Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Хрипы у волнистого попугайчика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

imageproxy.php?img=&key=1efc15541e207e28imageproxy.php?img=&key=1efc15541e207e28Здравствуйте. Ко мне приехала птичка в возрасте примерно  +-40 дней. И у него начались такие попискивания, как показано на видео. Но я тогда это списала на то что он не нашел поилку. Потом, спустя пару месяцев у него начались хрипы и когда была рвота - мы пошли к оринитологу. Птица была очень худая. Нам прописали антибиотики . Принимали всё как и описано, и он поправился, уже не были слышны хрипы. Но пару дней назад я их опять услышала, причем лечение подходит к концу (завтра последний день принятия антибиотиков). Оринитолог поставил диагноз энтерит, но прочитав про него, я не уверена что это именно он. Хотелось бы выяснить всё таки диагноз и возможно есть другие пути лечения. Птица кушает фрукты,овощи, каши, иногда редко пророщенку, световой день с 6 утра по 10-11 вечера.

P90327-222724.jpg

S90328-11594971.jpg

Опубликовано

...Энтерит не может быть связан с хрипами. Как поставили диагноз энтерит -- брали помёт на копрограмму / бакпосев?

Для применения антибиотика должны были определить наличие энтеробактерий и их чувствительность.

Птице должны были сделать рентген и взять мазок из зоба, если рентген не показал бы ничего заметного.

Попугайчик очень маленький -- сейчас ему предпочтительно кормление нутрибёрдом.

Дайте макросъёмку клюва при хорошем освещении и макросъёмку помёта этого волнистика.

Опубликовано (изменено)

@Кузяныч спасибо огромное за ответ.

С диагнозом была путаница, сейчас орнитолог сказала что это респираторная инфекция. 

С зоба мазок и помёт брали на анализ, там указано в назначении, но вот рентген не предлагали.

Птенюся уже поправился немного, первое время кормила Нутрибердом. Прикреплю помёт и клюв, он у нас из за кормления и лекарств немного загрязнился, а потом он начал вычухивать загрязнённые места и над восковицей потому такая проплешина.S90402-091346.thumb.jpg.3a4929e1f0d9722b7a22f1f52a870210.jpg

P90402-081316.jpg

P90402-090252.jpg

Изменено пользователем Юля Кот
Опубликовано

Антибиотик успели начать давать? У птицы была рвота + дрожжи обнаружены -- нужно пропить курс нистатина, чтоб они не расплодились до патогенных количеств.

Хотелось бы увидеть результаты анализов, в выписке только диагноз в общем и назначения -- невозможно оценить состояние здоровья.

У вас есть результаты анализов отдельными документами, разместите здесь, пожалуйста.

На данный момент помёт выглядит хорошо.

Но при этом грибы вполне могли сохраниться в зобу. Не исключено и отравление. А попискивания и хрипы могли быть из-за того, что рвотные массы попали в дыхательные пути. Как таковых респираторных инфекций как в человеческом понимании у птиц не бывает, как по мне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.