Drega Опубликовано 26 апреля Автор #226 Опубликовано 26 апреля Пуговички сами по себе - не то чтоб сильно интересная штука. Но вот пришитые пуговички - намного более привлекательная вещь. Это же явный непорядок, все пуговицы должны быть немедленно отгрызены! И совершенно неправильно, что за наведение порядка в пуговичках такую милую птичку ругают... А еще Филя понял, что в 6 утра Саша обязан быть в кровати. И если его нет - это повод начать бегать по месту Саши на кровати туда-сюда, возмущенно-требовательно орать и грызть простыню. И в целом я с птицей согласна, но когда Саша сильно храпит - он изгоняется в другую комнату спать. По крайней мере, так он утверждает. Спящая я этого не помню 🙂 И сегодня обнаружилось, что птиц знает, зачем нужен телефон. Нет, Филя и раньше осознавал, с кем я говорю, и возмущался, если голос - не Сашин. Но сегодня нагло орущий в 6 утра птиц увидел, что я взяла в руки телефон, и тут же успокоился, забрался на меня и заскрипел клювом в ожидании Саши. А потом еще перебрался на него - обнаружил, что на Саше рубашка с пуговицами (сильно устал и вырубился спать в одежде). И старательно начал отгрызать пуговицу. Саша даже проснулся и изумленно спросил у попугая: "Ты что, отгрызаешь мои пуговицы?!" Филя тут же подпрыгнул, растопырил крылья и исполнил песнь. Саша был крайне удивлен танцу в свой адрес 🙂 Уже потом, когда проснулся окончательно, спросил у меня подозрительно: "Он что, станцевал, чтоб не ругали?" Ну дааа, он же милый, а милых птичек не ругают за пуговицы 😅 2
амазон Опубликовано 10 мая #227 Опубликовано 10 мая В 26.04.2026 в 10:53, Drega сказал: пришитые пуговички - намного более привлекательная вещь. Это же явный непорядок, все пуговицы должны быть немедленно отгрызены! Наши пернатые полностью с этим согласны. В 26.04.2026 в 10:53, Drega сказал: Филя и раньше осознавал, с кем я говорю, У нас птицы считают что общаться надо напрямую. Никаких трубок при них - иначе ор поднимают. Приходиться в другую комнату уходить. 1
Drega Опубликовано 11 мая Автор #228 Опубликовано 11 мая В 10.05.2026 в 15:07, амазон сказал: У нас птицы считают что общаться надо напрямую. Никаких трубок при них - иначе ор поднимают. Филя позволяет общаться только с Сашей и только на громкой связи. Держать телефон в руке - недопустимо, рука обязана чесать птичку, а не вот это вот все. При нарушении условий следует атака обозлившегося попугая на руку. Лучше б орал, конечно 😅 На все остальные звонки я тоже отвечаю из другой комнаты. Или с грозным пульверизатором в руке, но это не всегда помогает. 1
Drega Опубликовано 25 мая Автор #229 Опубликовано 25 мая Птичье зрение - это что-то за гранью, конечно... Филя любит груши сорта Форель. Нет, он слопает любую грушу, но Форель - его истинная любовь. А мы восхищены Филиным зрением - он узнает эту грушу по одному отрезанному кусочку и через всю комнату. Т.е. сижу я за компом, заходит в комнату муж. И я понимаю, что в меня почему-то воткнулись когти. А это Филя углядел свою любимую грушу и приготовился выхватывать ее у мужа из рук, когда он подойдет и предложит птице кусочек 😅 1
Славаа Опубликовано 25 мая #230 Опубликовано 25 мая а мои амазоны и веерные вообще отказываются грушу есть - яблоки на ура особенно зеленые. 2
Drega Опубликовано 29 мая Автор #231 Опубликовано 29 мая В 25.05.2026 в 20:13, Славаа сказал: амазоны и веерные вообще отказываются грушу есть Филя в еде не привередничает, лопает все, что не приколочено. Но эта груша, яблоки, гранат и банан у него в топе - реакция не "кладите в мою тарелочку, я потом поем", а "когтями вцепился в присаду и готов вырывать свою прелесть из ваших рук" 🙂 2
амазон Опубликовано 5 июня #232 Опубликовано 5 июня В 29.05.2026 в 06:38, Drega сказал: "когтями вцепился в присаду и готов вырывать свою прелесть из ваших рук" 🙂 1
Drega Опубликовано 1 час назад Автор #233 Опубликовано 1 час назад Читаю книгу, никого не трогаю. Прилетает наглый птиц на руку. Я не смотрю - ну, он же все время на руке и сидит, просто временами по своим делам утопывает. Птиц начинает танцевать и стучать по мне какой-то очередной игрушкой, я все еще не смотрю. Понимаю, что игрушка какая-то странная - вся рука словно в мусоре каком-то. Стряхиваю и все еще не смотрю. Где-то после третьего отряхивания руки мозг все же подал сигнал тревоги, и я посмотрела. Это наглое клювало притащило ко мне кусок печенья! Не знаю, где он его нашел, но птиц настолько обнаглел, что не жрал печенье втихую молча за углом, а притащил ко мне и лупил по моей же руке этим печеньем, попутно его подгрызая!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти