SvRokki Опубликовано 27 апреля, 2019 #1 Опубликовано 27 апреля, 2019 Здравствуйте, вчера наша птичка перестала кушать. Сегодня хохлится, ничего не ест, голову прячет, помет жидкий. У нас самец почти 3 года. Корм Престиж, не меняли. Каких-то других симптомов нет, не простужен. На сквозняке не находиться. Помогите спасти попугая. Город маленький, ветврачей специализирующихся на попугаях нет.
Бубочка Опубликовано 28 апреля, 2019 #2 Опубликовано 28 апреля, 2019 Выпускали? Может растение ядовитое скушал. Я в таких случаях даю сорбенты. А потом уже можно и думать о другом лечении.
SvRokki Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор #3 Опубликовано 28 апреля, 2019 Растений дома нет, ничего не мог опасного скушать. Сорбенты в каких дозах давать?
SvRokki Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор #4 Опубликовано 28 апреля, 2019 Пожалуйста, помогите. Попугаю становиться хуже, не хочет садиться на жердочку. Кормим кашей. Поклевал чуть чуть, и вырвал целым зерном
Elenamd Опубликовано 28 апреля, 2019 #5 Опубликовано 28 апреля, 2019 (изменено) По лечению ничего не подскажу, извините. Я своего кормлю из шприца. Молю крупы очищенные (человечья еда) в кофемолке и варю полужидко. Еще купила детские каши, где только крупы, без молока , сахара и прочих добавок. А еще мой ест только теплую кашу, если остыла, не будет. Теплую не обжигающую. Вы как кормите? Изменено 28 апреля, 2019 пользователем Elenamd
SvRokki Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор #6 Опубликовано 28 апреля, 2019 Да, кормлю смесями безмолочными. Может давать сорбент?
SvRokki Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор #7 Опубликовано 29 апреля, 2019 Моя птичка без изменений, в помете много воды. Даю пробиотик Линекс,кормлю насильно кашей. Сам к кормушке не подходит, воду тоже не пьет
SvRokki Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор #8 Опубликовано 29 апреля, 2019 Может ещё какие-то лекарства подключить. Помогите, пожалуйста. В городе нет ветврачей к которым можно обратиться. А те которые есть говорят, что у птиц проходят быстро процессы, поэтому спасти птицу нельзя.
Elenamd Опубликовано 29 апреля, 2019 #9 Опубликовано 29 апреля, 2019 (изменено) Почитайте форум, схожие темы, закрепленные темы, может там что-то найдете? В теме с врачами есть врач, кто по телефону консультирует платно. Вы пощупайте зоб, там нет твердого комка? У моего как-то был комок и он тоже хворал. И почитайте форум сами. Изменено 29 апреля, 2019 пользователем Elenamd
SilverDrein Опубликовано 29 апреля, 2019 #10 Опубликовано 29 апреля, 2019 Звоните форумному врачу Зосе, просите помочь удаленно. Либо связывайтесь с любым другим спецом из списка рекомендованных. Можно ВК Марии Маркиной написать, она тоже удаленно консультирует. Zosia Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья. Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации. И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь.
Кузяныч Опубликовано 10 мая, 2019 #12 Опубликовано 10 мая, 2019 ...Удалось связаться с Зосей? Спасли кореллку?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти