Moonstone Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 17 мая, 2019 Нужна помощь знающих людей, оченьзабрали только что по звонку птенца чайки, свалились по словам очевидцев с крыши дома, днем, было двое. Один разбился насмерть, второй зацепился о козырек балкона и поэтому видимо выжил. ВОПРОСЫ: 1) Чем кормить? (в арсенале немного червей мучн., мраморные тараканы, гаммарус, корм падован с насекомыми, молоко, хлеб - просто в доме еще скворец живет). Покормила червями (штук 10 слопал, думала, пальцы отхватит, еще чуток гаммаруса - сам склевал). 2) В каком объеме кормить и как часто? 3) Как поить? Из шприца? В каком объеме? (вода фильтрованная). 4) Как оборудовать коробку, в которой он? Нужно ли теплых тряпочек туда? или может отдельно лежанку??? 5) Какой у него возраст, возможно сказать? Буду благодарна за любой конструктивный совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 17 мая, 2019 (изменено) Птенцов я не выкармливал, так что чем кормить точно, не подскажу. Ниже мои предположения. Почитайте на форуме в водоплавающих Молоко, хлеб, само собой никому из птиц нельзя. Падован и подобное тоже не годится. Свежие насекомые, думаю, подойдут. Поскольку водоплавающая, то рыба тоже, в каком-то виде, должна быть. Может еще нежирное мясо типа говядины, какие-то субпродукты, печень, куриные сердечки, вареные куринные, или сырые перепелинные яица, творог. Думаю как-то так. Давайте мягкие части корма, кости, жесткие части насекомых, пока убирайте Даже незнаю, нужно ли его дополнительно обогревать. Кормить, наверное, как обычно птенцов, не реже раз в час. Следите за пометом, он должен быть не хуже, чем на фото, даже побольше темного, раза в 1,5-2 и не в коем случае не темгно-изумрудного цвета, что может означать, что птица голодает. А какая это чайка? Изменено 17 мая, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moonstone Опубликовано 18 мая, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 мая, 2019 14 часов назад, fishka сказал: Птенцов я не выкармливал, так что чем кормить точно, не подскажу. Ниже мои предположения. Почитайте на форуме в водоплавающих Молоко, хлеб, само собой никому из птиц нельзя. Падован и подобное тоже не годится. Свежие насекомые, думаю, подойдут. Поскольку водоплавающая, то рыба тоже, в каком-то виде, должна быть. Может еще нежирное мясо типа говядины, какие-то субпродукты, печень, куриные сердечки, вареные куринные, или сырые перепелинные яица, творог. Думаю как-то так. Давайте мягкие части корма, кости, жесткие части насекомых, пока убирайте с А какая это чайка? Спасибо что откликнулись. С питанием еще вчера разобрались. Кушает вареное яйцо и сырую ставридку. Причем на рыбу среагировал как ненормальный. Лопает, сам пьет и спать ложится. Смешной проглот. Стул нормальный. Насчет того, какая чайка - не скажу наверняка, к сожалению. Живем в Крыму, крымские чайки)) белые как правило (не знаю, говорит это о чем-то или нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 18 мая, 2019 8 часов назад, Moonstone сказал: крымские? чай???к?и?? Похоже, что имеется ввиду достаточно крупная птица - серебристая чайка. У нас таких тоже много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
окулинка Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 21 мая, 2019 Добрый день. Писала Вам ответ, но похоже не отправился. Хотелось во время ответить на ваши вопросы, но с кормлением вы разобрались самостоятельно. По своему опыту знаю, что чем разнообразнее будет рацион, тем лучше. Но всё в разумных пределах. Булку с молоком конечно, не стоит давать. Насекомых обязательно. Рыба, желток, говяжий фарш(нежирный и чуть позже). Для содержания коробки не достаточно, нужен небольшой вольер. На пол опилки или сухой торф. Вода. Можно в ёмкости размером с кошачий лоток. Постоянно меняйте воду. Солнце. Без него не вырабатывается витамин D. Поставить птенца на крыло в неволе вряд ли удасться, так что стоит задуматься о дальнейшей судьбе птицы. Птенцу примерно около недели. Чайки выводковые птицы, околоводные. О моих "мытарства" с чайкой см. тему "зимовка чайки в неволе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти