Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Помогите кажется застряло яйцо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

попугай уже ниче не ест, когда я палочкой массирую клоаку , она тужится, что то круглое большое подходит к выходу, похоже на яйцо, все палочки в крови, что делать не знаю. Яйцо такое большое ! См 2 или больше даже, клоака огромная стала, палочка заходит ватная. Как помочь ? У кого есть опыт? Попугаю 9 лет, живет одна, никогда не неслась. 

Опубликовано

Когда массирую клоаку, она тужиться, подходит яйцо ( скорее всего, что то круглое , большое) клоака уже раскрыта, но там или пленка или кожа, красное) она пищит, больно,  перестаю массировать и оно опять ужодит довольно далеко, то есть не рядом совсем оно .

Опубликовано

Вазелиновое масло в клоаку. Пока купите. По количеству спросите специалистов. Зосю, например, позвоните ей!

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

Опубликовано

Это фото позавчера сделано, клоака еще больше расширяется, когда массирую ватной палочкой, она начинает тужится, и к клоаке спускается сверху круглое, наверное яйцо, через клоаку видно только красную кровяную кожу, 

IMG_20190509_204621.jpg

Я заливала масло,о ромашкой, она сама не тужиться если не масировать

Опубликовано

@tasibai фото практически не изменилось, перестала какать только и совсем почти не ест. 

Опубликовано (изменено)

Когда она тужиться перестает, то это яйцо (я подозреваю что именно оно там) оно опять пропадает , то есть оно не у самой клоаки находиться, если пощупать клоаку , там все мягкое, хоть и выпукло и опухло.

Изменено пользователем наталья кейза
Опубликовано

у меня вопрос, как часто массировать и пробовать на выход яйцо? Я не могу обратиться у нас нет узи, есть ветка платная и то, только кошки и собаки.

Не хочется замучить птицу

Опубликовано

@наталья кейза обратитесь к Зосе, я тут видела недавно тему про застрявшие яйца, там вобще несколько было- под руководством Зоси птица "разродилась", напишите ей обязательно https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/, попросите ответить в тему, или позвоните)

Опубликовано

@tasibai в почту написать? Я тут только сегодня зарегалась и плохо ориентируясь

Опубликовано

срочно звоните Зосе в Москву +7 906 773 92 95

плохо что не яйцо вылезает,а  СЛИЗИСТАЯ клоаки....  руки и клоаку смазывать левомиколем - чтобы не допустить инфецирования!!! знаю что еще нужен будет раствор Страуда. КЛоаку чтобы стимулировать родовую деятельнось еще можно смазывать -протирать кусочком льда. Знаю еще чтобы были потуги -чтото колят (лекасртво какоето, непомню назву). Еще птице нужно затемненное место и ВЛАЖНОЕ ТЕПЛО - многие роды принимают в ванной -включают горячую воду. Еще читала что опускают птичку попкой в теплую вваночку с водой. Нужно чтобы мышцы раслабились и птичка родила. И незя допустить чтобы яйцо ВНУТРИ птицы лопнуло -сразу перетонит  будет и все(

Сама я никогда это не далала.... посматрите на утубе есть ролики как извлеч яйцо

помоги боже птичичке

Опубликовано

а почту Зосе будет долго -она  же не сидит за телефоном все 24.. тем более щаз ВЫХОДНЫЕ.... ЗВОНИТЕ! СПАСАЙТЕ ПТИЦУ!

Опубликовано

@наталья кейза позвоните лучше на мобильный, скажите как есть, попросите ответить в тему или проконсультировать по телефону

Опубликовано

@Delfin если смогу вечером позвоню, всех этих препаратов нет, можно например заменить на что то, например , прекись водорода ? Я уколы не смогу , я себе то их не могу колоть, трусиха ужасная. 

Опубликовано

@Delfin кстати, учитывая возраст может быть и не яйцо((((

Опубликовано

Я уже смотрела видео как извлечь, у меня это не получатся, птица пищит, тужится когда массирую и пищит, или яйцо далеко, оно уходит очень далеко как только она перестает тужиться, когда тужиться, оно опускается к клоаке

@tasibai а что там у нее опускается? Птица никогда не болела и всегда активная, неделю назад чудила не по детски.

Опубликовано

Она купленная не в магазине, а люди разводили

Опубликовано

@наталья кейза не волнуйтесь, я только предположила, скорее всего яйцо, вазелиновое масло у вас есть?

Опубликовано

Я опускала ее в теплую ромашку вчера и делала вчера баньку

@tasibai я смазываю маслом оливковым, написано можно любым. 

Опубликовано

Я говорю, что при потугах, что то вниз прямо к клоаке опускается круглое как яйцо прямо. И потом опять исчезает, я не могу сфоткать когда массирую и ее держу

Но оно такое огромное просто по размеру с голову попугая наверное

Опубликовано

Как оно пролезет ,очень сомневаюсь

Опубликовано

Звоните, вам же написали, я телефон дала.
Что с врачами?
Понятно, что орнитологов нет, но любой врач все равно сделает лучше, чем вы, и может сделать рентген.

Опубликовано

Сначала думала яйцо рядом с клоакой,н о нет, там все мягко. А сегодня массировала и начало что то опускаться, вчера этого не было! То есть , оно вчера не опускалось, при массировать и не было потугов совсем

Опубликовано

@Welli ренген даже людям у нас проблематично , а вы говорите...в моем поселке, есть платный, я уже писала и кошки только и собаки, она сидит без оборудования, меня просто выгнала с черепахой год назад , никаких советов...

@Welli я позвоню вечером 

Опубликовано

А поехать в ближайший город побольше?
Начните обзванивать, куда можно сунуться, ветеринарки ищите в интернете.
И почему не позвонили Зосе? Вам все говорят, звоните!
У меня тоже птица проблемная в яичном плане, только голубь.

Опубликовано

Дорого звонить , минута сколько интересно

Опубликовано

НЕЛЬЗЯ на птицах юзать ЛЮБОЕ РАСТИТ масло, можно только вазелин -потому как оно НЕ ОРГАНИЧЕСКОЕ!! блин. будете мазать НЕ вазелином - получите проблему по печени\поджелудке. Впитвыается масло БЫСТРО. Были тут одни -маслом подсолн птицу мазали, плохо ей было, не помню чем закончилось правда.....

сколько стоит - спросите у своего оператора. Я вам дала Зосин телефон -это ее мобильный, просто живет она в Москве.

Опубликовано

у меня лично было самка - снесла на 12году жизни свое ПЕРВОЕ яйцо (вернее, все говрили что это мальчик, потом она располнена -и жила так пару мес -яйцо яснено затвердело ВНУТРИ птицы -извлекли НЕ ЗНАЮ как в ветеринарке (уносили в др комнату)- порвали попку и все такое.... но птица прожила еще почти год и умерла -отказали ноги...... там еще подагра была.....)

Опубликовано

Дорого звонить... Птица мучается!
Звоните по вайберу, вотсапу, смс отправьте, с просьбой тему посмотреть!
Да, лечение стоит денег, ничего не поделать...

Опубликовано

@Delfin я написала ей смс, я куплю схожу хлоргекседин и укол, если она напишет какой, моя мама поставит, я не могу, может не пришел срок ещё, вчера она не тужилась, яйцо не опускалось, она сидит, чистит перья, как ничего не случилось, иногда нахохлившееся а иногда как не заболела вовсе, я уже изревелась по ней, не могу мучать ее, давить не могу, у нас тупые ветеринары , по кошкам то не шарят, а про птиц вообще голый номер. Я все таки надеюсь на природу , она у меня очень выносливая, дважды отравилась, спасла ее ромашкой , они же все грызут.

Она тужится и кровь, я боюсь давить, надо подождать может оно опустится ниже 

Опубликовано

Отправила простое смс и по ватсапу

Опубликовано

Люди даже в коме рожают , как то...а птицы ...эх (

Опубликовано

Автор,

1.Успокоиться. Принять пустырник и корвалол-вам.

2.Птице- организовать быстро домик- коробку в одну треть обувной с летком, увлажнение(хоть мокрые полотенца) и тепло. Покой,сумрак (но не темнота).

3.Никаких блин ватных палочек, вы оставляете ей в клоаке волокна целлюлозы!

4.Для смазывания- только жидкий парафин,оно же вазелиновое масло, оно же любое масло "для попок"младенцев типа Джонсон беби ойл. Смасывание проводить мягкой толстой акварельной круглой кистью, №6, или подходящей косметической. Разумеется перед этим кисть продезинфицировать. После дезинфекции кисть обильно смачивается маслом, и вводится "ввинчивая" в клоаку, так чтобы постраться смазать все стеночки.Без фанатизма, раз в 4 часа,не чаще.

5.Так как вы уже травмирвоали слизистые птице- ей больно. Поэтому- Ибупрофен в суспензии детской (Нурофен,Ибуфен)- 2 капли в клюв.

6.Обязательно поддерживать сердечко- поэтому 1 пшик нитроглицерином раз в 6 часов "вокруг головы", так же развести корвалол (валокардин) 1 к 4, почти горячей водой, выстоять в открытой плошке час, после чего полученный раствор- в шприц, и оттуда раз в 2 часа- 1 каплю на язык птице.

Так же иите глазную пипетку- стекло с тупым концом.

И если до ночи не снесется, но позывы к снесению постоянны- вводите АККУРАТНО эту пипетку примерно на 18-20мм в лоаку, до соприкосновения с яйцом. Круговыми движениями пытаетесь расслабить колбу,освобождая проход яичку.

Если же и на глубине 20 мм яйца нет- то вы больше ничего не сделаете.

Опубликовано

@Zosia Спасибо я постараюсь , куплю завтра все. Аптеки уже закрыты. Для чего ибупрофен в клюв, он есть. И какой укол поставить чтоб быстрей снесла?

Она тужиться когда массируешь а так , нет.

Опубликовано

Если вчера еще яйца не видела, утром начались потуги при массаже, по клоаке , я осторожно по краю вожу только, то скажите, срок может рано еще и сколь она сможет потерпеть до выхода яйца , сутки, двое?

Опубликовано

Еще проблема в том, она тужиться когда , круглое яйцо выходит видно круглое , но кожа не дает ему выйти, как будто нет дырочки, хоть бы малюсенькая была, она могла расшиться, оно обтнуто красной кровяной кожей

Опубликовано

Хоть пипеткой я лажу, оно почти все выходит в этой коже. И она пищит. Может обезболить ей это место?

Позывов нет! Сама она ничего не делает, только если массировать она тужиться

Опубликовано

Идите в круглосуточную аптеку, такие должны быть. Посмотрите в интернете, какие круглосуточные.
Спросите у друзей и соседей.

Ибупрофен - обезбаливающее и противовоспалительное.
Масло можно и в детском отделе в супермаркете купить, не обязательно в аптеке.

Опубликовано

Какой город ближайший? Гуглите, какие там врачи, обзванивайте и езжайте. 

Опубликовано

@Welliв праздники никто не работает. Оно уже выходит наполовину, проблема в том, что оно обтянуто кожей , выходит яичко круглое из клоаки наполовину ! В коже нет дырочки

Опубликовано

Протыкать нельзя скорее всего, как же оно само раскроется? Никак наверное. Кожа довольно толстая , может по массировать или как то расслабить. Замучла птицу , сегодня ничего не буду больше делать.

Опубликовано

Тут ничего посоветовать не могу...

Только маслом не забывайте смазывать,  как Зося писала.

Нам врач яйцо доставал.

Опубликовано

В общем яйцо выходит наполовину из клоаки но она обтянута кожей только в эту кожу проткнуть Я не знаю , заворот яйцевода? Мне гугл не находит ничего.

Опубликовано

Пипеткой я вокруг яйца поелозила , как образовать дырочку, не понятно, пипетка вокруг яичка кругами 

Опубликовано

@наталья кейза есть еще такой способ, если совсем уже ничего не поможет - опускаете птицу в мисочку с теплой водой, чтобы клоака оказалась в воде. Держите ее так терпеливо и аккуратно массируете. Теплая вода помогает расслабиться.Только чтоб вода не остывала, и чтобы горячей сильно тоже не была.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.