Ирина7777 Опубликовано 10 июня, 2019 Автор #91 Опубликовано 10 июня, 2019 @Yulia15 да спасибо,я тоже так думаю. От витаминов ухудшается стул. кроме того они голубю могут просто не подходить. Тоже подумала, что в клетке можно будет его выносить на солнышко. Когда жара начнется.
маленький принц Опубликовано 10 июня, 2019 #92 Опубликовано 10 июня, 2019 17 минут назад, Ирина7777 сказал: Тоже подумала, что в клетке можно будет его выносить на солнышко. Когда жара начнется. не раньше чем антибиотик закончите про тизолиин не знаю но некоторые антибиотики вроде доксициклина с солнышком увы не сочетаются 23 минуты назад, Ирина7777 сказал: В зобе я не понимаю где он.... если вести пальцем вперёд по килю палец провалится в ямочку или нащупает мешочек с зерном
Ирина7777 Опубликовано 10 июня, 2019 Автор #93 Опубликовано 10 июня, 2019 Вот свежая какашка. Воды вообще нет. Тилозин буду 2 недели давать. Сегодня как раз неделю даю.
Yulia15 Опубликовано 10 июня, 2019 #94 Опубликовано 10 июня, 2019 Ну и хорошо, воды и не должно быть в помете. Цвет тоже нормальный.
Ирина7777 Опубликовано 10 июня, 2019 Автор #95 Опубликовано 10 июня, 2019 @Yulia15 Спасибо! @маленький принц Спасибо! У нас еще прохладно. Тилозин со всем сочетается. У него практически нет побочных эффектов, это очень хороший антибиотик. Очень волнуюсь о какашках. Не много успокоилась. Сейчас я дала нистатин, через 30 минут пойду его кормить (он с рук хорошо ест, хотя и сам может, да и я у него чашки убрала чтобы нистатин дать на голодный зоб) и попробую пощупать. Хотя я уже пробовала, ничего не поняла.
Welli Опубликовано 10 июня, 2019 #96 Опубликовано 10 июня, 2019 Пощупайте после еды, как нащупаете зерна, поймете, где зоб.
Ирина7777 Опубликовано 11 июня, 2019 Автор #97 Опубликовано 11 июня, 2019 @Welli хорошо. Спасибо! Вечером попробую после еды. Он уже не много стал чистить перышки и разминать крылышки. Но на ножку все еще падает, хотя может на ней стоять. Хотя когда я его неделю назад подобрала ножка просто болталась сзади, никак не участвуя в движении.
Ирина7777 Опубликовано 11 июня, 2019 Автор #98 Опубликовано 11 июня, 2019 у меня еще вопрос. Мне нужно его отнести в ветеринарку. В чем это лучше сделать? В продаже есть совсем маленькие мягкие переноски. Для собак у меня есть несколько переносок, одна мягкая с сеткой большая, на колесиках. Ну как большая, стандартная под багажный отсек в самолёте. Еще ему в клетку нужен домик? Я занавесила половину клетки и заметила, что спит он в этой части. А в остальное время сидит в открытой части, чтобы за всем наблюдать.
Welli Опубликовано 11 июня, 2019 #99 Опубликовано 11 июня, 2019 В ветеринарку несите просто, в чем вам удобно. Хоть в коробке. У меня для этих целей две переноски, одна кошачья, другая большая грызунячья. Если полклетки накрыто, то домик не нужен. Еще раз про меня: у моих стоит огромный кошачий туалет на холодильнике, в качестве домика, мои его очень любят.
Ирина7777 Опубликовано 11 июня, 2019 Автор #100 Опубликовано 11 июня, 2019 @Welli Кошачий туалет крытый? Здорово! Я бы тоже так отела. Но пока, к сожалению, голубенка нельзя отпускать в свободный полет по квартире, т.к. он разобьется. Ждем когда окрепнет. Тогда я ему на шкафу планирую клетку поставить в открытом виде, чтобы он мог туда залетать и вылетать.
Ирина7777 Опубликовано 11 июня, 2019 Автор #102 Опубликовано 11 июня, 2019 @Welli Здорово! Я так и представляла! И голубь такой красивый! А что Вы в домик стелите? А то на пеленочках голубю трудно опираться на лапки т.к. пеленочки скользкие. Можно наполнитель для грызунов в клетку насыпать? Есть из шелухи гипоаллергенные, если и съест то не страшно.
Welli Опубликовано 11 июня, 2019 #103 Опубликовано 11 июня, 2019 У меня огромная стопка старых полотенец, я их постоянно меняю. Но мои голуби ходячие, один, правда сильно хромой после ранения кошкой. Не могу подсказать насчет наполнителя, вроде у голубей такое не используют. Иногда стелят сено, но у вас это сено по всей квартире валяться будет.
Ирина7777 Опубликовано 11 июня, 2019 Автор #104 Опубликовано 11 июня, 2019 @Welli Спасибо! Поняла. Я бы если была бы голубем не отказалась бы к Вам на ПМЖ пойти!
Yulia15 Опубликовано 11 июня, 2019 #105 Опубликовано 11 июня, 2019 46 минут назад, Ирина7777 сказал: @Welli Спасибо! Поняла. Я бы если была бы голубем не отказалась бы к Вам на ПМЖ пойти! Еще бы Удобство, да еще и порядок. У @Welli как-то было фото немецкого приюта для голубей, там все везде в полотенчиках и чистота идеальная. Не у всякого человека в квартире такой порядок бывает, как в этом приюте.
Ирина7777 Опубликовано 11 июня, 2019 Автор #106 Опубликовано 11 июня, 2019 @Yulia15 Боже! Немецкий приют для голубей. Интересно было бы посмотреть! Я, кстати, книг про голубей много накачала, могу, если кому надо, выслать на эл.почту.
Welli Опубликовано 11 июня, 2019 #107 Опубликовано 11 июня, 2019 Девочки, спасибо! Только у меня дома бардака хватает, 8 птиц очень стараются, дочка с мужем не отстают! (а я белая и пушистая, ага). А это шикарный приют для голубей, мечтаю посетить, но это в 2-3 часах езды от нас. https://www.facebook.com/pages/category/Community/Taubenhilfe-Chemnitz-150562638898633/
Yulia15 Опубликовано 11 июня, 2019 #108 Опубликовано 11 июня, 2019 Посмотрела ссылку на фейсбук, красиво, но это не совсем то, что я вспомнила, там был вроде дом деревенский, внутри все в дереве и полотенца на всех насестах. И голубей много везде. Кажется, дом Керстин? Извините за оффтоп
Ирина7777 Опубликовано 11 июня, 2019 Автор #109 Опубликовано 11 июня, 2019 @Yulia15 Спасибо большое! Обязательно посмотрю, чтобы порадоваться за голубей!
Welli Опубликовано 11 июня, 2019 #110 Опубликовано 11 июня, 2019 Нет нет, Керстин живет в двушке, в одной комнате голуби, в другой коты, и их там много. Деревенский дом у Андреа, и сарай во дворе, двухэтажный и большой, основная часть сарая - голубятня, вверху нормальные голуби, внизу инвалиды. Об идеальной чистоте речь не идет, вся эта толпа много какает. А на Фейсбуке приют в Хемнитце, там примерно 200 голубей. И туда уехал мой вокзальный любимчик - старичок Мэнни. Там реально круто!
Ирина7777 Опубликовано 11 июня, 2019 Автор #111 Опубликовано 11 июня, 2019 35 минут назад, Welli сказал: И туда уехал мой вокзальный любимчик - старичок Мэнни Круто!
Ирина7777 Опубликовано 11 июня, 2019 Автор #112 Опубликовано 11 июня, 2019 (изменено) А кто-нибудь давал своим питомцам гамматоник. Вот прикупила, производство наше, но, похоже это вещь! Прочитала, пишут, что нельзя совмещать с антибиотиками, жалко! Изменено 11 июня, 2019 пользователем Ирина7777
Ирина7777 Опубликовано 12 июня, 2019 Автор #113 Опубликовано 12 июня, 2019 (изменено) Повесила голубю зеркало для попугаев с колокольчиком. Вчера он из другого угла все смотрел на него, но опасался. А сегодня клевал меня очень сильно, когда я клетку чистила. Т.к. я в конечном итоге руки убрала у голубя самооценка явно повысилась и сегодня он все утро клюет колокольчик на зеркале ? , но по мне так главное чтобы чем нибудь занимался. Надеюсь ему это не повредит ? Изменено 12 июня, 2019 пользователем Ирина7777
Yulia15 Опубликовано 12 июня, 2019 #115 Опубликовано 12 июня, 2019 23 часа назад, Welli сказал: Об идеальной чистоте речь не идет, вся эта толпа много какает. @Welli Чисто не там где не какают, а там, где убирают. А у Андреа, похоже, все время тщательно убиралось и грязь, если и была где, в глаза не бросалась. По крайней мере, я не помню на тех фото ничего такого. Помню полотенца на всех насестах и это после фото и видео наших голубятен из России. @Ирина7777 Вы очень ответственный "родитель" для голубенка, теперь ему не будет одиноко! У меня жил зимой голубенок, я ему для игр купила такие шарики с колокольчиком внутри, кошачьи игрушки. Давала в коробку один шар, так птенец так много играл с ним, и терзал его, и сидел на нем, как взрослый голубь на яйце. Только периодически надо было забирать и промывать этот шарик от налипшего помета.
Ирина7777 Опубликовано 12 июня, 2019 Автор #116 Опубликовано 12 июня, 2019 @Yulia15 Спасибо! Я много игрушек купила, но чтобы не пугать птенца ему только одну игрушку повесила. Теперь если он не ест он возле зеркальца сидит, днем он и спит возле зеркальца. Когда к зеркальца привыкнет можно будет следующую игрушку давать.
Welli Опубликовано 12 июня, 2019 #118 Опубликовано 12 июня, 2019 У меня голубенок играл с куском картона, прикрепленным на веревочке к картонной шкатулке. Это была дочкина коробка с этикеткой "Монстер хай". Он его клевал и грозно гудел! Притом сам нашел и полюбил!
Ирина7777 Опубликовано 12 июня, 2019 Автор #119 Опубликовано 12 июня, 2019 @Welli Целый день от зеркала не отходит. Никак не может понять своим голубиным мозгом что же это такое ? то сидит таращится в зеркало и при этом голову в разные стороны поворачивает то подходит к зеркалу вплотную и начинает его клевать. Короче, развлекается как может. К вечеру (когда солнце на балкон придет, балкон не застекленный) потащу клетку на балкон. Один край накрою чтобы мог в тень уйти.
Welli Опубликовано 12 июня, 2019 #120 Опубликовано 12 июня, 2019 Попугаям при одиночном содержании зеркало не дают, голубю, наверное, можно. Главное, птеня занят!
Ирина7777 Опубликовано 12 июня, 2019 Автор #121 Опубликовано 12 июня, 2019 @Welli Я прочитала, что и попугаям и при одиночном содержании дают. Просто бывают редкие случаи, когда попугаю зеркало воспринимают как соперника и начинают с ним драться. Но это редко бывает. И смех и грех! Голубь просидел целый день возле зеркала и не ел и не пил, пока я его с рук не покормила. Хорошо что я еще купила зеркало с кормушкой. Поставила и его и голубь теперь таращится в зеркало и ест
Yulia15 Опубликовано 12 июня, 2019 #123 Опубликовано 12 июня, 2019 3 часа назад, Ирина7777 сказал: @Welli Хорошо что я еще купила зеркало с кормушкой. Поставила и его и голубь теперь таращится в зеркало и ест? Кстати, это отличная идея. Голубята в этом возрасте учатся выбирать еду у себе подобных в стае. Он смотрит в зеркало, но думает, что там другой голубь, и этот голубь ест, значит, и он сам может есть....
маленький принц Опубликовано 12 июня, 2019 #124 Опубликовано 12 июня, 2019 какой милый малыш! PS читал что голуби умеют узнавать себя в зеркале
Ирина7777 Опубликовано 12 июня, 2019 Автор #125 Опубликовано 12 июня, 2019 @Yulia15 @маленький принц Спасибо! Да уж, милый. Помесь голубя с бульдогом! Хватает за палец и головой начинает в разные стороны мотать, ну точно как собаки делают когда добычу треплют. И пищит пи пи пи. За это таких называют пикунами? Хотя может быть не умеет еще клювом пользоваться. Собаки месяцев до 4 не умеют пользоваться челюстями и ругать за это нельзя, с возрастом это проходит. Надо просто пережить этот период, но это очень трудно. мы сегодня на балконе на солнышке гуляли. А еще дала ему комплексные беафаровские витамины, три капли всего. Завтра посмотрю что со стулом будет.
Ирина7777 Опубликовано 13 июня, 2019 Автор #127 Опубликовано 13 июня, 2019 @Welli ну да! А от зеркального голубя уже не защищает. Раньше всегда спал в накрытой части клеточки, а сейчас всегда рядом с зеркалом. Примоститься бочком к зеркалу, посмотрит, что голубь там сидит и успокаивается, бедолага.
Ирина7777 Опубликовано 17 июня, 2019 Автор #128 Опубликовано 17 июня, 2019 Мы были у ветеринара. Очень она мне понравилась. Очень осторожно и очень тщательно осмотрела голубя. Сказала, что кости все у него целые. Осмотрела уши, глаза, клюв, послушала его с двух сторон.
Ирина7777 Опубликовано 17 июня, 2019 Автор #130 Опубликовано 17 июня, 2019 Я сказала ветеринару, что у меня дома есть бифидумбактерин форте и она его и назначила. Но я посмотрела его состав, а там лактоза (молочный сахар). Подскажите, не повредит это голубю? Может лучше поискать жидкие пробиотики, их и давать легче будет. Еще поставила голубю гастролиты (голубиный камень заказала в интернете, придет не скоро, поэтому купила Рио для попугаев), сегодня утром он что-то там выискивал и ел, выкинул на пол половину чашки. Боюсь, как бы ему то не повредило (как бы не съел больше, чем нужно).
Welli Опубликовано 17 июня, 2019 #131 Опубликовано 17 июня, 2019 Рис и овес зачем? Ну, разве что чищенный овес.
Ирина7777 Опубликовано 17 июня, 2019 Автор #133 Опубликовано 17 июня, 2019 И еще голубь не хочет ничего есть кроме полбы, он ее выбирает из мисочки.
маленький принц Опубликовано 17 июня, 2019 #134 Опубликовано 17 июня, 2019 9 часов назад, Ирина7777 сказал: Еще поставила голубю гастролиты (голубиный камень заказала в интернете, придет не скоро, поэтому купила Рио для попугаев), сегодня утром он что-то там выискивал и ел, выкинул на пол половину чашки. Боюсь, как бы ему то не повредило (как бы не съел больше, чем ну?жно). съест сколько ему нужно если давать рис то в кожуре так как у риса - витамины в кожуре белый рис пригоден лишь как лакомство маленькой щепоткой а как еда он не годится а овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ потому что кожура у него жёсткая и способна оцарапать ЖКТ хлопья тоже НЕЛЬЗЯ
Ирина7777 Опубликовано 17 июня, 2019 Автор #135 Опубликовано 17 июня, 2019 @маленький принц спасибо! Рис голубь не ест. Сварила к полбе еще пшеницу и чищенный овес. Сегодня посмотрю, как отреагирует. Никак не могу выбраться за коричневым рисом, его не везде продают. Чечевицу и горох вет сказала что голубю будет трудно переваривать, пока не буду давать, да он чечевицу и не ест. Ветеринар сказала, что он не истощенный. По 5-ти бальной шкале упитанности у него где то от 3 до 4.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти