Аким Опубликовано 27 марта, 2019 #1 Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) Здравствуйте, я беспокоюсь что у моего неразлучника лысеет хвост, он его чешит постоянно, ему где то года 4. Фото прилагаю Изменено 27 марта, 2019 пользователем Аким
Аким Опубликовано 28 марта, 2019 Автор #2 Опубликовано 28 марта, 2019 Ответьте пожалуйста, может быть я просто напрасно беспокоюсь и это просто линька
Marina-P Опубликовано 28 марта, 2019 #3 Опубликовано 28 марта, 2019 @Аким нет, на просто линьку это не похоже. Сюда мало кто заглядывает. Попросите модераторов перенести тему в раздел болезней.
Аким Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор #4 Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) Я не знаю есть у попугаев вши, он постоянно себя чешит и жалобно пикает, когда ведёргивает пёрышко или пушинку. Я сделал фотографии странных мест, мне не очень нравится как они выглядят. Помогите пожалуйста. У там ещё как будто кровь, совсем немного на фотографии даже не видно. Ещё и лапки постоянно грызет что-ли. Могут ли это быть пухопероеды и ещё чесоточные клещи вместе?? Фоткал как мог, как только он видел телефон он сразу на него прыгает. Он постоянно чешится Изменено 4 апреля, 2019 пользователем Аким
fishka Опубликовано 4 апреля, 2019 #5 Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) До того, как ответят консультанты, не пытайтесь применять противопаразитарные средства, т.к. ими очень легко отравить птицу, а правильные дозировки, часто, не знают даже ветеринары. Может @KamaRo что-то подскажет или еще кто. Изменено 4 апреля, 2019 пользователем fishka
fishka Опубликовано 4 апреля, 2019 #7 Опубликовано 4 апреля, 2019 Чтобы понять, наверное, нужно сделать более четкие снимки, особенно места, показанного на втором фото, максимально раздвинув перья, смоченные водой. Для этого нужно держать птицу в руках. И все остальные подозрительные места.
Аким Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор #8 Опубликовано 4 апреля, 2019 Это единственное самое худшее место, а лучше не получается, очень сильно он дёргается.
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2019 #9 Опубликовано 4 апреля, 2019 @Аким Ответьте подробно на опросник: 2. напишите вид птицы; 3. её возраст и пол, а также предыстория появления в доме; 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов, витаминных препаратов - название, дозировку и когда последний раз давался, минеральных добавок, наличие в рационе фруктов-овощей-зелени-ягод-веточного корма и как часто); 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня, наличие других животных, наличие в помещении где живет птица растений (названия и грызет ли птица), пользуетесь ли какой либо "химией" в помещении птицы и т.д. ; 6. опишите настораживающие вас симптомы; 7. напишите, как давно птица болеет; 8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 8.1.1. каковы их результаты (выложить скан или фото); 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись (можно дать ссылку на препарат или выложить фото); 8.3. каковы результаты лечения. 9. выложите фото помета (на белой бумаге свежих кучек и в макросъемке) 10. любые подробности в части содержания птицы, состояния птицы, которые считаете важными и которые могут прояснить состояние птицы (например, если птица по вашему мнению худеет, то напишите сколько съедает в сутки того или иного корма) У птиц бывают пухопероеды и чесоточный клещ, но хочу вас расстроить - пиканье у птицы при них не бывает, от этого не умирают. Так что о вшах и и прочих внешних паразитах забудьте, тем более что чесоточный клещ, что пухопероеды видны невооруженным глазом.
Аким Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор #10 Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) 2. Неразлучник 3. Мальчик где то года 4, купили в зоомагазине, все было хорошо на тот момент, был здоров. 4. Корм даю Вака, витамины последний раз давал наверное месяцев 8 назад, в рационе почти всегда есть фрукты, где-то раза 2 в неделю (яблоко, инжир сушёный недавно давал, морковка) 5. Температура градусов 26, влажность точно не знаю, но в комнате точно не сухо, длинна светового дня (не понял вопроса, если сколько попугай активен то, где то часов 11-15), других животных дома нет, химией не пользуемся, растений нету. 6. Постоянно чешиться, особенно место у хвоста и лапки.( Когда я его выпускаю, чешиться ещё сильнее.) 7. Может недели 2, я уже писал сюда, тему перевели в раздел оперения и мне никто ни ответил 8. Ни болел раньше и не лечили 10. Не худеет, очень сильно только семечки любит, в день съедает наверное штуки 7-8. 9. Изменено 4 апреля, 2019 пользователем Аким
Аким Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор #11 Опубликовано 5 апреля, 2019 Вот он ещё шею теребит постоянно. Я перья раздвинул и сфоткал
KamaRo Опубликовано 5 апреля, 2019 #12 Опубликовано 5 апреля, 2019 @Аким сколько птица у вас живет? Какие витамины даете - марка, дозировка. Я ведь просила подробно написать, в том числе рацион и все что дается даже разово. На фото у птицы растут перья. Возможно из-за несбалансированного рациона, а у вас он крайне скудный и опасный, птица нормально не может перелинять, а до кучи насобирать болезни. Купалку предлагали? Что из сочных и мягких кормов даете?
Аким Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор #13 Опубликовано 5 апреля, 2019 (изменено) Живёт года 4 уже, витамины уже не помню марку, продавалась в зоомагазине нужно было в корм подсыпать, сухой корм даём на постоянной основе и фрукты (морковь, яблоко, капусту) сейчас его пока не купаем так как на улице у нас холодно,и у нас просто не продаются негде "сочные, мягкие кормы" Изменено 5 апреля, 2019 пользователем Аким
KamaRo Опубликовано 5 апреля, 2019 #14 Опубликовано 5 апреля, 2019 @Аким чтобы вы понимали - вы из ряда вон плохо птицу кормите и видимо содержите (проблема линьки об этом явно свидетельствует). Попугаи не зерноядные птицы, а фрутктоядные, поэтому ответ, что негде купить - это ваши проблемы, т.к. раз взяли птицу экзотическую и не подходящую для вашего климата, хоть из Азии заказывайте. Рацион птицы должен на 60% состоять из мягких и сочных кормов (это фрукты-овощи-зелень-ягоды-веточный корм, а также сложные каши и запаренные злаки - это взамен пророста, который для мелких птиц нежелателен из-за возможных кладок) Корм Вака один из паршивейших кормов - от него птицы травятся и эта тенденция держится уже давно, поэтому ищите либо у себя в магазинах, либо через интернет-магазины качественные корма, проблем с доставкой нет (и РИО к рекомендованным не относится тоже). Рекомендованные корма от следующих производителей - Версель Лага, JR Farm, Witte Molen, падован натуралмикс, фиори, но его лучше мешать с тем же падованом натуралмикс или версель лага, т.к. в фиори много жирных семян льна. Кроме того, предлагать птице запаренный овес, сложные каши из круп, сваренные на воде без ничего. Никаких животных белков (творог, яйца), никаких зерновых палочек - это отрава для птиц и рассадник микробов. Увеличить долю сочных кормов - изобилие и разнообразие фруктов-овощей-ягод-зелени-веточного корма (за раз предлагать по 10 и более ингредиентов, а не ограничиваться яблоком или морковью, у птиц должен быть выбор). Сочные корма должны быть из разрешенного списка, а то картошку будете предлагать, а это не рекомендованный продукт. Также птице показаны мягкие корма - запаренный овес (лущенный и нелущенный), сложные каши. Посмотрите по ссылке, данный рецепт адаптировать под волнушек (исключить бобовые, семечки, орехи). Полезная информация по кормлению и содержанию птиц, есть на форуме, обязательно ее прочтите, вот целый раздел по питанию, https://www.mybirds.ru/forums/forum/94-kormlenie-popugaev/. У пт?ицы в рационе должны быт?ь минеральные до?бавки, особенно кальций - один из биодоступных для организма является сепия (она должна быть в доступе всегда и по мере необходимости обнов?лят?ьс?я).? По витаминам - они должны быть не абы какие из зоомагазина, т.к. тоже могут привести к отравлениям. Курсами птицу (здоровую птицу не чаще 2 раз в год по 10-14 дней) необходимо пропаивать хорошими птичьими витаминами - одним из доступных и главное безопасных является беафаровская Винка или Mauser-Tropfen. Все, что приведено по питанию - это тот минимум, что должен быть у птицы в ежедневном рационе. Вам нужно корректировать содержание и питание. Купалка должна предлагаться хотя бы 1 раз в год (отмазка сейчас холодно может быть причиной, если птица живет в подъезде или сенях или вольере на улице). Если птица живет в квартире/доме, которые отапливаются, то никаких причин птице не предлагать купаться нет. Птицам вредны перепады температуры и сквозняки. Меняйте корм и максимально его разнообразьте. Купите глюконат кальция в ампулах и беафаровскую винку.
Аким Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор #15 Опубликовано 5 апреля, 2019 @KamaRo Понял, а что делать с глюконатом кальция в ампулах и беафаровской винкой? И можете ли вы поделиться сайтами которые продают кормы которые вы описали выше? Можно ли размолоть скарлупу яйца и дать ему? А остальное понял будет сделано
KamaRo Опубликовано 5 апреля, 2019 #16 Опубликовано 5 апреля, 2019 @Аким сепия должна быть в любом случае. Скорлупу можно, но как дополнительный источник кальция (скорлупу прокипятить (чтобы заразу птице не внести), убрать пленку, высушить и на ступке столочь). К скорлупе можно добавить уголь или золу (будете в лесу или на даче/огороде сожгите поленицу из березы или яблони или хвойных деревьев, из экологически чистого места добавьте к скорлупе). В общем можно сделать так называемую копошилку, чтобы птица себя занимала. Я заказываю корма вот из этого сайта (представители данного магазина есть на форуме, если что можно и вопросы задавать по ассортименту и доставке), https://4parrots.ru/Korma.html. Вот их тема Также хороший птичий интернет-магазин хеппи бердс, http://happybirds.ru/catalog/korm_dlya_ptits/ Глюконат кальция (только ампульный, не в таблетках)+витамины Винка будете давать в поилку: на 50 мл воды 1,5 мл глюконата кальция + 8 капель витаминов винки, курс 2 недели. На ночь чистую воду. Глюконат кальция после вскрытия нужно перенабрать в шприц подходящего объема (например, в 5 мл шприц) и хранить в холодильнике. Вскрытые витамины хранятся в холодильнике и могут быть годны еще 6 месяцев, т.е. если сроки годности нормальные, то через 6 месяцев этими витаминами можно еще раз пропоить (но главное чтобы не помутнели, т.к. это признак что препарат испортился). Глюконат кальция в шприце может выпадать в осадок - это ничего страшного, просто идет процесс окисления, жидкой частью можно дальше пользоваться.
Аким Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор #18 Опубликовано 5 апреля, 2019 @KamaRo Блин только щас заметил, ошибся, птице года 2-2.5. От этого дозировки поменяются? Глюконата и Винки?
KamaRo Опубликовано 5 апреля, 2019 #19 Опубликовано 5 апреля, 2019 @Аким дозировки имеют принципиальное значение, если птица птенец (до 6 месяцев), состояние птицы (рахит, гипо- и гипервитаминоз) и вес птицы. В вашем случае птица взрослая и дозировка идет стандартная (в поилку), как для малопьющих птиц.
KamaRo Опубликовано 5 апреля, 2019 #20 Опубликовано 5 апреля, 2019 @KamaRo сейчас пересмотрела свои рекомендации по купалке - не реже 1 раза в неделю, а не 1 раз в год. Перо должно увлажняться, а в сезон отопления как раз все сушится и птицам сильный дискомфорт. если есть увлажнитель, то тоже замечательно, если нет, то на батарею можно ставить миски с водой для увеличения влажности воздуха
KamaRo Опубликовано 6 апреля, 2019 #22 Опубликовано 6 апреля, 2019 @Аким и по традиции - сделайте фото помета птицы (на белой бумаге, свежих кучек, четко и в макросъемке).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти