azamari07 Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 1 апреля, 2019 Подарили птицу волнистого попугайчика. Птица замучена. НЕ ЗНАЮ ЧЕМ ЕЕ ПИЧКАЛИ, НО ОНА СНАЧАЛА НЕ КАКАЛА, ПОМАЗАЛА клоаку ЦИНковой мазью и накормила ее(она не кушала сама безмолочной без соли и сахара кашей сейчас у нее идет выделение большого количества жидкости( обезвоживание), что мне нужно предпринять? Кушает плохо. Птичке примерно 1 месяц Чем ее сейчас кормить, на кашу она реагирует полиурией. НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 1 апреля, 2019 @azamari07 зачем мазать клоаку непонятно чем? Не какала, потому что нечем. Откуда у вас птица (магазин, разводчик, отказник)? Сколько у вас птица находится? Сколько вам лет и имеется ли опыт выхаживания птиц (у вас или родителей)? как кормите кашей - шприц, зонд? Сколько миллилитров скармливаете каши разово и сколько суточно? Птица ест? Выложите фото помета. Выложите фото птицы, чтобы возраст определить. По хорошему вам нужно связаться с разводчиками птиц, чтобы показали что и как, а возможно взяли на докорм птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamari07 Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 апреля, 2019 @KamaRo Птица куплена в магазине, но не в птичьем. Откуда птица не знаю. Кажеся из Краснодара или Ставрополя. Птица находится всего 2 дня. Кашей кьрмлю шприцом 3 мл . СЕГОДНЯ уже кормила 2раза. Я ей сейчас даю физраствор с глюаюкозой, но отделение жидкости в меньшем количестве, но есть. Пришлось дать ей еще слабый раствор марганцовки. Сейчас выделение стало еще меньше. Она немного поправилась. хорошо, попробую дать фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 1 апреля, 2019 @azamari07 ничего не давайте без согласования с форумом - вы своими действиями вредите птице (цинковой мазью и марганцовкой). Хотите что то дать - спросите, чтобы птицу не угробить (не нужно играть в доктора). Лучше сами марганцовку выпейте, вас спасти будет проще, чем птицу. Будет больше пользы, если снимите видео и дадите более четкие симптомы (не ест - это симптом всех болезней) - может рвота, жидкий помет (раз кормите, то помет должен быть), может истечения из носа/клюва/глаз. Суточно кашу нужно скармливать 10-12 мл (10 мл самый низкий порог). Что у вас есть из перечисленных препаратов: сорбент (энтеросгель, полисорб, смекта, активированный уголь), бифидумбактерин или линекс, или бифиформ, ветом 1.1, споровит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamari07 Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 апреля, 2019 Рвоты нет, истечение из носа, глаз нет. Из препаратов есть: уголь, смекта, линекс, бифидумбактерин возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 1 апреля, 2019 @azamari07 фото помета выложите, т.к. сложно по ваше информации ориентироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamari07 Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 апреля, 2019 (изменено) Имунофан есть, ветом1:1 есть Изменено 1 апреля, 2019 пользователем azamari07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 1 апреля, 2019 @azamari07 хорошо. Выложите фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamari07 Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 апреля, 2019 Последнее фото. Скоро буду кормить Что нужно добавить в кашу? Вот в данный момент она машет крыльями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 1 апреля, 2019 @azamari07 фото нет. Добавьте в кашу ветом 1.1 на кончике нажа с широким лезвием и и 1/6 капсулы линекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamari07 Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 апреля, 2019 4 часа назад, azamari07 сказал: Подарили птицу волнистого попугайчика. Птица замучена. НЕ ЗНАЮ ЧЕМ ЕЕ ПИЧКАЛИ, НО ОНА СНАЧАЛА НЕ КАКАЛА, ПОМАЗАЛА клоаку ЦИНковой мазью и накормила ее(она не кушала сама безмолочной без соли и сахара кашей сейчас у нее идет выделение большого количества жидкости( обезвоживание), что мне нужно предпринять? Кушает плохо. Птичке примерно 1 месяц Чем ее сейчас кормить, на кашу она реагирует полиурией. НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamari07 Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 апреля, 2019 Я ошиблась.. Ветом1:1 -не нашла,, а вот бифидумбактерин-есть. А АКТЕВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ КОГДА ДАВАТЬ. ЕЙ СТАЛО НЕМНОГО ЛУЧШЕ, ОНА СЕЛА В КОРМУШКУ, НО ЕСТЬ БУДЕТ Я НЕ ЗНАЮ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamari07 Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 апреля, 2019 Фото выслала. Это было предпоследнее фото, а сейчас жидкости минимум, она висит на клетке. Состояние улучшилось, но сейчас буду ее кормить, наверное опять будет много жидкости. Как то страшно кормить, но надо, у нее потеря веса @azamari07 @KamaRo @azamari07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 2 апреля, 2019 @azamari07 куда вы выслали фото? В теме нет, в личке нет. Как птица сейчас? ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamari07 Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 3 апреля, 2019 @azamari07 @KamaRo Согласна. Что могу навредить птице, но как быть, если на мои вопросы не отвечают? Я люблю всех животных, но птиц особенно. Я обижена на Зофию .Она " позволила моей птице умереть. Сколько вопросов было по поводу ее лечения, но она игнорировала. Птица умерла,а ее портнер остался . Он так тосковал по ней, что тоже заболел( не кушал, садился на клетку и по долгу смотрел на то место где она сидела , он и сейчас еще не отошел. Сидит грус@azamari07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 3 апреля, 2019 @azamari07 вашей птице вы позволили умереть, не нужно сваливать с ног на голову. Зося на форуме не живет, появляется по наличию свободного времени (мы все на форуме волонтеры и добровольцы, не работаем в круглосуточном режиме). Если очень срочно, то звоните, благо телефон в свободном доступе. Вы уже несколько дней ведете эту тему, но я у вас не могу даже фото помета выудить, информация крайне скудная, что вообще не возможно понять ни в каком состоянии птица и что с ней вообще. Птицы не грустят как правило по партнеру - если одна птица умерла и возможно от инфекции, то вторая тоже кандидат в смертники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamari07 Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 апреля, 2019 9 Monday, April 01, 2019 в 22:29, azamari07 сказал: Фото высл()ала. Это было предпоследнее фото, а сейчас жидкости минимум, она висит на клетке. Состояние улучшилось, но сейчас буду ее кормить, наверное опять будет много жидкости. Как то страшно кормить, но надо, у нее потеря веса @azamari07 @KamaRo @azamari07 А почему Вы так грубите мне. Фото почемуто не проходит(сбои). Попробую завтра днем. Еще раз задаю вопрос: чем заменить ветом, линекс есть. О каком телефоне идет речь. Напишите мне его. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamari07 Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 апреля, 2019 Попробую послать фото еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamari07 Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 апреля, 2019 Послала сегоня в 11.14 16 часов назад, KamaRo сказал: @azamari07 вашей птице вы позволили умереть, не нужно сваливать с ног на голову. Зося на форуме не живет, появляется по наличию свободного времени (мы все на форуме волонтеры и добровольцы, не работаем в круглосуточном режиме). Если очень срочно, то звоните, благо телефон в свободном доступе. Вы уже несколько дней ведете эту тему, но я у вас не могу даже фото помета выудить, информация крайне скудная, что вообще не возможно понять ни в каком состоянии птица и что с ней вообще. Птицы не грустят как правило по партнеру - если одна птица умерла и возможно от инфекции, то вторая тоже кандидат в смертники. Спасибо за прозорливость. Но мы пока еще пожщивем, чего и вам желаем., Только яд выключите-это не мужская "забава" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться #20 Опубликовано 4 апреля, 2019 @azamari07 Вам никто не грубил. Вам пытались по мере своих сил помочь, но по той информации, которую вы предоставили, к сожалению, этого сделать невозможно. Без фото (или подробного описания, которого вы тоже не предоставили), к сожалению, не помочь. Не надо обижаться ни на Зосю, ни на Камаро. Поверьте, эти люди помогли десяткам, а то и сотням птиц. Но если хозяин навстречу не идет и рекомендации не выполняет, то даже самый опытный и талантливый орнитовет окажется бессилен. К слову, непонятно, причем тут "мужские" забавы, когда в профиле у всех пол стоит "женский". Здоровья вашей второй птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamari07 Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Поделиться #21 Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) Здравствуйте! У нас слабый интернет. Я уже несколько раз и сегодня в11.15 сново послала фото, что оно тоже не прошло? Тут такое дело:мне принесли месячниго попугайчика ослабленного. Она сама почти не ест. Ее кормлю кашей Хайндс, но у нее после. Каши выделяется много жидкости. Может быть обезвоживание. Подскажите что делать. Лекарста есть следующие:линекс, смекта, и просроченный бифидумбактерин. Как снять симптом.. Пожалуйста помогите причке. Хотябы на 1-2дня. Дальше по вашему совету приобретем лекарство. Желательно в чел. Аптеке. Сама не могу. Инвалидка. Хожу на костылях. У нее выделяется "чистая вода" и в ней немного какашек. Затем после приема угля через некоторое время в останавливаются фекалии. Изменено 4 апреля, 2019 пользователем azamari07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться #22 Опубликовано 4 апреля, 2019 @azamari07 К сожалению, нету ваших фото. Попробуйте на сторонний ресурс залить? На ipic, например, или другой какой хостинг фото. По лечению не подскажу, но тот, кто принес вам ослабленного птенца... удружил так удружил, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться #23 Опубликовано 4 апреля, 2019 @azamari07 1.Инфы, которую Вы пытаетесь донести, недостаточно, чтобы помочь Вам и птице.К сожалению. 2.Фото тоже нет в теме...Наверное, Вы что-то не так делаете.... Воспользуйтесь для этого скрепкой....Давно фото не выкладывала .Ещё до обновления...Но вроде как получиться должно... Нажмите выберите файлы , а потом найдите их на своём компе...Вроде так... 4.Вода в помёте может быть по многим причинам. Если Вы воспользуетесь ПОИСКом, то найдёте массу тем с этой проблемой... 5.Уголь можно использовать 2-3 раза.Потом от него будет больше вреда, чем пользы...Может произойти уплотнение каловых масс в нижнем отделе кишечника. Это не я придумала...Это совет ветврача ЭКВИ. 6. Рискну поделиться своим опытом: моему попику помог убрать воду из помёта Линекс.Разводила в воде и сразу же спаивала.его с помощью шприца. Но это не значит, что он поможет в Вашем случае...Возможны варианты... Вам надо таки выложить фото. И дождаться помощи от спецов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamari07 Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Поделиться #24 Опубликовано 5 апреля, 2019 Линексом я посыпаю кашу, но с водой-не пробовала. РАССКАЖИТЕ СКОЛЬКО НАДО ЛИНЕКСА НА КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ. Благодарю за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться #25 Опубликовано 5 апреля, 2019 На кашу тоже неплохо. А если растворять в воде и сразу же (!) спаивать, то я поступала так: 1.набирала в шприц 1 мл воды(не кипячёной, а отстояной или бутилированой!); 2.в мензурку(можно в самую маленькую плошку, какая есть под рукой!) высыпала Линекс в количестве на кончике ножа( на глаз, не знаю как пояснить.Если будет "перебор" - не смертельно опасно...ИМХО! Примерно 1/8 содержимого капсулы....Где-то так...) 3.заливала водой из шприца, разбалтывала; 4.набирала в тот же самый шприц раствор и заливала птицуну в клюв... Но! Птиц у меня был в практически здоров...Проблем с ним не было, не считая воды в помёте... У Вас может быть совсем другая проблема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться #26 Опубликовано 5 апреля, 2019 @azamari07 Ещё такой момент про Линекс. Если Вы подкармливаете птицуна из шприца жидкой кашей, то можно добавить Линекс в готовую кашу и тут же скормить... Но имейте ввиду, что кашу с Линексом надо скормить сразу...На "потом" кашу с Линексом не оставляют! И с любым другим пробиотиком тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamari07 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Поделиться #27 Опубликовано 6 апреля, 2019 Добрый день! Я добираюсь воспользоваться вашим советом. Тут вот такое дело. Вот если ее не кормить кашей(но она сама очень плохо ест), фекалии нормализуются. С другой стороны они умирают от потери веса. Вот если бы мощные витамина подавать, но ш не знаю какие(элькар, пиковит дет. В таблетках есть). Наверное , подожду врача и буду давать. У нее не обрабатывается жидкость. Спасибо, Вы мне очень помогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться #28 Опубликовано 6 апреля, 2019 Если сама птица плохо ест, то таки её надо подкармливать...Опять же, если плохо ест, то какие могут быть фекалии?...Естесственно, что будет умирать от голода. А витамины таки не лекарство...Они нужны, чтобы осуществлять и поддерживать функции нашего организма. Непонятно, что с Вашей птицей. Вы не выложили ни фото помёта, ни фото птицуна... Невозможно во Вашему описанию сделать хоть какой-то вывод или определить проблему...Хотя бы приблизительно. Если птицун ослаблен, то хотя бы обогревайте его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamari07 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Поделиться #29 Опубликовано 6 апреля, 2019 Фото помета я выложила в личке. Я сама его видела. Но почемуто никто не видит. Я недавно стала пользователем интернета и в тонкостях не разбираюсь. Я раньше пользовалась е-mail, получалось не всегда. Вчера Я воспользовалась gmail u фото в личке у komaRo. Hо она почемуто молчит. Я его вижу и она должна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamari07 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Поделиться #30 Опубликовано 6 апреля, 2019 Сейчас сюда тоже выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamari07 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Поделиться #31 Опубликовано 6 апреля, 2019 Ну что хорошего скажите? Скажите, если я делаю что-то не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться #32 Опубликовано 12 апреля, 2019 ...Пожалуйста, сделайте фотографию попугайчика крупным планом на жёрдочке. Нужно оценить осанку птицы и форму тела. Фото спереди и сбоку туловища. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamari07 Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Поделиться #33 Опубликовано 12 апреля, 2019 Она испугалась и спокойно усидеть не смогла. Покажу что получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamari07 Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Поделиться #34 Опубликовано 12 апреля, 2019 Качественного фото не получилось. Из! вините Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться #35 Опубликовано 17 апреля, 2019 Попробуйте хотя бы как-нибудь сделать фото (как я попросил выше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти