akitotyan Опубликовано 2 июня, 2019 #1 Опубликовано 2 июня, 2019 1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ РАЗДЕЛ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подразделы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то: Простите, я переживаю, ищу, а ничего толкового не попадается... 2. напишите вид птицы; сорочонок 3. её возраст и пол; взрослый слеток. Клюв уже черный, только в углах остались маленькие складочки 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); У меня он буквально, сутки. Едим детское мясное питание, со шприца, яйцо, творог. Рот вообще не открывает, есть не просит... 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; сидит в коробке 6. опишите настораживающие вас симптомы; Изначально был только насморк и я не придала этому значения, т.к. у нас такая погода, то дождь и 10 градусов, то 27 и жара. Принесли мне его вчера знакомые знакомые, и как я не отпиралась от слетка и не пыталась донести до них, что птенца нужно вернуть в природу они это вообще не восприняли. Сказали, что гнездо не могут найти, а на территории кошка. Подумала, подержу пару дней, понаблюдаю. И может постараюсь сама вернуть его в природу. Т.е. до этого рот был чистый, я проверяла. Но сегодня я увидела такую картину. На дыхательном отверстии? или как называется эта щель, на верхнем небе немного в слизи. Прозрачно-белой. Птица в целом очень вялая. Почти не двигается. И по мне, для птенца слишком худощавая. У меня был опыт с вскармливанием слетка У меня еще живут свои птицы, я беспокоюсь за их здоровье. Что предпринимать? Вчера некоторое время они находились в одной комнате. Сегодня я рассадила их в разные. Это заразно?
fishka Опубликовано 2 июня, 2019 #2 Опубликовано 2 июня, 2019 (изменено) 1. Насморк как проявлялся? Чихала, есть выделения из носва, глаз? 2. Запах какой из клюва? 3. Есть ли какие-то наросты на слизистых клюва, на туловище, лапах? Пожалуй, тут специалисты из голубиного раздела могли бы помочь @OFA, @Паутина Изменено 2 июня, 2019 пользователем fishka
akitotyan Опубликовано 2 июня, 2019 Автор #3 Опубликовано 2 июня, 2019 @fishka Из глаз нет. Просто перья на носу слипшиеся. Вчера она начала дышать через клюв и я решила нос осмотреть. И очень долго проковыривалась к носу и не с первого раза нашла ноздри. Вроде прочищаю перышки, но они все равно слипаются. С них потом стираю белые липкие катышки (ну, как подзасохшие сопли) 2. Запах из коробки есть, от помета, слегка неприятный. Из клюва неприятного запаха нет, ничего особенного, в общем. 3. Только на языке, вот этот прыщ который я обнаружила сегодня утром.На голеностопном суставе есть небольшая припухлость. Когда то у моей галки было такое же. Лечила кетопрофеном 4. Почти постоянно пытается что то, будто, проглотить что-ли, и не может. Видимо из-за забитых дыхательных путей.
akitotyan Опубликовано 2 июня, 2019 Автор #4 Опубликовано 2 июня, 2019 голос почти не подает. Вчера когда я ее насильно кормила издавала очень тихие попискивания. Знаю что слетки и птенцы очень шумные.
akitotyan Опубликовано 2 июня, 2019 Автор #5 Опубликовано 2 июня, 2019 Так, я нашла, что этот бугорок на языке - это норма? У моих галок такого нет
OFA Опубликовано 2 июня, 2019 #6 Опубликовано 2 июня, 2019 Вроде по описанию похоже на респираторное заболевание, нужны азитромицин, нистатин, хорошее питание. Ноздри промывать хлоргексидином или раствором фурацилина, набрать в шприц без иглы, наклонить голову птицы вниз и в каждую ноздрю под небольшим давлением промыть, потом почистить бинтиком или зубочисткой с намотанным на неё в несколько слоев бинтиком. Чистить аккуратно. Про шишечку на языке не подскажу, норма это или нет. 1 час назад, akitotyan сказал: На голеностопном суставе есть небольшая припухлость. Фото бы нужно.
akitotyan Опубликовано 2 июня, 2019 Автор #7 Опубликовано 2 июня, 2019 (изменено) @OFA спасибо за скорый ответ. мешанку сделала уже сегодня. к насекам интереса не проявляет как и к окружению в целом. нос еще утром прочистила ватным иском с хлоргексидином. лапка, кстати лучше. Вчера помазала тем же гелем, что мне советовали для галок - кетопрофеном. беспокоит еще помет. Он густой, но жидкий. Белое на месте, а какаха желтушная. Все в кашу. Жопка вся грязная. Но я еще понаблюдаю, т.к. вчера я весь день, за исключением утра кормила ее мясным детским питание. И никак иначе не выходило День то рабочий. Вес 122г. Вроде не плохо, но киль торчит. Буду откармливать. что и в каких дозировках следует давать? Или подождать ответов других модераторов? Изменено 2 июня, 2019 пользователем akitotyan
fishka Опубликовано 2 июня, 2019 #8 Опубликовано 2 июня, 2019 3 часа назад, akitotyan сказал: У моих??? галок такого нет?? У всех врановых есть , как я понимаю.
OFA Опубликовано 3 июня, 2019 #9 Опубликовано 3 июня, 2019 @akitotyan не ждите, лето, народ в отпусках и пр., лучше написать @Zosia нашему форумскому доктору или лучше позвонить по тел. Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 На кг веса я могу написать, но тут врановый ослабленный и, возможно, нужна корректировка дозировки, позвоните, уточните. И обязательно поправляйтесь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти