Паутина Опубликовано 31 мая, 2019 #46 Опубликовано 31 мая, 2019 25.05.2019 в 17:13, FIESTA сказал: что-то гуль сегодня без настроения. и аппетит плохой. Восстановился аппетит? А то на фоне приёма антибиотиков так и норовит вылезти кандидоз, признаком которого может быть как раз отсутствие аппетита. Вы же даёте противогрибковое?
маленький принц Опубликовано 31 мая, 2019 #47 Опубликовано 31 мая, 2019 15 минут назад, FIESTA сказал: длительность курса цефтриаксона - 7 или 10 дней? зависит от состояния раны - давать до заживления раны и ещё несколько дней после окончания антибиотика продолжать противогрибковое и гепатопротектор 25.05.2019 в 20:13, FIESTA сказал: гуль сегодня без настроения. и аппетит плохой помёт как
FIESTA Опубликовано 1 июня, 2019 Автор #48 Опубликовано 1 июня, 2019 аппетит.... судя по количеству помета, птичка кушает нормально. просто в первые два дня он буквально бросался на еду, а теперь очень спокойно к ней относится. понемножку как-то ест, что меня и тревожит заживление раны - это когда полностью кожей зарастет? ну и на вид помет в норме - коричневая колбаска и немного белого. противогрибковое даю.
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2019 #49 Опубликовано 1 июня, 2019 58 минут назад, FIESTA сказал: заживление раны - это когда полностью кожей зарастет? ? нужно по мере заживления показывать новые фото
Паутина Опубликовано 1 июня, 2019 #50 Опубликовано 1 июня, 2019 6 часов назад, FIESTA сказал: а теперь очень спокойно к ней относится. понемножку как-то ест, что меня и тревожит Это нормально, если с момента отлова прошла не одна неделя. Голуби не дураки и спустя время понимают, что еда в кормушке не исчезнет, что завтра она тоже будет, и послезавтра, и вообще. И начинают есть в более спокойном режиме, а не как уличные, которые не знают, когда в следующий раз смогут наесться.
FIESTA Опубликовано 2 июня, 2019 Автор #51 Опубликовано 2 июня, 2019 @Паутина , спасибо, мне полегчало)))) отловила голубчика крыло посмотреть. фотки не очень качественные, извините первое - под крылом - хоть что-то видно. подсохшая корка, по краям начинает отставать. перья растут второе - с наружной стороны. там тоже сухая корка, перья почти все закрывают и шина тоже а сколько шину надо носить птичке?
OFA Опубликовано 3 июня, 2019 #52 Опубликовано 3 июня, 2019 @FIESTA дело даже не в ране, а в возможном переломе костей, раны и без лангеты зажили бы. Перелому срастаться, как и колоть а/б не менее 2 недель. Позовите еще раз в тему @bernat, пусть скорректирует по времени.
FIESTA Опубликовано 8 июня, 2019 Автор #53 Опубликовано 8 июня, 2019 что-то никто ко мне не заходит в тему Сегодня сняла птице шину - временно. Во-первых он ее растрепал и сдвинул с нужного места. Во-вторых нужно посмотреть что там под ней происходит. Что-то мне не нравится как все это выглядит. Что-то жеотое и непонятное. Вроде не налет, а кожа такого цвета. И смущает меня, что птичка и без шины крылышко по земле волочит. Хотя машет им вполне .... Сильно извиняюсь за качество фото. Фотик сдох, а телефон так близко не снимает. ну хоть что-то... что мне с птицем дальше делать? антибиотик еще колем, две недели прошли...
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2019 #54 Опубликовано 8 июня, 2019 покажите фото крыла и в раскрытом виде тоже запаха от раны нет?
FIESTA Опубликовано 8 июня, 2019 Автор #55 Опубликовано 8 июня, 2019 пахнет чем-то вроде мокрых перьев. не слишком приятно, но и не ужас-ужас ну мы попытались, конечно сфотографировать...
bernat Опубликовано 8 июня, 2019 #56 Опубликовано 8 июня, 2019 Здравствуйте. Сейчас в отъезде и редко бываю в сети, поэтому прошу прощения, что отвечаю с задержкой. Птичке продолжайте цефтриаксон. Корку на крыле уже снимите полностью и сделайте фото чистой раны. Аккуратно прощупайте срослись ли кости. Если еще "ходят" то снова накладывайте шину.
FIESTA Опубликовано 9 июня, 2019 Автор #57 Опубликовано 9 июня, 2019 добрый всем вечер! Птицу прощупала - вроде кости не "ходят". Корку содрала с наружной стороны - там она сама отходила. Но! под коркой ранка еще не вся зажила. Примерно милиметра 4 в длину, 2 в ширину и 2 в глубину. И кровит . Промыла хлоргексидином хорошенько, наложила левомиколь с бинтом, примотала . С другой стороны корку не трогала - там вообще приросшая еще. Фото не получились совсем может завтра еще попробую.
OFA Опубликовано 10 июня, 2019 #58 Опубликовано 10 июня, 2019 10 часов назад, FIESTA сказал: наложила левомиколь с бинтом Не нужно мазь накладывать на ранки "мокрые", т.е. там где есть кровь прочие истечения. Нужно промыть антисептиком и оставить ранку открытой для доступа воздуха. Заматывать тоже не нужно, если только решите снова наложить лангету, но окно все равно оставляйте. Желтое это возможно гной, а/б продолжайте, как и написала bernat.
FIESTA Опубликовано 17 июня, 2019 Автор #59 Опубликовано 17 июня, 2019 @OFA , спасибо! извините, что не сразу ответила. Фотоотчет и традиционный вопрос: колоть антибиотик или хватит уже? Вроде бы желтизны яркой нету. Шину сняли, птиц продемонстрировал себя в полете (по балкону, метра на два). Корочку от ранки не отдираю - там рана глубокая была, пускай само заживает и отваливается. Корка сухая, запаха нет. С наружной стороны тоже маленькая корочка осталась. Крыло подвисает - это нормально ?
bernat Опубликовано 17 июня, 2019 #60 Опубликовано 17 июня, 2019 Выглядит довольно неплохо, но корки все равно лучше аккуратно снимать, поскольку там возможно была сквозная дыра через крыло, и чтобы лучше проконтролировать, что зарастет чистая рана и внутри ничего некрозного не останется. Вот ту большую корку снимите, она и так по периметру отходит, по чуть-чуть вокруг отделите и аккуратно вытяните. По цвету и по состоянию, думаю, что антибиотик уже можно убрать.
bernat Опубликовано 17 июня, 2019 #61 Опубликовано 17 июня, 2019 Крыло может со временем подтянуться, а может так и остаться, но главное, что птичка может летать. Спасибо, что не прошли мимо и дали птичке шанс на полноценную жизнь
маленький принц Опубликовано 17 июня, 2019 #62 Опубликовано 17 июня, 2019 7 часов назад, FIESTA сказал: птиц продемонстрировал себя в полете (по балкону, метра на два). УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FIESTA Опубликовано 17 июня, 2019 Автор #63 Опубликовано 17 июня, 2019 @bernat , спасибо! завтра займусь коркой. нистатин подавать еще несколько дней или уже не нужно? еще вопрос назрел: у птички много жидкости в помете. вот прямо коричневая колбаска с водичкой. уже беспокоиться или это возможно потому, что птица много пьет? (у нас жарко очень) @маленький принц , он еще с пола сам в домик взлетает - примерно метр в высоту. два раза уже было: погулял по полу вечером, а потом решил, что пора баиньки и сам пошел в домик. у меня оооот такие глаза были и это не выкормыш, а вполне самостоятельный птиц - удивительно
bernat Опубликовано 17 июня, 2019 #64 Опубликовано 17 июня, 2019 нистатин еще дня три давайте. И попробуйте по четвертинке два раза в день панкреатина подавать. От помета может запах появиться похожий на тухлый, не пугайтесь, это панкреатин дает такой запах.
FIESTA Опубликовано 17 июня, 2019 Автор #65 Опубликовано 17 июня, 2019 @bernat , поняла, спасибо большое!
FIESTA Опубликовано 20 июня, 2019 Автор #66 Опубликовано 20 июня, 2019 (изменено) доброго всем дня! отковыряла я у птички корочку с ранки - оказалось это даже не корочка а пробка рана глубокая, скорее всего крыло действительно насквозь прокусили. пробка с какими-то вкраплениями оказалась, но сама рана чистая. только вот та штучка непонятная торчит сбоку - что это такое ? вобщем промыла и оставила в покое. пусть так заживает или мазюкать чем? Изменено 20 июня, 2019 пользователем FIESTA
FIESTA Опубликовано 20 июня, 2019 Автор #67 Опубликовано 20 июня, 2019 (изменено) еще одно фото для наглядности выглядит жутковато... Изменено 20 июня, 2019 пользователем FIESTA
bernat Опубликовано 20 июня, 2019 #68 Опубликовано 20 июня, 2019 Ничего жуткого не вижу. Хорошая чистая рана. Если есть солкосерил, смажьте им, сверху прикройте бинтиком и двумя узкими полосками лейкопластыря зафиксируйте этот бинт, чтобы рана не была открытой. В ране это кость выглядывает?
FIESTA Опубликовано 20 июня, 2019 Автор #69 Опубликовано 20 июня, 2019 44 минуты назад, bernat сказал: Ничего жуткого не вижу. Хорошая чистая рана. Если есть солкосерил, смажьте им, сверху прикройте бинтиком и двумя узкими полосками лейкопластыря зафиксируйте этот бинт, чтобы рана не была открытой. В ране это кость выглядывает?? солкосерила нету. ранка опять корочкой затянулась. если б я знала кость это или что... я ЭТО не трогала (я и смотреть туда боюсь)
FIESTA Опубликовано 30 июня, 2019 Автор #70 Опубликовано 30 июня, 2019 Всем доброго дня! Очередной отчет по птичке)) Выздоравливает. Чувствует себя хорошо. Намекает, что хочет на свободу. Пока не выпускаю. Подскажите как проверить - готов он к выпуску или нет?
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2019 #71 Опубликовано 30 июня, 2019 должен хорошо кушать сам и должен уверенно взлетать с пола выше человеческого роста PS фото ран покажите
FIESTA Опубликовано 30 июня, 2019 Автор #72 Опубликовано 30 июня, 2019 И снова о птичках у нас новый пациент со вчерашнего дня. скорее всего вырвался из кошачьих лап. на спине дырочка небольшая, царапина и ссадина приличная. перья выдраны со спины и все длинные махи из правого крыла. больше ничего не обнаружила. раны обработала хлоргексидином, вроде все чисто. начала колоть цефтриаксон и кормить нистатином. птиц перепуган, не ест(?). может не умеет еще? худенький, но не истощенный. может кто подскажет птенец это или взрослый? к №1 его, думаю, сажать не стоит - прибьёт же ж...
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2019 #73 Опубликовано 30 июня, 2019 СРОЧНО https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella-okazanie-pervoy-pomoschi-posle-raneniya-koshkoy/ прикрывать как всегда нистатином Здоровья Вашему Новенькому!
FIESTA Опубликовано 30 июня, 2019 Автор #74 Опубликовано 30 июня, 2019 я ж думала цефтриаксон тоже от пастерелеза помогает... у меня медицинский кретинизм походу...
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2019 #75 Опубликовано 30 июня, 2019 (изменено) цефтриаксон - это для открытых переломов чтобы избежать гангерны 1 час назад, FIESTA сказал: птиц перепуган, не ест(?)?. может не умеет еще???? у меня сейчас пациент предположительно с ушибом который на улице ел с большим аппетитом но дома не ест ничего кроме семечек (для проверки дал несколько семечек - все съел) так что приходиться его кормить и надеется что вновь начнёт сам кушать PS вот он (в день поимки) если интересно Цитата Изменено 30 июня, 2019 пользователем маленький принц
OFA Опубликовано 30 июня, 2019 #76 Опубликовано 30 июня, 2019 @FIESTA у Вас взрослая птица, нужен или ципрофлоксацин, или амоксиклав и вес голубя. Откройте новую тему по новому голубю.
FIESTA Опубликовано 30 июня, 2019 Автор #77 Опубликовано 30 июня, 2019 2 часа назад, OFA сказал: @FIESTA у Вас взрослая птица, нужен или ципрофлоксацин, или амоксиклав и вес голубя. Откройте новую тему по новому голубю. про антибиотики я уже поняла, тему открою
FIESTA Опубликовано 30 июня, 2019 Автор #78 Опубликовано 30 июня, 2019 это №1. резкость не особо, извините. кажется там все зажило
FIESTA Опубликовано 30 июня, 2019 Автор #79 Опубликовано 30 июня, 2019 @маленький принц я надеюсь, мой тоже начнет. сегодня накормила насильно. пациент сильно недоволен))) коробку признал домом и рычит на меня)))
FIESTA Опубликовано 30 июня, 2019 Автор #80 Опубликовано 30 июня, 2019 (изменено) @маленький принц , @OFA , спасибо за помощь темку по №2 создала Изменено 30 июня, 2019 пользователем FIESTA
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2019 #81 Опубликовано 30 июня, 2019 1 час назад, FIESTA сказал: кажется там все зажило крылья уже тренирует? правила прогулок прочитали? https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ со стёклами и зеркалами чтобы не бился об них ознакомили и дали ему пощупать?
FIESTA Опубликовано 1 июля, 2019 Автор #82 Опубликовано 1 июля, 2019 @маленький принц по балкону вовсю порхает. со стеклами как-то странно у него: с расстояния в них не бьется, но, сидя на подоконнике, иногда пытается вылететь через стекло правила прогулок освежила в памяти))
FIESTA Опубликовано 25 июля, 2019 Автор #83 Опубликовано 25 июля, 2019 Всем привет! просто "отчет" ))) Птиченька жив, здоров,ттт, но живет еще у меня. Выпускать боюсь - у нас эпидемия незнамо чего, много птиц больных и мертвых. ((( Подселила друга к нему - вместе им веселее.
FIESTA Опубликовано 25 июля, 2019 Автор #85 Опубликовано 25 июля, 2019 подруга отращивает перья и пузко))) правда, мне кажется , что это друг))) у него тоже все хрошо, ттт)
FIESTA Опубликовано 1 августа, 2019 Автор #87 Опубликовано 1 августа, 2019 Шарик решил вдруг, что он дикий и гордый орел а коробки всякие для слабаков. И переселился. (и меня напугал - минут пять не могла найти на закрытом балконе) А Пух (он справа) почти сразу после выселения на балкон нашел себе насест и спит ночью только там))
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2019 #88 Опубликовано 1 августа, 2019 8 минут назад, FIESTA сказал: минут пять не могла найти на закрытом балконе какой милый и забавный!
Raina Опубликовано 1 августа, 2019 #90 Опубликовано 1 августа, 2019 Шарик: "я слежу за тобой. И ты мне не нравишься!.."
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти