 5 июня, 2019 #3 Опубликовано 5 июня, 2019 если ета желтая жидкость дико воняет химией (если ето то шо я думаю,сори назву не помню)-СРОЧНО убрать,отравите птицу! ...и дайте фото помета и кровяных мест на птице,осматрите птицу на предмет чегото нетак-нпр опухоли, очины перьев-если в очине нечто черное\красное-отнести такое перо глянуть в микроскоп ибо ето может быть очинный клещ (на морде живет чесоточный,не опасный)-он лечится по другому нежели чесотка.
Роксана0927 Опубликовано 5 июня, 2019 Автор #4 Опубликовано 5 июня, 2019 (изменено) @Delfin @Delfin Спасибо большое за ответ! Я везде искала аверсектиновую мазь но нигде не нашла, ни в аптеках ни в зоомаркетах, чем можно заменить? И да, вы правы, у этого расствора жутко специфический запах, я немедленно прекращу! Что то похожее на опухоль у него нет, я словила его еле как, он маленький боится весь дрожит, я боюсь сто в будущем он меня будет дальше бояться( На наличие красных точек нет, только несколько черных мелких, будто грязь, заметила кровь на кончиков перьях, я не смогла сфоткать целое крыло и что под ним, он кусается и не дает. Сфотографировала помет, вроде бы как обычно. Пожалуйста, жду ответа. Изменено 5 июня, 2019 пользователем Роксана0927
fishka Опубликовано 5 июня, 2019 #5 Опубликовано 5 июня, 2019 1 час назад, Delfin сказал: если?? ета желтая жидкость? дико воняет химией Уж не Неостомазан ли? Тогда точно отравите
Роксана0927 Опубликовано 5 июня, 2019 Автор #6 Опубликовано 5 июня, 2019 @fishka Здравствуйте. Нет, в моей буква Р имеется, простите за не внятность, просто бумажка испортилась
fishka Опубликовано 5 июня, 2019 #7 Опубликовано 5 июня, 2019 (изменено) Мнение НЕ консультанта: В общем-то это не важно. Подобными препаратами только потравите птицу. Я бы вообще, промыл птицу теплой водой, чтобы смыть все что намазали и просушил птицу теплой струей от фена (не горячей, издалека!). А в клюв дал сорбента типа Энтеросгель, разведенного в воде. Если нет аверсектиновой мази, мажьте вазелиновым маслом. Это долго, но безопасно. Я так и не понял где, откуда была кровь? Изменено 5 июня, 2019 пользователем fishka
Роксана0927 Опубликовано 5 июня, 2019 Автор #8 Опубликовано 5 июня, 2019 @fishka Я вряд ли смогу промыть ее, так как она пугливая и маленькая еще, думаю смогу вытереть хотя бы тряпочкой, но я постараюсь все таки, спасибо за совет. На счет крови я не знаю, я за ней хорошо приглядываю, даю миску чтобы она покупалась, убираю клетку, но на счет этого не уверена, может я ранила ее когда пыталась поймать( птица очень чувствительная, когда я ее покупала она была слишком шуганной, а сейчас немножко лучше, не разлетается по сторонам хотя бы когда мимо прохожу. Здоровья вам, я подожду пока специалист скажет@Delfin
Роксана0927 Опубликовано 5 июня, 2019 Автор #9 Опубликовано 5 июня, 2019 2 часа назад, Роксана0927 сказал: @fishka Я вряд ли смогу промыть ее, так как она пугливая и маленькая еще, думаю смогу вытереть хотя бы тряпочкой, но я постараюсь все таки, спасибо за совет. На счет крови я не знаю из за чего, кровь видно на фото выше, где я держу ее, по бокам где перья, я за ней хорошо приглядываю, даю миску с чистой теплой водой чтобы она покупалась, убираю клетку, но на счет этого не уверена, может я ранила ее когда пыталась поймать( птица очень чувствительная, когда я ее покупала она была слишком шуганной, а сейчас немножко лучше, не разлетается по сторонам хотя бы когда мимо прохожу. Здоровья вам, я подожду пока специалист сам напишет@Delfin
амазон Опубликовано 3 июля, 2019 #11 Опубликовано 3 июля, 2019 06.06.2019 в 00:06, Роксана0927 сказал: я боюсь сто в будущем он меня будет дальше бояться( Не консультант. Вы больше волнуетесь. Не будет вас бояться. Проверено. 06.06.2019 в 01:10, fishka сказал: промыл птицу теплой водой, чтобы смыть все что намазали и просушил птицу теплой струей от фена Феном не желательно. Там может добавлен тефлон который при нагревании выделяет вещество опасное для дыхательных путей птицы. Следуйте рекомендациям и вылечите птицу. Удачи. Всего доброго.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти