маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2020 #136 Опубликовано 9 апреля, 2020 21 минуту назад, Анна1972 сказал: За раз съедаем две чайные ложки ,последние месяцы стала замечать что Гаечка зерно в зобу чаще всего не оставляет , сразу уходит в желудок . Это нормально ? гастролиты в отдельной кормушке имеются?
Анна1972 Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор #137 Опубликовано 9 апреля, 2020 @маленький принц только минеральная подкормка рио , гастролиты это камушки правильно ? как раз меня интересует это , если птица сама не ест то сомневаюсь что она ест минеральную смесь , хотя роется там периодически (несколько раз в день ) . если можно научите меня где купить и как давать принудительно , сколько и как часто .
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2020 #138 Опубликовано 9 апреля, 2020 (изменено) 6 минут назад, Анна1972 сказал: только минеральная подкормка рио это и есть гастролиты если роется в них то должно быть она её всё же ест подкормка ведь со временем уменьшается? Изменено 9 апреля, 2020 пользователем маленький принц
Анна1972 Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор #139 Опубликовано 9 апреля, 2020 @маленький принц стоит у него постоянно , роется - как будто клюёт , раскидывает , потом с деловым видом ходит по клетке похоже на то что собирает ...но не уверена что у него там попадает внутрь ... может выбирать что покрупнее и скармливать руками ?
Анна1972 Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор #140 Опубликовано 9 апреля, 2020 @маленький принц Уменьшается конечно ...порося моя разбрасывает - часть в клетке , часть на полу ...но что попадает в желудок ? Вот в чем вопрос . Боюсь птицу потерять ,привязалась к ней очень .Кстати зерно запариваю , из-за страха что если у птицы нечем в желудке зерна перетирать , то она может заболеть .,а запаренное зерно легче переварить .
Виктория М. Опубликовано 9 апреля, 2020 #141 Опубликовано 9 апреля, 2020 @Анна1972 нужны весы кухонные. Вы сможете взвешивать птицу ДО того как она покушала и потом. Таким образом вы узнаете смогла ли она покушать самостоятельно, либо все разбросала. Весы очень помогают если есть птичка.
Виктория М. Опубликовано 9 апреля, 2020 #142 Опубликовано 9 апреля, 2020 У птицы всегда есть корм в доступе? Она видит корм в течении дня или только когда вы начинаете ее кормить?
Анна1972 Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор #143 Опубликовано 9 апреля, 2020 @Виктория М. есть у меня весы и птица живет со мной почти год , я каждый день ее наблюдаю и вижу что она делает , а что нет . Вы мне предлагаете весь день не кормить птицу , а только взвешивать ? Сомневаюсь что я выдержу и буду бояться последствий голодовки ... не ест птица сама и никогда не ела , с маленького ее пыталась научить , но безуспешно ...Мне гораздо легче потратить 20-30 минут и накормить ее в ручную , чем проводить эксперименты .
Анна1972 Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор #144 Опубликовано 9 апреля, 2020 @Виктория М. у нее всегда в доступе вода , еда и подкормка ...воду мы пьем и купаемся , а все остальное я потом совками из клетки и из под нее выметаю
Виктория М. Опубликовано 9 апреля, 2020 #145 Опубликовано 9 апреля, 2020 3 минуты назад, Анна1972 сказал: @Виктория М. есть у меня весы и птица живет со мной почти год , я каждый день ее наблюдаю и вижу что она делает , а что нет . Вы мне предлагаете весь день не кормить птицу , а только взвешивать ? Сомневаюсь что я выдержу и буду бояться последствий голодовки ... не ест птица сама и никогда не ела , с маленького ее пыталась научить , но безуспешно ...Мне гораздо легче потратить 20-30 минут и накормить ее в ручную , чем проводить эксперименты . Я вам ничего не предлагаю. Больше вас не потревожу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти