Светла Подабед Опубликовано 30 мая, 2019 #1 Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане! 1. Чёрная ворона 2. Птенец. Вероятно, 20 с чем-то дней. 3. Рацион: мешанка из мяса (курица, говядина) и перепелинных яиц. 4. Длина светового дня: 14 часов. Условия: в квартире, +24. 5. Когда подобрали, был очень вялый, почти не двигался, больше спал. Сам есть не просил, не каркал (пару раз), потом стал широко открывать клюв. Сидел в основном с приоткрытым клювом. На третий день после того, как подобрали, дыхание стало затруднено: хрипы, сопение, чихание, клюв почти всегда открыт. У птенца сломана лапа, перелом к моменту обнаружения был уже сросшийся, передвигается с трудом. 6. Птицу сразу записали в вет.клинику (город Минск), чтобы разобраться с лапкой, нашли на этом сайте рекомендуемых врачей. Но, так как дыхание птенца стало ухудшаться, срочно повезли в другую, где нас могли принять без записи ( http://glavnoehvost.by/ ). - 27 мая птенца осмотрели, сделали рентген (снимки здесь же). Диагноз: трахеит, пневмония. Рекомендации и назначения: Доксициклин 100 мг, развести в 10 мл. кипячённой охлаждённой воды, внутрь по полтора мл 1 раз в день 5 дней, Флексопрофен (вет) по 0,5 мл внутрь 1 раз в день 3 дня. Контроль через пять дней. - Через пять дней после осмотра был повторный приём, приём Доксициклина продлили ещё на пять дней. Вопрос: верно ли поставлен диагноз и верно ли назначено лечение? Изменено 30 мая, 2019 пользователем Светла Подабед
fishka Опубликовано 30 мая, 2019 #2 Опубликовано 30 мая, 2019 В остальном, как птица себя чувствует? Аппетит? На паразитов проверялись? Тут нужно обращаться к Zosia. Можно, также, и к другим рекомендованным специалистам, консультирующим в интернете: Наталь?я Бе?ломытцева https://vk.com/id4466, Лешкова https://vk.com/id19331126??, есть еще и на Фе?йсбуке? Литовченко Анастасия Евгеньевна. Консультирует только дистанционно платно по Viber и также по WatsApp ??+?90 (555) 153 11 11?
Владимир Филатов Опубликовано 30 мая, 2019 #3 Опубликовано 30 мая, 2019 В Минске нет черных ворон... Наверное грач.
Светла Подабед Опубликовано 31 мая, 2019 Автор #4 Опубликовано 31 мая, 2019 @fishka После лечения стал активнее и говорливее, но из-за лапки большую часть времени сидит на месте. Уже хочет ходить, всё норовит, бедняга, выпрямить лапку и встать на обе (на фото видно, как вторая лапка подвёрнута). Аппетит хороший, особенно в первой половине дня (кормлю раз в час, полтора). На паразитов не проверялись. Спасибо за контакты! Мне показалось, или вначале Вы указывали эл. почту Zosia? Сейчас не вижу её. @Владимир Филатов Вот как! Я вообще из Сибири и плохо знакома с местными обитателями. Да, сейчас прочла, что молодого грача легко принять за чёрную ворону.
Светла Подабед Опубликовано 31 мая, 2019 Автор #5 Опубликовано 31 мая, 2019 @fishka Увидела почту в сообщениях, благодарю!
aa0 Опубликовано 28 марта, 2020 #7 Опубликовано 28 марта, 2020 22.06.2019 в 14:55, Кузяныч сказал: ...Как птиц? Живёт. И это грач. Остался инвалидом: ноги кривые и недоразвит, я думаю.
Кузяныч Опубликовано 27 мая, 2020 #8 Опубликовано 27 мая, 2020 @Zosia, подскажите, пожалуйста, чем можно помочь грачику?
Zosia Опубликовано 27 мая, 2020 #9 Опубликовано 27 мая, 2020 Рентген. Актуальный вес. Общие описания- наличие реакций на раздражители, сохраненность вестибулярки. Но скорее всего- год прошел- ничем особым. Толькое сли курсами кортексин колоть...
Кузяныч Опубликовано 12 июня, 2020 #10 Опубликовано 12 июня, 2020 @Светла Подабед, как вы планируете действовать?
Светла Подабед Опубликовано 16 июля, 2020 Автор #11 Опубликовано 16 июля, 2020 @Кузяныч, здравствуйте. А я и не знала, что тема продолжилась. Отвечал муж. Насчёт ног: одна нога нормальная, на второй был сросшийся перелом и с ним ничего не сделать, мы тогда писали Zosia по этому вопросу. Не сказала бы, что он прям недоразвитый, просто двигается меньше и медленнее, чем мог бы со здоровой лапкой. Да, рентген планово надо сделать. Кортексин мне самой как-то прописывали, мощная штука, но он только по рецепту, не знаю, где я возьму рецепт для Эрни.
Кузяныч Опубликовано 31 июля, 2020 #13 Опубликовано 31 июля, 2020 @Светла Подабед, очень симпатичный грачик. Пожалуйста, пишите как у вас идут дела.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти