Светлая-63 Опубликовано 5 мая, 2019 #1 Опубликовано 5 мая, 2019 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Весь день наблюдала,но,боюсь,без помощи мнетне обойтись! Купила двух волнистых попугаев(сегодня второй день у меня). При покупке помет на дне клетки был нормальным, птицы тревожных симптомов не вызывали. Вчера заметила,что у одного попугая помет стал жидким как клякса темно-зеленого цвета с небольшой бесформенной кучкой по середине. Кто из них ел не знаю,но шелуха в кормушке была. Сегодня с утра помет также оставался зелёным, к вечеру уже одна вода(практически прозрачная),иногда с тонким "червячком" в центре(фото ниже). Попугай не ест и не пьет,начала кормить через шприц детской безмолочкой+ Энтерол (открыла капсулу),вечером +Ветом 1.1. Попугай иногда дремлет,иногда активно вычесывается,после кормления некоторое время держал хвост вертикально(что-то болит?). Второй попугай не ест,но помет в норме(3 кучки в час,примерно, сейчас реже,видимо,голод сказывается). Подскажите, пожалуйста, что предпринять? Сначала думала стресс от переезда,но сейчас все больше убеждаюсь,что дело,видимо,плохо...фото помета утром,второе -помет сейчас. Заранее благодарю за любую помощь!
Светлая-63 Опубликовано 5 мая, 2019 Автор #2 Опубликовано 5 мая, 2019 (изменено) Корм не меняла, в доме есть ещё птицы,они в норме. Если птицы не дрожат - нужно ли греть? Кормить ли ночью и кормить ли принудительно вторую птицу с нормальным помётом(но сама не ест уже 8 часов точно)? Рвоты не наблюдала. Изменено 5 мая, 2019 пользователем Светлая-63
Delfin Опубликовано 5 мая, 2019 #3 Опубликовано 5 мая, 2019 ..я ветом1.1 не люблю - он на сахаре -от него больше проблем чем пользы. Возмите луше споровит - или другой вытесняющий пробиотик на СЕННОЙ ПАЛОЧКЕ только без сахара -поспрашвиайте что у вас там есть, можно еще с ентеролом смешать (там буларди бактерия)- я даю вытеснитель первые неск дней 3 р вдень, потом подключаю заселяющий пробиотик, и уже 2 р в день даю, 2 недели довать. ЛЮБОЙ НОВОЙ птице помимо карантина месяц нужны АНАЛИЗЫ!! , а у вас еще и помет плохой - посему сдайте помет на полную капрограмму с указанием йодофильной флоры, кристалы солей, грибы и инвазии, все делают за час где лечат собак, упрсите лаборанта, ему все равно чей помет глядеть. ЕСЛИ есть симптоматика по проблеме ДО желудка -тогда еще и мазок с глотки на посев (я сдаю в чел лабу синево, гематест под видом СВОЕГО ЧЕЛ мазка, рез-т через 4-10 дней) кормите легкой пишщей для жкт -кашки (учтите что РОЖ птицам незя), овес, канареечник, мелкое просо. Птицу взвешивать и не допускать падение веса. (на всякий -критич вес для волны 24-26г)
Delfin Опубликовано 5 мая, 2019 #4 Опубликовано 5 мая, 2019 ...еще можно довать сорбент в клюв -неск раз в день 2 дня подряд. мне нра ентеросгель. ... знаю нпр наши продавцы на птичке всех птиц перед продажей пропаивают тяжелым антибиотиком пару дней - посему приносиш домой такую птицу и потом долго не можеш понять почему она загинается пока не сделаеш все анализы и не пообщаешся с продавцом....
Светлая-63 Опубликовано 6 мая, 2019 Автор #5 Опубликовано 6 мая, 2019 4 часа назад, Delfin сказал: ...еще можно довать сорбент в клюв -неск раз в день 2 дня подряд. мне нра ентеросгель. ... знаю нпр наши продавцы на птичке всех птиц перед продажей пропаивают тяжелым антибиотиком пару дней - посему приносиш домой такую птицу и потом долго не можеш понять почему она загинается пока не сделаеш все анализы и не пообщаешся с продавцом.... Спасибо огромное! Побегу в аптеку! Птицы не с рынка-забрала у девочки,которым они просто надоели,поэтому и не понимаю причину...неужели стресс так сказался на птицах? Они полудикие,хотя и жили в семье. По состоянию - у более тяжёлого попугая помет немного оформился,но темный(с зелёным),и жидковат. Жду,когда аптеки откроются. Второй немного ел сам. Спасибо ещё раз!!!
Светлая-63 Опубликовано 10 мая, 2019 Автор #6 Опубликовано 10 мая, 2019 (изменено) 06.05.2019 в 02:38, Delfin сказал: Доброе утро,уважаемые форумчане! На сегодняшний день ситуация такая: птица по прежнему сама не ест((( из-за праздников с анализами никто не берется,поэтому пока лечу по симптоматике(((. Четвертый день птица получает Споровит+Фоспренил+Энтерол и докорм кашей через шприц. Помет улучшился в плане цвета-стал оливкового цвета с небольшим вкраплением белого,но не оформлен и с большим количеством воды(прозрачной),иногда бывает как зелёный червячок,но в той же воде. Заселяющий пребиотик ещё не подключила. Беспокоит,что состояние птицы не улучшается, и добавился зуд! Попугай все время вычесывается,трётся подклювьем об окружающие предметы,встряхивает перья,причем часто и даже ночью,сегодня заметила,что и лапками старается почесать около клоаки, пощелкивает клювом(иногда просто открывает). Сначала я подумала,что он чиститца из-за загрязнения кашей,но сейчас понимаю,что нет(((. Чем я могу помочь малышу пока нет анализов и какие именно нужно теперь сдавать,чтобы увидеть всю картину происходящего с птицей. Второй попугай в норме(отдали пару). Заранее благодарю за любую помощь! Да,ещё важный момент - два дня назад с дуру капнула в клюв каплю Хилака, птица среагировала негативно сразу,после чего дала Энтеросгель и промыла клюв,может быть, сейчас какая-то аллергическая реакция появилась...очень переживаю!!! На фото ночной помет VID_20190510_055820.mp4 VID_20190510_055820.mp4 VID_20190510_055820.mp4 . VID_20190510_055015.mp4 VID_20190510_055820.mp4 Изменено 10 мая, 2019 пользователем Светлая-63
Delfin Опубликовано 10 мая, 2019 #7 Опубликовано 10 мая, 2019 про анализы я уже писала- Цитата сдайте помет на полную капрограмму с указанием йодофильной флоры, кристалы солей, грибы и инвазии, все делают за час где лечат собак, упрсите лаборанта, ему все равно чей помет глядеть. насчет фоспренила СЕЙЧАС -не знаю, я его во время болезни не даю, давала ПОСЛЕ. Знаю дается во время при ВИРУСАХ. Я ж не врач, посему нужно чтобы вашу тему глянули КамаРо, Кузяныч... то что чешется - может быть зудом иза трабл с подж\печенью, иза инвазиий(глисты, лямблии и пр пр), посему и писала НУЖНЫ АНАЛИЗЫ. чтобы снять зуд пробуйте антигистамины - можно по утрам 1 к глюконата кальция иньекционного -на 3-4 дня (не долее, посадите почки), по вечерам или вместо -детский антигистаминный сироп кларитин по 1 капле в сутки.
Zosia Опубликовано 10 мая, 2019 #9 Опубликовано 10 мая, 2019 Птице с дурным пометом- утро начинать с сорбента, до 0,3 мл например энтеросгеля. 6-7 дней. Временной разрыв с другими препаратами- 30 минут. Обогрев лампой, круглосуточно. (ес-но чтобы птицы моглиу йти в тенек). И анализы сдавать...
Светлая-63 Опубликовано 10 мая, 2019 Автор #10 Опубликовано 10 мая, 2019 Поняла, спасибо огромное!!!!
Светлая-63 Опубликовано 11 мая, 2019 Автор #11 Опубликовано 11 мая, 2019 (изменено) Добрый день! Удалось сделать анализ,не дожидаясь понедельника!!! Помогите, пожалуйста,расшифровать и определиться с лечением! Птица в прежнем состоянии, пока из препаратов чередую Споровит+Энтерол и Линекс. Буду благодарна любой помощи!!! И если что-то заразное у нас,как быть с другими птицами в квартире(две в другой комнате,один - сосед по клетке). Одна из моих птиц совсем малышка -2 мес!!! Изменено 11 мая, 2019 пользователем Светлая-63
Delfin Опубликовано 11 мая, 2019 #12 Опубликовано 11 мая, 2019 эт чо, простите, ПОЛНАЯ капра??? мдааааааааааааа ( а НОРМАЛЬАНЯ лаба в городе есть? ну гдето же у вас лечат кошек\собак.... ооцисты (вот вам и причина зуда) -это простейшие (какой вид не указан, всего ПОКА на один плюс - можно пытаться вытравить сенной палкой- но долго и нудно- мы пили 3-4 недели споровит ударными дозами 2 р в д. Нужно просто создать внутри птицы такие условия чтобы эти твари просто САМИ свалили нафиг- посему и пишу что диета -довать только кашки\паренки\сухой корм. ВСе остальное - зелень и пр не довать!). СЛизь говорит о трабле с печенью, ЙФ - всего на 1 плюс - патогеника - вот она прекрасно бьется вытесн пробиотиками. Сори, остальное прочитаьт не могу - почерк невнятный -можете сами расшифровать или перезвонить спросить что они там написали. И спросите что насчет крахмала, жиров, мыла -это покаказатели поджелудочной, что насчет грибов? Хорошо что ГЛИСТОВ нету......
Delfin Опубликовано 11 мая, 2019 #13 Опубликовано 11 мая, 2019 ну и руки мыть и гигиена после этой больной птички... чтобы других не заразить. Хотя если имунка у птиц нормальная адекватная -то не заразятся, а если слабая -то да.У меня когда корела трихомонозом болела -был волнух кот с ней целовался -так вот он не заболел.
Светлая-63 Опубликовано 11 мая, 2019 Автор #14 Опубликовано 11 мая, 2019 Это все,что смогла найти из лабораторий на сегодня((( да и капрологию ни в одной крупной лабе сказали не делают,только простейшие и глисты...самое ужасное,что птиц сам не ест и не пьет вообще,только кашу из шприца((( уже,получается,пять дней он на споровите,а улучшений никаких,худеет...начала чаще кормить,но после кормления какое-то время сидит с опущенным хвостом,болит что-то...и,ой-ой,сегодня полужидкий помет у "моего" волнистика!!! Неужели,зараза??? Попробую ещё в пон-к во взрослой пол-ке договориться,но не знаю что получится. Если не сложно - как должен выглядеть "полноценный" анализ на все бяки? Чтобы я уточнила,а то так и будут халявить...Спасибо большое за помощь!!!
Светлая-63 Опубликовано 11 мая, 2019 Автор #15 Опубликовано 11 мая, 2019 В анализе,если я правильно разобрала: ооцисты(+), эмульгирование жиры(2+), слизь(1), клетчатка(1), йодофильная флора(1)
Delfin Опубликовано 11 мая, 2019 #16 Опубликовано 11 мая, 2019 вот тут у меня есть пример ПОЛНОЙ капры -см посл фото - можете распечатать или выписать все названия параметров и показать тому кто анализы делает
Delfin Опубликовано 11 мая, 2019 #17 Опубликовано 11 мая, 2019 жиры -это поджелудка. Думаю так и крахмал и мыла найдут
Светлая-63 Опубликовано 11 мая, 2019 Автор #18 Опубликовано 11 мая, 2019 (изменено) Спасибо! Буду искать другую лабу...а помет у другой птицы что-то не хороший((( надо скорее выявить "вредителя"! Анализы,сделанные в человеческой лаборатории датут нужные результаты? Или надо предупредить,что это птица? Изменено 11 мая, 2019 пользователем Светлая-63
Delfin Опубликовано 11 мая, 2019 #19 Опубликовано 11 мая, 2019 тогда и помет второй птицы тоже сдать. Не факт что анализы будут одинаковые. капру можно и в чел лабе сделать. Но у нас нпр в городе не берутся, в чел лабе я делаю только инвазии (глисты и простейшие, их тупо в микроскоп смотрят, это быстро), а в вет клинике уже полную капру (жиры, мыла, кровь и пр пр). Что касается чел КОМП лабы типа Синево, гемотест и типа того -т.е. где не люди делают анализы а компьютер -то туда можно сдавать только мазки с глотки\носа\уха\раны\глаз. Помет туда НЕ СДАТЬ НИКАК если у вас нет знакомых. Так же БЕСМЫСЛЕНО сдовать помет ввиде мазков с раны нпр - я так 3 раза пробывала сдать -пока мне лаборант не пояснила что я фигней страдаю и только зря денги занимала... помет нужно сдовать ТОЛЬКО КАК ПОМЕТ. А учитывая что на рицепшене не дуры сидят и отличить ЧЕЛ КАЛ от животного они умеют. Меня с одной такой точки с треском выгнали (я теперь туда не хожу вобще)
Светлая-63 Опубликовано 11 мая, 2019 Автор #20 Опубликовано 11 мая, 2019 Хочу уточнить,а как делают капру??? Я отдала помет,девочка,сидя за микроскопом,сказала,что "сейчас посмотрит и вынесет результат"!!! Это заняло, от силы, 5мин!!! Может,она и не смотрела ничего...сейчас взвесила малыша,худеет,блин,уже 35гр((( хотя,кормлю каждые 3 часа по целому шприцы 5мл,больше не ест,как не впихивай! Может быть,кормить чаще??? Ой,как не хочется маленького потерять!!!
Delfin Опубликовано 11 мая, 2019 #21 Опубликовано 11 мая, 2019 капра состоит из 2 частей -чтото смотрят под микроскоп (инвазии и то что можно там разглядеть), остальное -спецально раскладывают помет на составляющие (на центрифуге или спектралный както есть, есть еще по тест полоскам както... мне расказыли но я не запомнила) -жиры, мыла, крахмал и пр. Честно, я не оч то знаю КАК именно делают....у нас нпр в клинике мне примерно за 40 мин делают полную капру. Думаю вас не обманули, реально смотрели. Про вес -вес падает значит чтото жрет.... для поднятия веса оч хороша кашка НУТРИБЕРД А19 или А21 для ручного вскармдивания птенцов зерноядных - я только на ней птиц подымала с критич веса даже..... в них есть все необх в-ва уже, ничего туда добавлять не нужно
Светлая-63 Опубликовано 23 мая, 2019 Автор #23 Опубликовано 23 мая, 2019 Хочу поделиться информацией о моем крохе! По рекомендации Зоси лечимся от простейших!!! Ещё не прошли полный курс,но птичка ожила!!! Чирикает,разговаривает и кушает!!! Не знаю,как здесь это сделать через кнопки, хочу выразить огромнейшую благодарность Зосе и Дельфин за помощь!!!!! Низкий Вам поклон!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!! Надеюсь,у нас и дальше все будет хорошо!!!!
Delfin Опубликовано 23 мая, 2019 #24 Опубликовано 23 мая, 2019 Слава Богу! дай бог вылечится окончательно и не болеть больше! а ЧЕМ лечитесь? что за препарат от простейших и вы не уточняли ВИД простейших коих нашли?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти