mymilana Опубликовано 22 мая, 2019 #1 Опубликовано 22 мая, 2019 Добры день. Помогаю одному молодому человеку, который вчера принес на передержку голубку.(на один-два дня) Что с ней произошло , можно только предполагать. Птицу пока оставила у себя. Правая сторона глаза была чему-то подвержена , вокруг глаза перо было сильно грязное , глаз слезился , но Слава Богу на месте . Промывала мероместином и закапываю тобрексом -стало лучше. В целом его здоровье опасение не вызывает . Зев чистый , клюет сам , помет хороший , мальчик спокойный (второй раз такого встречаю) чувствуется интеллект . Но что-то с лапками , не может стоять , заваливается на бок , хотя никаких повреждений
mymilana Опубликовано 22 мая, 2019 Автор #2 Опубликовано 22 мая, 2019 Извините , случайно нажала кнопку не дописав. Хотя никаких повреждений нет. Лапы вытягивает , как бы вперед. Что бы это могло быть? Фото прилагаю
Raina Опубликовано 22 мая, 2019 #3 Опубликовано 22 мая, 2019 Смотрю, немного стоять на лапах все-таки может? Хватательный рефлекс у пальчиков есть? Осмотрите лапы вплоть до их места крепления к телу, нет ли опухлостей, припухлостей, изменения цвета и т.д. осмотрите спину, нет ли синяка на спине?
OFA Опубликовано 22 мая, 2019 #4 Опубликовано 22 мая, 2019 Похоже на чмт, может машиной ударило или еще чем. Перо грязное в чем-то? Лапы на фото сверху черные, в чем-то вымазаны?
маленький принц Опубликовано 22 мая, 2019 #5 Опубликовано 22 мая, 2019 фото помёта нужно не салфетке а на обычной бумаге так как на салфетке не понятно сколько воды в помёте что очень ВАЖНО чтобы оценить состояние почек 2 часа назад, mymilana сказал: Правая сторона глаза была чему-то подвержена , вокруг глаза перо было сильно грязное , глаз слезился , но Слава Богу на месте кость целая? рентген сделать можете? надо бы рентген и поясницы и головы - и оба в двух проекциях: сбоку и сверху ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю! PS чтобы узнавать о новых ответах в теме нажмите пожалуйста наверху Вашей темы "подписаться"
mymilana Опубликовано 22 мая, 2019 Автор #6 Опубликовано 22 мая, 2019 Raina, пытается стоять на лапах (не оч. получается ) лапы "живые" в том смысле цыпляются, шевелятся , температура лапок обычная не холодная , не горячая . Его привезли вчера рано утром , чувствует себя не плохо , очень спокойный, только слегка отодвигается от руки , когда залезаю в клетку. Удивительный парень , сейчас капнула в больной глаз , он как будто понимает, что его лечат , вообще не дергается . Лапы крепкие , упирается в ладонь сильно , даже и не знаю что предположить .
mymilana Опубликовано 22 мая, 2019 Автор #7 Опубликовано 22 мая, 2019 OFA, похоже на удар. Возможно чмт , возможно поэтому и стоять не может , но не вертится , не крутится совершенно спокойный . Пытается как-то уложить лапки и тело и сидит-ложится плюшкой. Наверное нужно ждать...........
mymilana Опубликовано 22 мая, 2019 Автор #8 Опубликовано 22 мая, 2019 Только что, маленький принц сказал: рентген сделать можете? надо бы рентген и поясницы и головы - и оба в двух проекциях: сбоку и сверху Маленький принц , По моему визуальному наблюдению -это не тот случай , возможно небольшое сотрясение от удара (но не пойдешь же мрт делать:)) Помет на салфетки случайно получилось , так как он не ходит лапками , а сидит , он очень аккуратно выдвигает свою заднюю часть и делает очень аккуратную плюшку , а так как клетка маленькая приходится салфеткой подбирать . Помет у него хороший воды вообще нет.
mymilana Опубликовано 22 мая, 2019 Автор #9 Опубликовано 22 мая, 2019 Что-то со второй половины дня , мой птиц перестал мне нравиться. Не кушает. А вчера клевал очень хорошо и кучки были классные. А сегодня вечером пришлось покормить принудительно , замоченной пшеницей с чечевицей, столовую ложку-съел, рвоты нет. Высадила на подоконник ближе к воздуху. Клюв приоткрыт. Даже не знаю чем ему помочь. А если предположить, что у него легкое сотрясение , а наверняка что-то есть , больная сторона была жутко грязная , глаз слезился , и я дисками, смоченными хлоргесидином ,постоянно их меняя долго промывало вокруг глаза перо и сам глаз. Так если предположить , что у него сотрясение, что можно ему подавать из лекарств , подскажите пожалуйста. фото прилагаю.
Паутина Опубликовано 22 мая, 2019 #10 Опубликовано 22 мая, 2019 Если он такой действительно от удара, то внутри могут идти процессы, о которых без обследования остаётся только догадываться. Поэтому неизвестная составляющая в таких ситуациях всегда имеет место быть. И внезапный плохой исход - тоже. Не каркаю ни в коем случае. Мне интересно, почему никто в этой теме не пишет про кальций, хотя в других с похожими птицами - всегда сразу про него говорят? Я вижу, что птица грязная, глаз какой-то "не такой", что всё это косвенно намекает на механическую травму, но ведь могло и совпасть? Разве кальций может навредить ударенной птице?
OFA Опубликовано 23 мая, 2019 #11 Опубликовано 23 мая, 2019 Птица взрослая, вряд-ли недостаток кальция, судорог нет, не трясется, нет причин для кальция. Начните энтеросгель или смекту, развести до состояния жидкой сметаны и споить в клюв 2-3 раза в день по 2мл. Разносить с едой и лекарствами на 2-3 часа. Витамины группы В (В1, В12) по 0,1мл колоть инсулиновым шприцем в/м 1 р/д. Содержимое ампулы не хранится, выбрасывать. Мелоксикам по 0,1мл (это 1-2 капли) 1 р/д или по 1 капле 2р/день, дней на 5 не больше. Кормите принудительно.
маленький принц Опубликовано 23 мая, 2019 #12 Опубликовано 23 мая, 2019 19 часов назад, Паутина сказал: Мне интересно, почему никто в этой теме не пишет про кальций, хотя в других с похожими птицами - всегда сразу про него говорят? потому что взрослый и голубь а не голубка нехватка кальция встречается обычно у голубят вследствие рахита и реже у голубок при яйцекладке
mymilana Опубликовано 23 мая, 2019 Автор #13 Опубликовано 23 мая, 2019 Спасибо всем. OFA, версию отравления принимаю. Сейчас купила самую маленькую дозу церебролизина по 2 мл , что скажите ? не стоит он на ногах , задирает хвост , мордой вниз , то на один бок свалится , то на другой , целы день сидит на кушетки . Голубь самец , взрослый . Кормлю принудительно , глотает легко и вроде бы с аппетитом , не рвет. Спасибо большое. церебролизином колоть? Если ,да, в каких дозах? Хотела уже сама начать , дочь остановил, велела спросить у вас
OFA Опубликовано 24 мая, 2019 #14 Опубликовано 24 мая, 2019 Церебролизин это тоже ноотроп, пока не нужно. Выше написала - обезболивающее противовоспалительное мелоксикам нужно, витамины группы В нужны, с энтеросгелем определились, нужен в любом случае и если отравился, и если инфекция какая, интоксикацию снять. Запаха от помета и из клюва нет? Может нистатинчика по 1/8 2 р/д добавить. Без анализа трудно определить, что там в зобе и что он так стоит (так стоять могут и при инфекции в зобе)
mymilana Опубликовано 24 мая, 2019 Автор #15 Опубликовано 24 мая, 2019 23.05.2019 в 09:29, OFA сказал: Поняла. Уже даю. запаха нет не откуда Спасибо большое. Почему-то он дышит приоткрыв клюв, как бы не хватает воздуха . Спасибо. OFA.
mymilana Опубликовано 24 мая, 2019 Автор #16 Опубликовано 24 мая, 2019 OFA, мелоксикам в какой дозировки есть 7,5 и 15 мг ?
OFA Опубликовано 24 мая, 2019 #18 Опубликовано 24 мая, 2019 Раньше назначали больше, теперь дозировка 1мг на кг веса, значит нужно на вес в 300 грамм нужно 0,3мг, это 25 часть таблетки. Значит 1/3 (растолките всю таблетку в муку, на листочке сделайте дорожку и разделите на 3 равных части) одну часть разводим в 1мл воды и спаиваем в клюв по 0,06мл 2 раза в день, это примерно 1 капля с носика обычного шприца до самоотрыва.
mymilana Опубликовано 24 мая, 2019 Автор #19 Опубликовано 24 мая, 2019 В каком количестве воды развести таблетку мелоксикам в 7,5 мл ? Поняла. Спасибо.
Raina Опубликовано 24 мая, 2019 #20 Опубликовано 24 мая, 2019 24 минуты назад, OFA сказал: Значит 1/3 (растолките всю таблетку в муку, на листочке сделайте дорожку и разделите на 3 равных части) одну часть разводим в 1мл воды
mymilana Опубликовано 24 мая, 2019 Автор #21 Опубликовано 24 мая, 2019 Все сделала, с утра птиц получил все, что рекомендовано (все лекарства оказались у меня дома) Вроде он ничего, только клюв открыт немного и когда хочет сделать движение (а ходить-то хочется) заваливается на бок или мордой вперед , я его ставлю на лапы - стоит. Спасибо фото прилагаю
mymilana Опубликовано 24 мая, 2019 Автор #22 Опубликовано 24 мая, 2019 Вот такие мы сейчас...........
mymilana Опубликовано 24 мая, 2019 Автор #23 Опубликовано 24 мая, 2019 Его зовут Санни, так назвал его Игорь (кто принес его мне) симпатичный молодой человек 33-35 лет . Как сказал его отец...."тебе женится уже пора, а ты все с голубями мотаешься.......
Yulia15 Опубликовано 24 мая, 2019 #24 Опубликовано 24 мая, 2019 Одно другому не мешает надо только чтобы жена разделяла увлечение птицами. Голубь весь напряжен как-то, словно легкий паралич у него. Может, травма пришлась на спину или поясницу, но частично чувствительность сохранилась. Будем надеяться, что постепенно восстановится.
маленький принц Опубликовано 24 мая, 2019 #25 Опубликовано 24 мая, 2019 Цитата мне не кажется что на лице у него шишка? насчёт возможности сделать рентген узнавали? клиники Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/
mymilana Опубликовано 24 мая, 2019 Автор #26 Опубликовано 24 мая, 2019 3 часа назад, Yulia15 сказал: словно легкий паралич у него?? У меня были такие мысли, Вы их высказали вслух, согласна.................
mymilana Опубликовано 24 мая, 2019 Автор #27 Опубликовано 24 мая, 2019 3 часа назад, маленький принц сказал: Цитата мне не кажется что на лице у него шишка? Маленький принц, действительно кажется что шишка, но это не шишка , этой стороне мордочки досталось здорово, даже не представляю что могло произойти с птицей, она вся была в грязи , причем не просто испачкано перо , а земля была утрамбована и спрессована до самой кожи , я промывала очень долго, глаз был отекший и слезился . И даже сейчас, когда все высохло и стало чистым видно, что перо покоцано. Такое впечатление , что этой стороной макали в грязную лужу и терли о землю, а потом бросили.............даже не представляю.......... Насчет рентгена не узнавала,много сейчас по бытавухи навалилось ........пока не могу ........... если чуть позже .. ..... кажется он понемногу оживает , ругаться начал, когда глажу головку и разговариваю с ним , кусается - не сильно, а потом перестает , когда понимает , что не обижают, удивительно умный птиц.
mymilana Опубликовано 26 мая, 2019 Автор #29 Опубликовано 26 мая, 2019 24.05.2019 в 15:54, Yulia15 сказал: Голубь весь напряжен как-то, словно легкий паралич у него. У него действительно легкий паралич. На него напала птица , предполагаю ворона. Не понимаю только почему , как правило они нападают на слабых, больных , птенцов. Этот взрослый , сытый , сильный, откормленный , на таких не нападают , да он и не дал бы себя в обиду . Если только предположить, что с ним что-то произошло и он был в беспомощном состоянии . Обратите внимание на крыло в двух местах , перья повреждены, я сначала не заметила , а сейчас вырастают новые и стало видно. Странно, что она не выбила ему сам глаз (видимо защищался). Глаз еще опухший, хорошо видно на снимке в фас. Он понемногу приходит в себя , но на лапах не стоит , проявляет интерес к тряпочке которая подложена -треплет ее, к корму, который стоит у него перед мордой -пару раз клюнет , но не глотает , воду пьет сам . заваливается , нужно время. Все дело в голове-мозгах . Колю церебралезином наугад (так ни кто не сказал сколько нужно) малюсенькую дозу в инсулиновым шприце ,отрицательного ничего такого не вижу. . Вопрос сколько колоть , в каких дозах, сколько открытая ампула может хранится в холодильнике (лекарство дорогое) Спасибо Фото прилагаю. п.с. попробую обязать парня, который, принес мне своего санни. Сходить с ним к врачу .А вообще снимки головного мозга делают у птиц хоть какие-то. С костями у него все нормально, плохо с содержимом. Спасибо.
Yulia15 Опубликовано 26 мая, 2019 #30 Опубликовано 26 мая, 2019 А не могло такого случиться, что на него наступили? Удивляет, что Вы написали, что у него был бок покрыт въевшейся грязью, это необычное загрязнение. Или, как недавно здесь упоминали на форуме, касательная травма от машины. Насчет церебролизина, сейчас пороюсь в форуме, что здесь консультанты писали.
Yulia15 Опубликовано 26 мая, 2019 #31 Опубликовано 26 мая, 2019 (изменено) Выше, консультанты Вам советовали давать мелоксикам и витамины группы В, Вы даете? Написали, что церебролизин не нужно давать пока. У церебролизина есть побочка - усиление судорожной активности, его дают только в паре с глицином. Церебролизин утром, глицин 2 раза в день. Поскольку Ваш голубь очень напряжен, может, потому пока не советуют давать церебролизин. Может, глицин попробуете понемножку? Обычная дозировка - 1/8 таблетки 2 раза в день. Изменено 26 мая, 2019 пользователем Yulia15
mymilana Опубликовано 26 мая, 2019 Автор #32 Опубликовано 26 мая, 2019 30 минут назад, Yulia15 сказал: А не могло такого случиться, что на него наступили? Нет, исключено. Раздавили бы. Я знаю поведение ворон , как они убивают , как атакуют . У меня выживший галчонок , с 15 года которого убивала ворона, точно так же выбита вся сторона головы и глаз А крыло, которое она то же не забывал, долбить на нем до сих пор не растут перья в одном месте. Только ворона . Вот почему он дался? 29 минут назад, Yulia15 сказал: У церебролизина есть побочка - усиление судорожной активности Ничего этого нет. 30 минут назад, Yulia15 сказал: Выше, консультанты Вам советовали давать мелоксикам и витамины группы В, Вы даете? Это даю. Сколько храниться церебрализин открытый в холодильники сутки? Голубь не напряжен , ему хочется ходить , но не получается , кувыркается через голову или на бок сваливается.
Yulia15 Опубликовано 26 мая, 2019 #33 Опубликовано 26 мая, 2019 Нашла, что церебролизин надо полностью перелить в шприц и хранить в дверце холодильника, закрыв иглой с колпачком, и по мере необходимости набирать разовую порцию для укола, перед тем как уколоть - согреть. В таком шприце церебролизин может храниться до 2-х недель. Но если препарат изменил цвет или появился осадок - использовать его нельзя.
Паутина Опубликовано 26 мая, 2019 #34 Опубликовано 26 мая, 2019 (изменено) Только что, Yulia15 сказал: В таком шприце церебролизин может храниться до 2-х недель. Ничего себе. Неужели правда. Автор, вы спрашивали выше про дозировку. Вертячникам его колят в количестве 0.3 мл раз в сутки, желательно в первой половине дня. Не так давно в одной из тем мне на вопрос касательно дозы ответили, что дозировка ноотропа одна и та же, неважно, от вертячки ли лечится голубь или имеет какие-то иные нарушения в работе ЦНС. Поэтому, сложив эти два пункта, предположу, что и вашему голубю можно давать 0.3 мл за раз. Здоровья вашему многострадальному пациенту! Изменено 26 мая, 2019 пользователем Паутина
Yulia15 Опубликовано 26 мая, 2019 #35 Опубликовано 26 мая, 2019 @Паутина Нашла только что в прошлых рекомендациях . Никто с этим утверждением не спорил
Паутина Опубликовано 26 мая, 2019 #36 Опубликовано 26 мая, 2019 @Yulia15 , спасибо, буду иметь в виду. Мне всегда казалось, что гораздо меньше, поэтому по возможности покупала Церебролизин в самых маленьких ампулах (по 2 мл). Такой ампулы мне хватало на 5 дней, и то я уже нервничала под конец, ЧТО на самом деле колю птице. Если так, то это здорово, можно хотя бы 5 дней не переживать.
mymilana Опубликовано 26 мая, 2019 Автор #37 Опубликовано 26 мая, 2019 1 час назад, Yulia15 сказал: В таком шприце церебролизин может храниться до 2-х недель. здОрово, а то я только сутки хранила и выбрасывала ампулу. Большущие спасибо. 1 час назад, Паутина сказал: предположу, что и вашему голубю можно давать 0.3 мл за раз. Ура! и тут я интуитивно угадала, даже меньше чуток колола . Спасибуще!!!! Лечимся, буду отписываться по мере состояние его. Спасибо всем . Пока вопросов нет.
mymilana Опубликовано 2 июня, 2019 Автор #38 Опубликовано 2 июня, 2019 Добрый день. Отвезли нашего Санни к доктору 29 мая. Сделали снимки тела , выявили в хвостовой области травму , трещину что ли ? (не я ездила к доктору) Назначили лечение. С 29 числа лечу ,как велено. Лист назначения прилагаю (листа два) выкладываю где назначают лекарства , второй по тексту -почерк не понимаю , думаю и вы не разберете, все со слов. Не совсем умею выкладывать снимки с почты , только с рабочего стола, когда снимаю сама. Попробую, что получиться.............еще есть видио, где врач манипулирует с птицей на предмет крыльев и лапок , держа его в руках , но что-то не могу найти ,но найду. На сегодняшний день птиц на ногах не стоит , как и не стоял . Лапы тренируем, и учимся ходить , и почему-то не хочет клевать сам. , водичку пьет , ругается со мной. Вот такие дела.
маленький принц Опубликовано 2 июня, 2019 #40 Опубликовано 2 июня, 2019 снимок головы удалось сделать?
mymilana Опубликовано 2 июня, 2019 Автор #41 Опубликовано 2 июня, 2019 Самое интересное , что снимок головы не сделан.
mymilana Опубликовано 2 июня, 2019 Автор #42 Опубликовано 2 июня, 2019 А вот видио. Мне не понятно почему врач ничего не сказал про голову. 34FA8E22-704E-49DA-830F-8A18A1655342 (5).MP4
mymilana Опубликовано 2 июня, 2019 Автор #43 Опубликовано 2 июня, 2019 Почему-то нет звука, хотя она свой осмотр сопровождает объяснением как и что..... странно , я даже не знаю как сделать звук.
Zosia Опубликовано 2 июня, 2019 #44 Опубликовано 2 июня, 2019 Голова у птицы была в совершено целой. Там был диск дан ,весь гуль виден. У птицы перелом хвостового отдела позвоночника, хвост не работает. Но реакция на болевой раздражитель на хвосте есть,так что нервные окончания если и порушены- то не все. Травматический отек зоны повреждения. ИМХО- удар ботинком. И из-за отека не работают мышцы,контролирующие подтягивание лап под корпус и удерживающие равновесие.
mymilana Опубликовано 2 июня, 2019 Автор #45 Опубликовано 2 июня, 2019 Приветствую Вас,Zosia. Диск на месте . Лечу по Вашей рекомендации, но что-то мне подсказывает , что к моим двум инвалидам еще один добавился , и мой оптимизм на выздоровление , тает на глазах. Мдя , но на эту тему у меня будет разговор с Игорем . ..........я конечно сделаю все возможное что бы птицу поднять , но третью птицу , которая даже сама не клюют (а у меня уже такой есть ,шесть лет кормлю , запихивая в клюв зерно) я не потяну , дабы у меня еще не только птицы из братьев наших меньших. И конечно фактор, что эту птицу не я с земли подняла , а мне принесли ее на передержку и я взялась помочь , а здесь такой кульбит.
Рекомендуемые сообщения