Ирина15 Опубликовано 29 мая, 2019 #1 Опубликовано 29 мая, 2019 Уже давно хочу завести попугая. Недавно (позавчера) остановила свой выбор на ара. Знаю, что приобретать их нужно в возрасте от восьми месяцев. И вот задаюсь вопросом: во сколько ара учатся летать? Не хочется не летающего птица. Ему же не комфортно будет и противоестественно это. Брать уже взрослую особь не буду потому что не хочу вызвать у неё стресс. И вот во избежание такой ужасной ошибки, как не летающий ара, хочу прояснить этот вопрос. Могут ли они научится летать самостоятельно? И если всё же куплю ещё не научившуюся летать птицу, хочу узнать, можно ли её научить? Существуют какие-то методики, решения и т.д ? Спасибо
Стерлиция Опубликовано 29 мая, 2019 #2 Опубликовано 29 мая, 2019 В 8 месяцев ары уже довольно уверенно летают.
Fidget Опубликовано 31 мая, 2019 #4 Опубликовано 31 мая, 2019 Мои ары в три месяца уже начинают летать,в три с небольшим летают отлично. Кстати,у меня сейчас как раз есть чудесные рубиновые и зеленокрылые птенчики ары
Fidget Опубликовано 31 мая, 2019 #5 Опубликовано 31 мая, 2019 И да,почему вы решили,что ару нужно приобретать в этом возрасте? Ну может если только гиацинтового ару,а так к 8 месяцам ара будет уже достаточно взрослой.Если она будет до этого у заводчика то она привыкнет к нему и смена хозяина будет для нее стрессом.В зоомагазине же если птенец ары проживет до такого возраста-то это будет ара со сломанной психикой. Думаю,лучшее время для приобретения птенца месяца 4-5.
Ирина15 Опубликовано 3 июня, 2019 Автор #6 Опубликовано 3 июня, 2019 Спасибо большое, что разъяснили. Я человек неопытный,вычитала в интернете. И если бы не Вы, допустила бы такую ошибку. Ещё раз большое спасибо)
амазон Опубликовано 3 июня, 2019 #7 Опубликовано 3 июня, 2019 Мы своих брали в три с половиной и в четыре месяца. Летают прекрасно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти