Кирилл_161 Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 27 мая, 2019 Добрый день! Нужен ваш совет, у меня живет амазон (веник) уже 12 лет. Все это время в его рацион входили сухие корма престиж, для крупных попиков, в них очень большое содержание семак и естественно елись практически только они, я много раз пытался его отучить, но после двух дней голодовки (другой корм он ни в какую) я не выдерживал и насыпал ему опять тот же корм. Из фруктов и овощей ел, яблоки, банан, смородину, гранат, вишню, и любил гр. орех. Этой весной приучил его все таки к разнообразному питанию, из корма выбираю практически все семечки оставляю штук 6-7. Голодовка длилась дней 5, после этого начал присматриваться ко всему, с удовольствием ест и замоченный корм и раз в неделю даю пророщенку, и полюбил он у нас апельсины, мандарины чернику и виноград с морковкой. Так вот вопрос, из-за такого длительного питания на корме где много семечек и практически только их и ел, стоит теперь подлечить ему печень, нужна ли профилактика, стоит ли его чем -то по поить и подлечить. Провести профилактику печени и чем. Птица на вид здоровая в меру активная, за это время особа никаких изменений в поведении нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 12 июня, 2019 Возраст почтенный. То, что за это время птица осталась здоровой и к тому же вам удалось перевести её на разнообразный рацион -- уже очень хорошо. По остальному очень сложно посоветовать, не имея на руках результатов каких-либо исследований. Чтобы сделать достоверные выводы об общем состоянии здоровья вашего подопечного, необходимо сделать рентген, развёрнутую копрограмму и бакпосев помёта, микроскопию смыва из зоба. Тогда точно можно будет сказать, по крайней мере, есть ли какие-то отклонения или нет и на сколько они серьёзны. На данный момент вы можете дать фото самой птицы крупным планом на жёрдочке (прямой вид и вид туловища сбоку), макросъёмку её свежего помёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти