torkate Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 3 июня, 2019 Волнистый попугай. Самка. Птичке 3 года. В рационе: корм - Prestige, минкамень, сепия - Trixie. Минеральная подкормка - подробленные мел, сепия, шкорлупка яйца и песок. Глюконат кальция и пивные дрожжи в корм давала своим птицам в апреле этого года. Так даю им фрукты, овощи, чумизу, пророщенку. Температура содер?жания - 23-26 С, соде?ржится в клетке с еще тремя попугаям?и (2 мальчиками и девочкой). Длина св?етового дня - 13-14 ?часов.? Вчера вечером (02.06.2019) у птички была рвота. Выделяемые зернышки ничем не пахли. Пыталась кушать, затем появился жидкий помет. В 22.00 стала вялой, слабой, не стояла ровно, наклонялась. Дала ей жидкий рис со шприца 1 кубик, через час активированный уголь, разведенный водой, со шприца 1 кубик. В корм насыпала таблетку карсила, в поилку добавила отвар ромашки. Птичка начала ровно сидеть и лазить по клетке. Через 4 часа повторила все это, но птичка особо не ела и опять наклонилась. В 8 утра дала только рис. Птичка пыталась покушать зернышки, но как-будто засыпала на ходу. Вчера давала листья салата, пророщенное просо, шпинат и огурец. Другие попугаи ели, нормально им было Единственное она вчера усиленно грызла бумагу (старый календарь, я не успела во время отобрать его) и игровую площадку Trixie. На фото темный помет появился после приема активированного угля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 3 июня, 2019 пока лечите ничего недавать кроме сухого зерна,каши\паренки. давайте сорбент (идеално ентеросгель без сахара)-его можно давать неск раз в ден 2 дня подряд. сдать помет на полную капрограмму с указанием еше и йодофилной флоры,кристалы солей,грибы,инвазии,все делается за час где лечат сабак,упросите лаборанта ему всеравно чей помет делать. пока незнаете точный диагноз,начните с вытесняюшего пробиотика-споровит (ветом1.1неберите,он сладкий) и ентерол-2-4р в ден первые 4-5дней в клюв (ето живые бактерии,я даю на глаз,сыплю в ложку немного +пару капель воды и в клюв сразуже),потом подключите заселяюший пробиотик (лакто+бифидо бактерии),нпр с утра вытеснитель,вечером заселитель,оба пробиотика курс 2 недели (бывает и до месяца сматря что лечить). т.к.у вас рвота-сдать еше мазок с глотки на бакпосев с чуствит.к антиб (нпр в чел лабу синево под видом своего чел мазка!),ибо желудок делит птицу на 2части, и то шо в помете нефакт шо будет в глотке (я так свою птицу потеряла) сенная палка (споровит) работает нетока против мелкой бак патфлоры,но и мелких грибов и простейших (если их еденицы в поле зрения). рвота может быть по многим причинам-отравл,грибы и бактерии и простейшие,проблемы с печ и поджел,поетому и нужны анализы. пока птичку греть и кормить легкой пишей для жкт-кашки,сухое зерно овес,канареечник,мелкое просо. Если не ест сам кормить со шприца теплой детской безмолочкой мультизлаковой кашкой (учесть шо рож птицам незят,если никак,то напрямую в зоб через катетер-бабочка для малых вен теплой кашкой. И взвешивать! шоб знать вес и недопускать его падения,у волнух смерт вес 24-26г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torkate Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 июня, 2019 Вы знаете,@Delfin . Сегодня была в одно ветлечебнице, где я описав все, что тут написала и показав птичку, мне назначили - байтрил 10%, нутрил с серой, пвп йод и байкал все это в воду и давать птичке. ждать пока она придет в себя и не давать никакие каши (хотя это мне непонятно, так как птичка сама не кушает и что с эти делать не понятно). Также в ветлечебнице сказали, что пока никакие анализы сдавать не надо, так как рвота была всего раз, а помет ее устроил. Потом я была у нашего ветеринара при государственном цирке, который считается у нас в г. Запорожье одним из лучших, так вот он мне сказал, что птичка нехило стрессанула и скорей всего была травма или зашиб. и действительно вчера днем она упала со шкафа, ударившись грудиной об угол стола. Она у меня не летает и обычно зовет, чтоб я ее перенесла, куда она пожелает. но вчера ждать меня не захотела. Этот врач прописал нам дувагайт или что-то такое (почерк неразборчивый) для силы. сутки под настольной лампой и давать сок киви. А есть она сама начнет. Вообщем я, честно говоря, в растерянности, что делать? Кормить ее самой или ждать, что она сама начнет кушать. Но щас она очень слабая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 3 июня, 2019 сори,нет времени коментирвать все препараты,что такое дувагайт я незнаю...странное назначение ГРЕТЬ ПРИ УШИЕ,ани б еше сказали при чмт.... стукнитес к врачу Зосе,консультантам Кузяныч, КамаРо. свое мнение я написала выше. пс:странные у вас врачи-анализы бы вы небесплатно делали,поетому им получается просто ВЛОМ их делать и 500-600р за полну капру нпр для них ето слишком мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 3 июля, 2019 03.06.2019 в 18:40, torkate сказал: вчера днем она упала со шкафа, ударившись грудиной об угол стола. Она у меня не летает и обычно зовет, чтоб я ее перенесла, куда она пожелает. но вчера ждать меня не захотела Возможно, это ухудшение здоровья связано со скрытой внутри проблемой. Здоровый попугайчик всегда летает. Эта волнушка неслась до этого? ...Как сейчас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти