barka Опубликовано 10 мая, 2019 #1 Опубликовано 10 мая, 2019 Здравствуйте, помогите пожалуйства. Уже неделю гусик не раскрывает правое крыло, улучшение было кратковременное и опять им не машет. совсем. и видно что ему больно, если крыло насильно раскрывать. Были у обычного ветеринара рядом с нами , сделали рентген- говорит крыло в порядке, переломов он не видит... предложил попоить траумель( Бад для людей). стоит он дорого, 1000р, на него денег нет. что делать, как помочь птичке? может, есть какое-то противовоспалительное недорогое? правда, что там воспаление-лишь мое предположение...
Delfin Опубликовано 11 мая, 2019 #3 Опубликовано 11 мая, 2019 https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ напишите врачу форума Зосе Траумель да, дорогой. Я брала травматин - 350р за 20мл в вет аптеке под заказ. Но у меня волнухи, мне намного его хватает. у вас да = птица крупная, его МНОГО нада ( из нпвс в клюв -мелоксикам можно. Ибуфен луше не довать -его можно всего 4-5 дней потом перерыв нужно делать дней на 5-6, он состав крови меняет, я его юзаю когда СОВСЕМ птице хреново. Если МАЗАТЬ что -то гели\мази с кетапрофеном. Травмагель опять же.
barka Опубликовано 11 мая, 2019 Автор #4 Опубликовано 11 мая, 2019 Спасибо большое)) я еще успела раздобыть денег и дойти до травматолога, он сказал пить обезболивающее для собак. насчет крыла он тоже не знал, что там, но расстроил меня что надо гуся отдать и нового купить!! обалдеть предложеньице... Короче, мне наконец то посоветовали орнитолога недалеко от нас, пришли- показали птичку- действительно, нет перелома, но суставы надо лечить, ибо кормили комбикормом. я почему-то уверена была, что он не вреден и там есть все необходимое.. назначили много лекарств, будем пить. НПВС не надо, т.к. ему лучше не махать больным крылом.... Посмотрим, когда поправится..
Delfin Опубликовано 11 мая, 2019 #5 Опубликовано 11 мая, 2019 Я рада за вас! а что вам выписали и что конкретно сказали что с крылом?
barka Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор #6 Опубликовано 7 февраля, 2020 (изменено) Крыло оказалось сломано, по прошествии времени так и не смог гусик крыло полностью расправить. видать, так навсегда и останется.. Назначили лекарство для печени, по прошествии времени я забыла название, чтобы поддержать печень, которая пострадала от комбикорма. Расписали конкретно что порациону для гуся можно-нельзя, в итоге мы отменили комбикорм и предлагали гусю всевозможные овощи-фрукты-травы-зерна. Ничего из предложенного он не пожелал кушать. Мне пришло в голову попробовать прорастить пшеницу и попробовать дать. чудо! Гусь согласился это съесть. больше ничего не хочет. теперь на пророщенной пшенице сидим.. Изменено 7 февраля, 2020 пользователем barka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти