Айраттт Опубликовано 25 марта, 2019 #1 Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) 20.03.2019 купил двух самцов неразлучников. Один синий, другой зелёный. Очень дружные, но зелёный имеет странную привычку постоянно грызть кончики когтей, а справа ниже глаза появляется какая-то залысина. В чём может быть причина. Возраст примерно 1 год 8 месяцев обоим. До меня три месяца их кормили некачественной самоскомплектованной смесью красного проса, овса, льна; (без витаминов) и держали в маленькой клетке. У меня живут неделю. Световой день заканчивается накрытием покрывалом в 18-19.00. Влажность - не знаю, нет гигрометра, предположительно воздух сухой, но дверь на остеклённый балкон постоянно открыта. Летать выпускаю по выходным. Зелёный имеет странную привычку постоянно грызть кончики когтей, а справа ниже глаза появляется какая-то залысина. Как давно болеет - не знаю, и не знаю - болезнь ли это. Когда покупал неделю назад то залысины этой не было, а то что кусает кончики когтей сразу и не бросалось в глаза. Лечили или не лечили птиц - не знаю. Кто - что посоветует. В чём причина такого поведения и увеличивающаяся залысина справа ниже глаза? Изменено 25 марта, 2019 пользователем Айраттт
Delfin Опубликовано 25 марта, 2019 #2 Опубликовано 25 марта, 2019 пока не подошли спецы, рассматрите идею про алергию. И осматрите лапы хоть под лупой -может там чесоточный клещ или лапки сухие и чешутся, может ранка или натоптыш. Нав сякий смажте кисточкой обычным вазелином лапки (и от сухости и от клеща профилактика будет). Также помет сдать на полную капрограму с указанием йодофильной флоры, грибы, инвазии (бывает иза инвазий чешут лапки еще) еще можете подовать как антигистамин -ампулный глюконат кальция 2 капли раз в день 5 дней подряд.
Айраттт Опубликовано 25 марта, 2019 Автор #3 Опубликовано 25 марта, 2019 Спасибо, но, он же лапки не чешет, не кусает. Он коготки кусает. Лапки его отличаются по цвету конечно от лапок синего, да и от других птичек. Они у него более светлые. А насчёт увеличивающейся залысины или плешивости - незнаю как назвать что скажете?
Delfin Опубликовано 25 марта, 2019 #5 Опубликовано 25 марта, 2019 у меня КОГТИ грызут когда они длинные - и птица ходит по ткани и цепляется..... а про залысинку.. не могу сказать( кроме как алергия ничо в голову не приходит... нужно спецов подождать..... пероед\очинник врядли, может нехватка какихто веществ в организме. Знаю вот самоощип у птиц -это почти вседа проблема внутр органов (печень, поджел и пр., тут капрограма поможет). И потом -у каждого вида птицы есть свои характерные болячки еще, у меня только волнухи\корелы\воробей.... .. а осматрите эту залысинку под лупой -может найдете чего? у меня так у волны вокруг глаза перьев не было - взяла лупу -а там начинающийся чесоточный клещик был. Както ворбей облысев -глова и по плечи -чем толкьо не лечила... вощем, Зося сказала что нехватка веществ для постройки пера -я стала довать рябушку премикс для кур и через 1-2 недели стало расти перо, а то вообще кожа лысая была без признков роста пера -все лето лысая ходила...
Айраттт Опубликовано 26 марта, 2019 Автор #6 Опубликовано 26 марта, 2019 Зравствуйте! Спасибо. Иду к ветеринарам сегодня
Айраттт Опубликовано 26 марта, 2019 Автор #7 Опубликовано 26 марта, 2019 Сходил, показал видео покусываний коготков, сдал кал на анализ - яиц гельминтов и другой дряни нет. В месте залысины изъяли пушок и с лапок соскоб сделали - очень незначительное наличие грибка, но паразитов нет. Назначил лечение - спрэй ламизил, в корм - Цамакс, в поилку Комбилипен. Через две недели посмотрим что будет.
Delfin Опубликовано 26 марта, 2019 #8 Опубликовано 26 марта, 2019 хорошо что инвазий нет! а что за грибок и де его конкретно нашли? ламизил на форуме -насколько я знаю -никто не юзал. МОжет подождете когото из наших спецов, а то вдруг ПТИЦЫ его не переносят... оч оч осторожно нада быть с такими вещами - они тоже токсичные!!! всю птицу не прыскать!! я бы акуратно только САМО место грибка обрабатывала. все остальное что выписали - полезная штука.
Айраттт Опубликовано 27 марта, 2019 Автор #9 Опубликовано 27 марта, 2019 Что за грибок - мне врач не сказал, наверное квалификация его не особо высока, нашёл и на лапках при соскобе и в том месте где залысина, ниже правого глаза. там врач выдёргивал пушок. Я прыскаю на лапки и когти. Прыскаю на палец и потом только наношу на места залысин. Я неправильно приготовил раствор комбилипена - надо было 1/4 таблетки на 100 мл воды, а я развёл 1 таблетку на 100 мл. Вечером пришёл с работы, выпустил полетать, заметил, что они стали какие-то оживлённые, неугомонные, более уверенно летают, не на пределе сил как до этого.
Кузяныч Опубликовано 1 апреля, 2019 #10 Опубликовано 1 апреля, 2019 ...Дайте, пожалуйста, макросъёсмку залысины у этого неразлучника.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти