Colonhoe Опубликовано 30 мая, 2019 #1 Опубликовано 30 мая, 2019 Здравствуйте, нашли маленького птенца сороки. Сегодня увидели во рту ранки с нагноением (похоже на это по крайней мере). Две удалось снять, которые поменьше. На небе есть довольно крупная область, ощущение, что гной(??) глубоко в ткани, на несколько миллиметров вглубь. Подскажите, как лечить? И что это?
fishka Опубликовано 30 мая, 2019 #2 Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) Запах есть из клюва, какой? Где были эти две ранки? Вы же только гной сняли, сами рапы должны были остатся? На втором фото, в губине белеет - тоже гной? Если это трихомоноз, то снимать гной нельзя - очень вероятно сильное кровотечение (вплоть до смертельного) Нет и чего похожего, как тут? Изменено 30 мая, 2019 пользователем fishka
Colonhoe Опубликовано 30 мая, 2019 Автор #3 Опубликовано 30 мая, 2019 Да, у неё 4 очага в ротике. Два на нёбе, один, что сняли на нижней части клюва, второй, что сняли глубоко, прям на стеночке отверстия глотки. На нижней части клюва, где сняли гной, осталось такое углубление небольшое и опухший, как бы канал. Не знаю как описать понятнее. Крови нет, запаха пока никакого особо тоже нет
Colonhoe Опубликовано 30 мая, 2019 Автор #4 Опубликовано 30 мая, 2019 Мне не кажется сильно похожим на эти фото в ссылке. Тут гной как бы бляшками, прям отдельно от ткани, чёткая граница видна. Вот фото того места, где сняли гной
Colonhoe Опубликовано 30 мая, 2019 Автор #5 Опубликовано 30 мая, 2019 В первую секунду даже показалось, будто что то прилипло, пока не стала рассматривать. Чувствует себя хорошо, кушает хорошо, помет в норме
Colonhoe Опубликовано 30 мая, 2019 Автор #6 Опубликовано 30 мая, 2019 @fishka может быть какой нибудь антибиотик нужен? Она, когда мы её взяли, так билась, что когтями себе заехала прямо в клюв, может поцарапала и это какое то заражение?
fishka Опубликовано 30 мая, 2019 #7 Опубликовано 30 мая, 2019 Пока незнаю, нужно подождать, что ответят консультанты. Многие фотки темные, трудно разоюрать. Можно еще сделать фото неба со вспышкой и там где сняли
Delfin Опубликовано 30 мая, 2019 #8 Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) мне трихомоноз напоминает.. причем сильно. Я бы мазок на цитологию отнесла в ветеринарку хотябы и на посев еще. Подождите врача форума Зосю. тут СПЕЦ нужен.... от трихома обычно метранидазол назначают, но он тяжелый и по печени бьет. Такому малышу его с осторожностью.... Изменено 30 мая, 2019 пользователем Delfin
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти