Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Marina-P сказал:

Это еще отдельный рассказик будет.

Буду ждать :)

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Marina-P

61

• narutik

24

• Виталий T

23

• Гардения

20

Опубликовано
55 минут назад, Marina-P сказал:

я и не думала, что розеллки умны, любопытны и вполне общительны.

Вспоминаю птенцов-конголезов своих,

они в схожем возрасте тугодумы по сравнению с юными розеллками.

Интересно! 

Если это про обычную пёструю, то пеннантовая, наверное:thumbup:...

Но конголезцы:o:... Видимо, тут отражаются последствия темперамента "африканцев", он у них специфический!

Опубликовано
3 часа назад, Виталий T сказал:

А Кору ведь не знает, что это его дети.

И у него на первом месте охрана территории!

У жакошек то же самое.

Опубликовано
34 минуты назад, амазон сказал:

У жакошек то же самое.

@амазон 

А кстати, как они показывают "козью морду" своим детям, которые для них уже не их дети? Просто угрожают, топорща перо, щёлкая клювом и ворча, или могут броситься? 

(...вот кто реально смертельно опасен для потомства, ставшего самостоятельным - это папаша-сенегальский попугай!  Вот это звЭрь, скажу я вам! Просто отморозок).

Опубликовано
10 часов назад, Виталий T сказал:

угрожают, топорща перо, щёлкая клювом и ворча, или могут броситься? 

Может и могут. До этого не допускал. Остальное все так.

Опубликовано (изменено)

А тем временем малыши включили в список обожаемых мероприятий купание из пульвера. Своей водяной массовкой они задают тон всем присутствующим в помещении взрослым попугаям).

Распробовали бананы и яблоки. А вот сегодня первый раз дала черешню.  Ягода целая - в прищепке вызвала бурное обсуждение.  Ягода надломленная, в другой прищепке, вызвала осторожный интерес. Вот теперь сидим,  Кору,  Ата и я, и демонстративно едим черешню))) Мелкие наблюдают))

20190619_132329.jpg

20190619_132537.jpg

20190619_132654.jpg

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

@Marina-P 

Это, конечно, супер: замечательные, неповторимые моменты, когда сидишь рядом с совершенно доверчивым питомцем))), рассматриваешь его вплотную, любуешься им - а он смотрит на тебя, как на своего собрата пернатого, на родителя или на соседа по стае))), вот такими абсолютно спокойными глазёнками, на такой милой, родной мордашке!))) 

Опубликовано
18 июня 2019 г. в 06:42, narutik сказал:

Буду ждать :)

Ты ещё не выбрала себе девочку?

я тоже хочу розеллу, 18 июля буду в Новосибирске, может на несколько дней попаду в Москву. А сколько стоит птенец розеллы? Или уже все обещаны другим хозяевам?

Опубликовано
3 часа назад, Гардения сказал:

Ты ещё не выбрала себе девочку?

Так она здесь одна, вроде :)

Не знаю стоимость птенцов. На авито как-то видела полугодовалого за 5 тыс.

насчет обещаний лучше у автора спросить  ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Никак не успеваю хорошую фотосессию сделать(((

Малыши растут. У нас 2 самца и самочка. Красный все-таки самец. 

20190629_084555.jpg

20190629_084329.jpg

Опубликовано

Наша замечательная, очень ласковая и спокойная девочка. И большой малыш :). Красный мальчик к этой фотосессии морально не был готов. Он жив и здоров, но с ним стряслось одно приключение, о котором чуть позже. 

20190706_084022.jpg

20190706_084059.jpg

20190706_084129.jpg

20190706_084258.jpg

20190706_084320.jpg

20190706_084306.jpg

Опубликовано

Милота!  Красивые и хорошо воспитанные.

Опубликовано

@Виталий T спасибо) !!!

Обычно у меня домашняя одежда пастельных тонов.

В то утро мои розелльчики стали метаться по клетке, как только я появилась в помещении. Ну вот, подумала, дичают. Потом поняла, что мечется один, красненький. Когда у них начался световой день, двое завтракали, а он висел на решетке или сидел напряженным столбиком у дальней стенки клетки. Я подхожу, наклоняюсь, бьётся, как помешанный, орет. Ничего не понимаю, расстроилась ужасно, мысли-предположения самые разные....

Проходила мимо зеркала, и случайно кинула туда взгляд. Нет, вы не подумайте,  я там все еще отражаюсь:crazy::crazy::crazy:. Но футболка! Новая! Быстренько переоделась и пошла к птенцам. Красный с недоверием и робкой надеждой на меня посмотрел,  и тут же расслабился, начал издавать птенцовые позывки и пошел на ручки. Вот такая история, и такая у нас психика :)

А такого цвета виновница происшествия. Это модный принт нынче:shuffle:

20190706_105444.jpg

Опубликовано

А гостей мы не боимся и всяко любопытствуем

20190709_095532.jpg

Опубликовано
55 минут назад, Marina-P сказал:

А такого цвета виновница происшествия.

Нормально ;)

Мой так же себя вел, когда первый раз увидел меня с тюрбаном из красного полотенца на голове. У него вообще недоверие к красному - к клубнике не подходит, наверное страшнааа :wow:

Красненький - красавчик. Перышки на спинке интересно так окрашены.

18 минут назад, Marina-P сказал:

А гостей мы не боимся

А мы в гости любим ходить. Но мой большой, а ходит к мелким. Подкрепиться иногда - его же не закроют в чужой клетке :P  Соображалка работает.

Опубликовано

@narutik у меня тюрбаны обычно тоже спокойных тонов, с ними птицы мирятся:)

У красного спинка обычная, но на плечах и в середине спины есть перышки с красной каймой, вместо желто-зеленой. Сфотаю как-нибудь. 

Опубликовано

Загадка. Где сидит попугай Рюппеля? :)

20190709_095559.jpg

20190709_095603.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Marina-P сказал:

Загадка. Где сидит попугай Рюппеля? :)

20190709_095559.jpg

:rofl: Ну это ж очевидно, где тут попка редкостного попки!) 

Опубликовано

@Виталий T сидит же прямо на телефоне, всяко его ненавидит, пытается убить и переключить мое внимание на свою персону :)

Опубликовано

@Marina-P, я так и думал, что или на фотоаппарате, или на телефоне!

Это, кажется, самец? - брюшко серое. 

Редкая птица!  Я лишь раз видел п. Рюппеля на "Птичке", сидел вместе с п. Мейера. Больше я эти виды живьём не видел... У них красивые глаза! 

Кстати, о редкостях: а таранта как поживает? 

Опубликовано

@Виталий T , это самка. Обратите внимание на подхвостье на верхней фото. У самцов оно полностью серое. 

Таранта поживает хорошо, но уже не у меня, а у замечательной форумчанки). Я немножко подсократила количество своих птицемест.

Опубликовано
6 часов назад, Marina-P сказал:

есть перышки с красной каймой, вместо желто-зеленой

А желто-зеленая это потому что малыш, или такая и останется? У одного родителя кайма чисто желтая :)

Еще про белую полосу на внутренней стороне крыла хотела спросить. Она у всех малышей есть? У мальчишек потом должна пропасть?

Опубликовано

@narutik белую полосу посмотрю. Но читала, что это не 100% показатель пола. 

Желто-зеленая кайма, потому что малыш. Потом у самца должна стать желтой, а у самки так и останется.

Опубликовано

@Marina-P, это синее подхвостье сразу бросилось мне в глаза, как только предложили найти п. Рюппеля.

А самец, значит, ВЕСЬ серый? Сейчас вот смотрю: Олдертон пишет: "у самки ЖИВОТ, верхняя часть спины и надхвостье голубые". Рядом фото сплошь серой птицы (кроме плечей и штанишек), и только под хвостом синее. Из этого я делал вывод, что на фото самец.

57 минут назад, Marina-P сказал:

Я немножко подсократила количество своих птицемест.

Вспоминаю период, когда я был сторонником одновременного содержания и птиц, и аквариумов, а птицы были разных групп, и попугаи (жако, боурки, сеники и сливики) рядом с амадинами и чижами-щеглами смотрелись как зоопарк с буйволами и антилопами вперемешку с белками и хомяками... А потом что-то будто щёлкнуло в мозгу, перенастроилось в мировосприятии - и стал сторонником более-менее специализированного ассортимента. И уже аквариумы не держу, а из птиц одни попугаи...

(Но разгадка проста: все сложнее и сложнее приходилось приспосабливать хобби к изменяющимся реалиям жизни)...

Опубликовано
Только что, Marina-P сказал:

читала, что это не 100% показатель пола

Мне просто любопытно :)

Опубликовано (изменено)

@Виталий T вот и у меня похожая ситуация с приспособлением хобби к реалиям жизни. До сих пор не уверена, как оно дальше сложится.

У самки Рюппеля синее подхвостье вместе со "штанишками" в их задней части и животом там же, и очень ярко синяя спина. У самца синего практически нет. У Лулу(самца) буквально самые краешки нескольких перьев подхвостья имеют бледную синюю окантовку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера был первый день, когда малыши не притронулись к птенцовой каше и полностью проигнорили мисочку. Едят сухое и замоченное зерно и все доступное летнее изобилие фруктов, трав и овощей. В этом плане они, конечно, превзошли своих родителей, вкусы и интерес к разной еде у них гораздо шире.

Совсем редко докармливаю из шприца Нутрибердом. Только, когда после кормления птенцов певчих попугайчиков что-то остается, чтоб добро не пропадало :) Они пока такие же ручные, и все еще позволяют брать себя рукой сверху за крылья.

Очень красиво и много поет старший мальчик. Тоже не в пример папочке. Он поет буквально, как певчая птица, долго, средним тоном, журча и переливаясь самыми разными трелями. Ловлю себя на мысли, что буду скучать без этих прекрасных звуков.

Опубликовано
1 час назад, Marina-P сказал:

Вчера был первый день, когда малыши не притронулись к птенцовой каше и полностью проигнорили мисочку

Готовые к отлету ?

поет буквально, как певчая птица, долго, средним тоном, журча и переливаясь самыми разными трелями.

Посмотреть,послушать бы ...

Опубликовано

Он поет буквально, как певчая птица, долго, средним тоном, журча и переливаясь самыми разными трелями.

Как здОрово!

А то часто надоедает слушать стандартное "купи, купи!", "купи пить!" вперемешку с чем-то вроде смеси собачьего лая и крика галок :rofl:

Опубликовано

@narutik, все эти "тю-пи", "ку-пи" - это лишь позывки, песня из позывок. Позывки и у самки есть, только песню из них она не сделает.

Опубликовано

@амазон вроде готовы). Не смогу выложить послушать не только потому, что я с выкладыванием в интернет видео и аудио не дружу, но еще и потому, что сегодня наш певучий большой малыш уехал в новый дом. Остались красненький и девочка).

Что интересно. До сего дня красненький в принципе молчал. Но покинул нас старший, и красненький тоже запел).

@narutik @Виталий T , да, я это слышу, как "куки-куки":crazy: . Ата издавала эти звуки, пока жила одна. Кору дополняет пением, не сильно громким, долгим и навязчивым. С ним Ата вообще не издает звуков, кроме едва слышных квиков и озвучивания процесса спаривания.

Опубликовано

До сего дня красненький в принципе молчал. Но покинул нас старший, и красненький тоже запел).

Вероятно, в присутствии доминирующего самца те розеллы, что уступают ему - не поют, чтобы конфликта избежать. 

Опубликовано
3 часа назад, Marina-P сказал:

Но покинул нас старший, и красненький тоже запел).

Кто то должен быть старшим. У них нет иерархии и пение не является этим признаком? Извините за  (может быть) глупый вопрос. Они мне нравятся,но у меня их не было.  Кажется ответ уже есть.

Опубликовано

@амазон, у корелл, я заметил, тоже так. Сидят в зоомагазине вместе двое.  Поёт и отводит крылья только один. А про второго, если молодой и похож по окрасу на самку, если и "ушки" маленькие, бледные, думается, что самка. Сидит и молчит. Купили певца - явного самца - тут и второй запел. Бывает и в тот же день, вечером! 

Опубликовано

Поет красненький :). Но большой малыш по сравнению с ним все же более харизматичный был.

Я вся с головой нырнула в семейную жизнь певчих попугаев.

Розеллки скучают, очень хотят общаться. По сравнению с крохотными трепетными птенцами певчиков они как толстые неповоротливые куры :)

20190722_144641.jpg

Опубликовано
14 минут назад, Marina-P сказал:

они как толстые неповоротливые куры :)

Значит, не только у меня такие впечатления  :privet:  Но мой так выглядит на фоне лазурных и волнистых. А певчие сильно меньше? Никогда не было, не представляю, какие они по размерам. Между лазурным и розеллой?

17 минут назад, Marina-P сказал:

Розеллки скучают, очень хотят общаться.

Забрала бы одного, но все клетки заняты. Подсаживать без присмотра как-то боязно, мало ли...

Мой тут скучал, а потом у него сознание проснулось ;),  попробовал открыть клетку. Сознания не хватило на последовательность действий, но по отдельности все верно делал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мокричник - наше большое удовольствие :). Птенцы обожают эти букетики. Хотя они по-моему любят все, что им даешь. В расход идет красная рябина, боярышник, зеленые еще яблочки, стручки гороха, огурцы(кажется, уже писала). Глядя на постоянно что-то поглощающих детей в соседней клетке, Кору и Ата тоже стали пробовать то, от чего раньше клюв воротили.

20190729_093240.jpg

20190729_093259.jpg

20190729_093329.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А в каком возрасте самку пестрой розеллы можно сажать на гнездо в 1,5 -2 года или раньше?

Опубликовано
29 мая 2019 г. в 15:38, Marina-P сказал:

Вообще, сколько самой разной пернатой малышни приходится нянчить, от самых простых до весьма экзотических, и каждый раз, независимо от вида, количества и собственной усталости, меня не оставляют смешанные чувства восторга и умиления от чуда, происходящего на моих глазах :)

20190525_091514(0).jpg

А как они грелись? Где стояло гнездышко, когда забрали от родителей?

Опубликовано (изменено)

@Гардения в этот раз я была не очень хорошо подготовлена к забиранию птенцов от родителей, и грелись они с бутылкой с горячей водой, завернутой в ткань. Это была сущая мука, менять эти бутылки, но я ее героически преодолела. Если снова окажусь на пороге подобной истории, обязательно обзаведусь брудером. Раньше он у меня был, но рассталась за ненадобностью.

Гнездо просто стояло на одном из столов-подставок. Сначало просто само по себе, потом было помещено в большую клетку,  когда малыши стали делать попытки вылезать.

Про возраст достоверно не скажу, но раньше 1,5-2х лет я бы самку не пускала на гнездо.

Малыши наши разъехались. Самое приятное впечатление у меня от этих выкормышей осталось. Просто замечательные.

Кору и Ата заканчивают линьку и объедаются рябиной.

Вообще рябину, и красную, и черноплодку, у меня всегда все ели с огромным удовольствием. Конголезики обычно стояли на 1м месте по количеству съеденного. Но что творят розеллки! Они, похоже, всех переплюнули. У меня такое чувство, что, если бы в клетке стоял хозяйственный таз с рябиной, они бы и его содержимое в пюрешку превратили :)

Опубликовано
10 минут назад, Marina-P сказал:

Вообще рябину, и красную, и черноплодку, у меня всегда все ели с огромным удовольствием.

Не только у вас. Наши то же уплетают ее как только начинает созревать  Есть наверное что то в ягодах  очень нужное им.

Опубликовано

@амазон да, эклектусам, жако, амазонам это тоже желанное лакомство. Были времена(когда у меня эклектусы и жако обитали), что забивала почти всю огромную морозилку рябиной.

Самое интересное, мелкие тоже едят. Певчие попугаи просто ювелирно снимают "крышечку"с ягоды подклювьем. Получается аккуратная чашечка с мякотью и рядком расположенными семенами. И потом они также ювелирно по одному семечку достают и едят :) .

Опубликовано
3 часа назад, Marina-P сказал:

. Получается аккуратная чашечка с мякотью и рядком расположенными семенами. И потом они также ювелирно по одному семечку достают и едят :) .

У наших свинство - половину съели,половина всего в поддоне лежит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.