An200 Опубликовано 5 июня, 2019 #1 Опубликовано 5 июня, 2019 (изменено) 2. Вид: волнистый попугай 3. Полгода, мальчик 4. Рацион: корм "Lolo". Фрукты и овощи есть отказывается. 5. Большая просторная клетка. Весит сепия, купальня, качелька, лесенка деревянная. Все жердочки деревянные. Длина светового дня приблизительно 15 часов(птицу не накрывает, но с ним в комнате после наступления темноты не находимся - свет выключаем). Есть игровая площадка, которая стоит на шкафу. 6. Симптомы: последние 3 дня часто чихает. Ведёт себя активно, чирикает, летает. Над восковицей - коричневые пятна. Трет клювик о жердочки. 7. 3 дня. А так месяца 2. 8. Предыдущее лечение: 8.1. Ветклиника SuperVet. Обратились туда после того, как попугай перестал быть активным где-то месяц с большим назад. Пятнышки над клювом УЖЕ были. Осмотрели, ощупали, анализы из зоба, взяли мазок через зонд, анализ экспериментов. 8.1.1. Оказалось, грустил из-за огромной длины клюва(сам не стачивал). Клюв подрезали. Обнаружены диплококки и толстые палочки, нарушено соотношение между корками и палочками, небольшое воспаление желудка, небольшие проблемы с печенью. К тому времени птица жила у нас два месяца. Орнитолог сказала, уже ппиболевшего взяли скорее всего(из зоомагазина) 8.2. ПРЕПАРАТЫ: сделали укол в животик; назначили Флуконазол+дуфалак(2мл)+воды(8мл). Выпаивать по 0,04 мл два раза в день.(12 дней ) Флагил(1/4 таблетки) разводить в мл воды и по 0.03 3 раза в день(10 дней) Укрлиф по 0.05, суспензия 2 раза в день на протяжении двух недель. Кальция глюконат 0.03 2 раза в день на протяжении трёх недель. 8.3. На повторный осмотр не сходили, ждём степендию. Насчёт пятен орнитолог сказала - слизь, потом сростут пёрышки. Но пятна увеличились в размерах, что сопровождается чизанием. Сейчас жарко, стали открывать окно в комнате с попугаем(там моя комната), но дверь при этом закрывается, чтобы не делать сквозняка. На ночь окно тоже открыто на зимнее проветривание. Боюсь, что простудили птичку.. VID_20190605_082110.mp4 Изменено 5 июня, 2019 пользователем An200
Кузяныч Опубликовано 12 июня, 2019 #2 Опубликовано 12 июня, 2019 По заболеваниям -- вполне возможно... По назначениям -- в целом адекватные, только курс глюконата кальция я сократил бы до 2х недель и давал его в поилку вместе с поливитаминами беафар винка... Вообще-то в совокупности все эти "небольшие проблемы с печенью", "небольшое воспаление желудка", нарушение микрофлоры и перерастание клюва создают условия довольно угрожающие. Вероятно, вашей птичке укололи элеовит, я так думаю... Оранжевый препарат? Сколько весит этот попугайчик?Нужно видеть результаты иссследований. Впредь всегда требуйте их для того чтобы вести карточку своего питомца. Зерносмесь используйте не витаминизированную и не минерализованную, от рекомендованных производителей: бельгийский "престиж", "подован", "фьёри", "витакрафт". Перед насыпанием в кормушку любой корм перебирайте, удаляя подозрительные на порчу и неизвестные семена, части стеблей, камней, песок, землю. Вскрытая пачка хорошего корма пахнет сенокосом и сухой травой или имеет лёгкий хлебный запах. Влажные, прогорклые корма с запахами сырости, грибов или аптеки давать нельзя. Вода -- негазированная бутылированная минеральная столовая (которая для регулярного употребления) из магазина или детская для грудных младенцев. Кипячёную, сырую или фильтрованную из крана, развозную из цистерн нельзя. Как сейчас дела?
An200 Опубликовано 3 июля, 2019 Автор #3 Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) @Кузяныч Элеовит укололи, вы правы. 44 грамма весит. Чихать перестал, линяет сейчас. Перышки те над восковицей заменяются нормальными потихоньку. Корм вроде бы и хороший беру, дорогой. Никакого мусора, палочек, пахнет хорошо. Но фрукты так и не ест, хотя разные давала: малину/персик/яблоки/морковь/буряк/и тд. Думаю, вы правы, и проблема в том, что корм витаминизированный, и оно ему просто не надо просто. Попробую сменить на рекомендованный вами. Воду из бутыля наливала и наливаю, которую сама пью. Изменено 3 июля, 2019 пользователем An200
Кузяныч Опубликовано 6 августа, 2019 #4 Опубликовано 6 августа, 2019 ...Масса тела приличная. Ближе к верхнему пределу нормы. Этот попугайчик достаточно летает? ...По мне, используйте лучше зерносмесь "престиж" от версали-лага. Вода в наших краях, подходящая для птиц -- моршинская / трускавецкая / себек. Негазированная. Предлагайте морковь -- распробует рано или поздно. Как сейчас этот волнистик?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти