Перейти к содержанию

У амазона что-то с крылом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Я 2 месяца назад приобрела Амазона. По документам ему было 7 месяцев. При покупке хозяин сказал что у попугая психологическая травма- он выпал из гнезда и летать он не будет. И объяснил что это просто счастье, т.к. попугай спокойно ходит, а не висит на люстре или штангах. Говорил убедительно... Попугай быстро освоился, через неделю уже дал погладить себя, научился давать лапку. И вот начались проблемы, когда он начал слетать с клетки. Т.е летать он оказывается хочет, ещё как! Но вверх он лететь не может, пикирует вниз и потом как кирпич падает.  После этого он оттопыривает правое крылышко и жалобно так как плачет.. Я увидела что на крылышке как ранка. Отослала хозяину, но тот сказал что это от удара, всё пройдёт. Прошло уже больше месяца- не пропадает, т.к. он постоянно слетает вниз.. и всё по кругу.. Может можете подсказать всё таки в чём может быть проблема? И есть ли проблема?imageproxy.php?img=&key=1efc15541e207e28imageproxy.php?img=&key=1efc15541e207e28imageproxy.php?img=&key=1efc15541e207e28

20190301_192801.jpg

Изменено пользователем KATEHbKA
Опубликовано

вижу тока 1фото.

СРОЧНО НА РЕНГЕН! блин.слов нет. ренген в 2проекции на спине и боку-как см у меня в подписи там есть ссыль наэренген. Ибо ето амазон, и второе-там скорее всего перелом крыла (вывих маловероятен),птицу невыпускать пока не выясните шо с крылом!или пусть нелетает. незя допускать повторные травмрвания!! ренген делать всей птицы-крылья,грудь,ибо у етих птиц своя специфика-нужно сматреть легкие,скелет... также рекомендую сдать помет на полную капрограмму, и оч важно мазок с глотки на бакпосев. Ну ооч часто у амазонов,жако и пр есть специф брлячки типа аспера,тубера и пр МАЛОПОДАЮШИЕСЯ лечению дряни. про набор грибковых даже непишу. у меня так знакомая купила себе амазона-уже сотню баксов тратит на лечение аспера...головная боль одна. Посему всем пишу-как приобрели птицу сразу делать полное обследвание.

Опубликовано

Спасибо за ответ!

А после рентгена он не станет совсем дикий? Он только осваивается.. Боюсь что совсем доверять перестанет..( 

ПРо перелом- крылышки он расправляет, поднимает ввеерх и полностью выпрямляет когда на жёрдочке сидит- и в этом случае всё хорошо. А вот после того как попытается полететь начинает оттопыривать как  на фото гдето минут на 15-20.

Опубликовано

Катя,добрый вечер!

Важно понять что у птицы с крылом. Без рентгена это очень трудно.

Вам нужно звонить на Цандера 4 и записываться к Яне Черновой. Это лучший орнитолог в Риге на сегодняшнй момент.

Если есть проблема , то ее надо решать, пока она не стала хронической.

Птице сделают легкий наркоз и рентген обязательно в двух проекциях.

Яна делала рентгены неоднократно, поэтому ей можно доверять.

Я надеюсь на ваше благоразумие и осознание важности похода к врачу.

Опубликовано

Елена, спасибо за совет! Мне главное было услышать, что то что говорил продавец не совсем нормально.. Постараемся сходить к д-ру Яне и проверить! 

Опубликовано

Если срочно, то бывают дежурства, правда стоимость посещения с наценкой и в очереди нужно ждать. Например 21го после 17

Опубликовано

Записались на рентген через неделю. Так с попугаем всё хорошо, просто наверно не буду клетку открывать это время, чтобы опять не пытался лететь.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как подготовить попугая к поездке в ветеринарку и рентгену? Надо ли кормить утром? В чём везти? 

Опубликовано
14 часов назад, KATEHbKA сказал:

Подскажите пожалуйста, как подготовить попугая к поездке в ветеринарку и рентгену? Надо ли кормить утром? В чём везти? 

Добрый день!

Везти либо в кошачьей переноске, либо в небольшой клетке . Чтобы удобно в машину влезала.

Подготавливать никак не надо,  ничего дополнительного давать не надо. Кормить как всегда.

Вы куда записались на прием?

Опубликовано
20 часов назад, fishka сказал:

Если срочно, то бывают дежурства, правда стоимость посещения с наценкой и в очереди нужно ждать. Например 21го после 17

Ни в одной клинике Риги не примут птицу просто так, у нас нет специалистов с оборудованием. Проверено много раз.

Только по записи к конкретному врачу, как в данном случае. Если записались к Яне , то уже хорошо.

Цена приема итак не маленькая .

Опубликовано (изменено)

Имел ввиду, что если есть срочная необходимость, можно узнать, когда у Яны дежурство и ехать без записи, в порядке очереди. Самому несколько раз так приходилось делать. И рентген есть только на Цандера, в других местах, где она принимает, насколько знаю, нет.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано
1 час назад, fishka сказал:

Имел ввиду, что если есть срочная необходимость, можно узнать, когда у Яны дежурство и ехать без записи, в порядке очереди. Самому несколько раз так приходилось делать. И рентген есть только на Цандера, в других местах, где она принимает, насколько знаю, нет.

Абсолютно верно. Я надеюсь, что с птицей все будет хорошо!

Ждем информацию.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как с этим амазоном?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.