Перейти к содержанию

Корелла заболел,помогите

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Написано,что в одной таблетке содержится панкреатина с минимальной липолитической активностью 3500ед.eur,амилолитической активностью 4200ед

Опубликовано

@Иия эти данные и я вижу. По липазам посчитала. Дозировку написала.

Опубликовано

@Иия нужно дать подействовать препарату. Более показательно будет по итогу 2 суток.

Со сроками годности у препарата все в порядке?

Опубликовано

@Иия купите минеральную воду Боржоми - выпустить газ, развести водой 1:2 и наливать в поилку (на 7 дней). Предлагать каши сложные и запаренный овес. В корм также метионин (1/8 таблетки на каши), на 3 недели.

Опубликовано

Здравствуйте,все даю,как и писали,помет вроде лучше,но много жидкости ,это нормально или со временем наладится?

Опубликовано

@Иия на фото не так уж и много жидкости.Она бывает, когда птица много выпила или когда вы последовательно все препараты споили.

Метионин даете? Минеральную воду подключили? Если да как часто и много птица пьет?

У птицы проблемы с перевариваемостью и поэтому помет образцовым пока не будет. Сколько даете дней по 1/4 таблетке суточно?

Опубликовано

Метионин даю,мин.воду тоже,не вижу чтоб пил воду,

@Иия давайте? увеличивать мезим в 2 раза - т.е. 1/4 таблетки? ?развести в 0,2 мл воды и в??се???выпоить (то есть 1/2 ??таблетки? на?? ???сутки??)....

Опубликовано

@Иия сколько дней мезим даете в указанной дозировке?

Опубликовано

С понедельника с вечера,т.е. третий день

Опубликовано

@Иия три дня это уже более показательно. При такой дозировке были в помете непереваренные зерна?

У вас нет проблем с выпаиванием препарата (все дается в клюв)? Потери есть и компенсируете ли?

Опубликовано

Зёрен непереваренных нет,все переваривается.....стараюсь все выпаивать,у мезима потерь нет,ему видно нравится,а у энтерола бывает,но не компенсирую...

Опубликовано

@Иия как будет мезима 7 дней, то маякните, будем дозировку снижать.

По энтеролу - с ним тоже потери нежелательны, т.к. хоть и пре-пробиотик, но все же противомикробный препарат, поэтому старайтесь без потерь.

Метионин - это 1/8 суточно, т.е. если разбивать на 2 приема в сутки, то получается по 1/16 таблетки разово.

Опубликовано

Я поняла,метионин на каши сыпать,но сегодня кашу плохо поел,больше корм,или его то же можно выпаивать

Опубликовано

@Иия да, метионин можно выпаивать (смешивайте с бифиумбактерином в один шприц). На каши можно, но при условии если все съедается.

Опубликовано

Здравствуйте,завтра будет семь дней,как даю Мезим 1/2 таблетки в сутки,помет нормализовался....

Опубликовано

Вы писали,что нужно будет снижать дозировку мезима...

Опубликовано

@Иия я вашу тему потеряла. Перед сообщением нажимайте кнопку @ (ответить пользователю) - перед сообщением будет высвечиваться мой ник. И тогда у меня в уведомлениях отразится, что нужно зайти в вашу тему.

Выложите фото помета, напишите общее состояние птицы - были ли не переваренные зерна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.