Elenamd Опубликовано 28 апреля, 2019 #1 Опубликовано 28 апреля, 2019 Волнистый попугай, мальчик, возраст почти 4 года. Корм импортный. Периодически тошнит прозрачной пеной без запаха. Жидкий помет тоже без запаха, плохо ест. Внешне выглядит здоровым, активный, поет, играет, летает, общается с нами. Врачу показывали, врач назначил байтрил 2.5 и гамавит 0.5. Анализов не брал. После лекарств ничего не изменилось. Сами сдали помет. Пока пришел 1 результат, еще ждем бакпосев и на чувствительность. Помогите, пожалуйста, разобрать первые результаты. (Файл прикреплен)
Delfin Опубликовано 29 апреля, 2019 #2 Опубликовано 29 апреля, 2019 в 1очеред нужно сдавать мазок с глотки на посев-потому как проблема ДО желудка. он делит птицу на 2 части, то шо можно найти в глотке не факт шо будет в помете и наоборот. У меня так корела погибла-я по глупости пока слала помет с крыма в киев...короче,пока до меня дошло шо нада сдавать с глотки-и пока я его снова в киев на поезде...вошем,птица умерла. на вашей капре нет криминала,по одному плюсу на поджел и воспал в кишечнике ето все мелочи.
Delfin Опубликовано 29 апреля, 2019 #3 Опубликовано 29 апреля, 2019 кстати, пена может быть еше и от простейших. поетому сдайте мазок на посев с глотки и на цитологию-ето смотрят в микроскоп.
Delfin Опубликовано 29 апреля, 2019 #4 Опубликовано 29 апреля, 2019 ...ну и антиб без прикрытия антимикотиком-ПЛОДИТЬ ГРИБЫ! думаю теперь грибы у вас точно найдут (если нистатин не довали)
SilverDrein Опубликовано 30 апреля, 2019 #6 Опубликовано 30 апреля, 2019 Врачу показывали - какому? Обращайтесь только к орнитоветам из списка рекомендованных. Вы находитесь в Москве, у вас под боком лучшие специалисты страны. Советую сделать полное обследование птицы - позвоните в клинику, спросите, какие нужны анализы, привезите птицу на прием (нет, она не умрет от стресса), сделайте рентген. После того, как у вас будет на руках полная картина здоровья вашей волнушки, можно будет максимально эффективно ее лечить.
Delfin Опубликовано 30 апреля, 2019 #7 Опубликовано 30 апреля, 2019 вы в москве-и ? у вас там лушие врачи страны-Лешкова,Волгина, Томашевский, Литовченко есть. ВАМ ПОВЕЗЛО!!пользуйтест етим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти