Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Волнистый попугай. помогите разобраться с анализами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Волнистый попугай, мальчик, возраст почти 4 года.

Корм импортный.

Периодически тошнит прозрачной пеной без запаха. Жидкий помет тоже без запаха, плохо ест.

Внешне выглядит здоровым, активный, поет, играет, летает, общается с нами.

Врачу показывали, врач назначил байтрил 2.5 и гамавит 0.5. Анализов не брал.

После лекарств ничего не изменилось.

Сами сдали помет. Пока пришел 1 результат, еще ждем бакпосев и на чувствительность.

Помогите, пожалуйста, разобрать первые результаты. (Файл прикреплен)

IMG-20190428-WA0009.jpg

Опубликовано

в 1очеред нужно сдавать мазок с глотки на посев-потому как проблема ДО желудка. он делит птицу на 2 части, то шо можно найти в глотке не факт шо будет в помете и наоборот. У меня так корела погибла-я по глупости пока слала помет с крыма в киев...короче,пока до меня дошло шо нада сдавать с глотки-и пока я его снова в киев на поезде...вошем,птица умерла.

на вашей капре нет криминала,по одному плюсу на поджел и воспал в кишечнике ето все мелочи.

Опубликовано

кстати, пена может быть еше и от простейших. поетому сдайте мазок на посев с глотки и на цитологию-ето смотрят в микроскоп.

Опубликовано

...ну и антиб без прикрытия антимикотиком-ПЛОДИТЬ ГРИБЫ! думаю теперь грибы у вас точно найдут (если нистатин не довали)

Опубликовано

Врачу показывали - какому?

Обращайтесь только к орнитоветам из списка рекомендованных. Вы находитесь в Москве, у вас под боком лучшие специалисты страны. Советую сделать полное обследование птицы - позвоните в клинику, спросите, какие нужны анализы, привезите птицу на прием (нет, она не умрет от стресса), сделайте рентген. После того, как у вас будет на руках полная картина здоровья вашей волнушки, можно будет максимально эффективно ее лечить.

Опубликовано

вы в москве-и ? у вас там лушие врачи страны-Лешкова,Волгина, Томашевский, Литовченко есть. ВАМ ПОВЕЗЛО!!пользуйтест етим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.