KATEHbKA Опубликовано 16 апреля, 2019 #1 Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) Здравствуйте! Я 2 месяца назад приобрела Амазона. По документам ему было 7 месяцев. При покупке хозяин сказал что у попугая психологическая травма- он выпал из гнезда и летать он не будет. И объяснил что это просто счастье, т.к. попугай спокойно ходит, а не висит на люстре или штангах. Говорил убедительно... Попугай быстро освоился, через неделю уже дал погладить себя, научился давать лапку. И вот начались проблемы, когда он начал слетать с клетки. Т.е летать он оказывается хочет, ещё как! Но вверх он лететь не может, пикирует вниз и потом как кирпич падает. После этого он оттопыривает правое крылышко и жалобно так как плачет.. Я увидела что на крылышке как ранка. Отослала хозяину, но тот сказал что это от удара, всё пройдёт. Прошло уже больше месяца- не пропадает, т.к. он постоянно слетает вниз.. и всё по кругу.. Может можете подсказать всё таки в чём может быть проблема? И есть ли проблема? 20190301_192834.mp4 Изменено 16 апреля, 2019 пользователем KATEHbKA
Delfin Опубликовано 16 апреля, 2019 #2 Опубликовано 16 апреля, 2019 вижу тока 1фото. СРОЧНО НА РЕНГЕН! блин.слов нет. ренген в 2проекции на спине и боку-как см у меня в подписи там есть ссыль наэренген. Ибо ето амазон, и второе-там скорее всего перелом крыла (вывих маловероятен),птицу невыпускать пока не выясните шо с крылом!или пусть нелетает. незя допускать повторные травмрвания!! ренген делать всей птицы-крылья,грудь,ибо у етих птиц своя специфика-нужно сматреть легкие,скелет... также рекомендую сдать помет на полную капрограмму, и оч важно мазок с глотки на бакпосев. Ну ооч часто у амазонов,жако и пр есть специф брлячки типа аспера,тубера и пр МАЛОПОДАЮШИЕСЯ лечению дряни. про набор грибковых даже непишу. у меня так знакомая купила себе амазона-уже сотню баксов тратит на лечение аспера...головная боль одна. Посему всем пишу-как приобрели птицу сразу делать полное обследвание.
KATEHbKA Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор #3 Опубликовано 17 апреля, 2019 Спасибо за ответ! А после рентгена он не станет совсем дикий? Он только осваивается.. Боюсь что совсем доверять перестанет..( ПРо перелом- крылышки он расправляет, поднимает ввеерх и полностью выпрямляет когда на жёрдочке сидит- и в этом случае всё хорошо. А вот после того как попытается полететь начинает оттопыривать как на фото гдето минут на 15-20.
Jelenajas Опубликовано 17 апреля, 2019 #4 Опубликовано 17 апреля, 2019 Катя,добрый вечер! Важно понять что у птицы с крылом. Без рентгена это очень трудно. Вам нужно звонить на Цандера 4 и записываться к Яне Черновой. Это лучший орнитолог в Риге на сегодняшнй момент. Если есть проблема , то ее надо решать, пока она не стала хронической. Птице сделают легкий наркоз и рентген обязательно в двух проекциях. Яна делала рентгены неоднократно, поэтому ей можно доверять. Я надеюсь на ваше благоразумие и осознание важности похода к врачу.
KATEHbKA Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор #5 Опубликовано 18 апреля, 2019 Елена, спасибо за совет! Мне главное было услышать, что то что говорил продавец не совсем нормально.. Постараемся сходить к д-ру Яне и проверить!
fishka Опубликовано 18 апреля, 2019 #6 Опубликовано 18 апреля, 2019 Если срочно, то бывают дежурства, правда стоимость посещения с наценкой и в очереди нужно ждать. Например 21го после 17
KATEHbKA Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор #7 Опубликовано 18 апреля, 2019 Записались на рентген через неделю. Так с попугаем всё хорошо, просто наверно не буду клетку открывать это время, чтобы опять не пытался лететь.
KATEHbKA Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор #8 Опубликовано 18 апреля, 2019 Подскажите пожалуйста, как подготовить попугая к поездке в ветеринарку и рентгену? Надо ли кормить утром? В чём везти?
Jelenajas Опубликовано 19 апреля, 2019 #9 Опубликовано 19 апреля, 2019 14 часов назад, KATEHbKA сказал: Подскажите пожалуйста, как подготовить попугая к поездке в ветеринарку и рентгену? Надо ли кормить утром? В чём везти? Добрый день! Везти либо в кошачьей переноске, либо в небольшой клетке . Чтобы удобно в машину влезала. Подготавливать никак не надо, ничего дополнительного давать не надо. Кормить как всегда. Вы куда записались на прием?
Jelenajas Опубликовано 19 апреля, 2019 #10 Опубликовано 19 апреля, 2019 20 часов назад, fishka сказал: Если срочно, то бывают дежурства, правда стоимость посещения с наценкой и в очереди нужно ждать. Например 21го после 17 Ни в одной клинике Риги не примут птицу просто так, у нас нет специалистов с оборудованием. Проверено много раз. Только по записи к конкретному врачу, как в данном случае. Если записались к Яне , то уже хорошо. Цена приема итак не маленькая .
fishka Опубликовано 19 апреля, 2019 #11 Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) Имел ввиду, что если есть срочная необходимость, можно узнать, когда у Яны дежурство и ехать без записи, в порядке очереди. Самому несколько раз так приходилось делать. И рентген есть только на Цандера, в других местах, где она принимает, насколько знаю, нет. Изменено 19 апреля, 2019 пользователем fishka
Jelenajas Опубликовано 19 апреля, 2019 #12 Опубликовано 19 апреля, 2019 1 час назад, fishka сказал: Имел ввиду, что если есть срочная необходимость, можно узнать, когда у Яны дежурство и ехать без записи, в порядке очереди. Самому несколько раз так приходилось делать. И рентген есть только на Цандера, в других местах, где она принимает, насколько знаю, нет. Абсолютно верно. Я надеюсь, что с птицей все будет хорошо! Ждем информацию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти