Кирилл_161 Опубликовано 27 мая, 2019 #1 Опубликовано 27 мая, 2019 Добрый день! Нужен ваш совет, у меня живет амазон (веник) уже 12 лет. Все это время в его рацион входили сухие корма престиж, для крупных попиков, в них очень большое содержание семак и естественно елись практически только они, я много раз пытался его отучить, но после двух дней голодовки (другой корм он ни в какую) я не выдерживал и насыпал ему опять тот же корм. Из фруктов и овощей ел, яблоки, банан, смородину, гранат, вишню, и любил гр. орех. Этой весной приучил его все таки к разнообразному питанию, из корма выбираю практически все семечки оставляю штук 6-7. Голодовка длилась дней 5, после этого начал присматриваться ко всему, с удовольствием ест и замоченный корм и раз в неделю даю пророщенку, и полюбил он у нас апельсины, мандарины чернику и виноград с морковкой. Так вот вопрос, из-за такого длительного питания на корме где много семечек и практически только их и ел, стоит теперь подлечить ему печень, нужна ли профилактика, стоит ли его чем -то по поить и подлечить. Провести профилактику печени и чем. Птица на вид здоровая в меру активная, за это время особа никаких изменений в поведении нет.
Кузяныч Опубликовано 12 июня, 2019 #2 Опубликовано 12 июня, 2019 Возраст почтенный. То, что за это время птица осталась здоровой и к тому же вам удалось перевести её на разнообразный рацион -- уже очень хорошо. По остальному очень сложно посоветовать, не имея на руках результатов каких-либо исследований. Чтобы сделать достоверные выводы об общем состоянии здоровья вашего подопечного, необходимо сделать рентген, развёрнутую копрограмму и бакпосев помёта, микроскопию смыва из зоба. Тогда точно можно будет сказать, по крайней мере, есть ли какие-то отклонения или нет и на сколько они серьёзны. На данный момент вы можете дать фото самой птицы крупным планом на жёрдочке (прямой вид и вид туловища сбоку), макросъёмку её свежего помёта.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти