Mouse-mo Опубликовано 22 марта, 2019 #1 Опубликовано 22 марта, 2019 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это и как лечить. У меня индюшата начали расклевывать себе ноги до крови, обработала их и клетку знтомозаном им плохо проблемма не ушла, мазала серной мазью, тот же результат...
fishka Опубликовано 22 марта, 2019 #2 Опубликовано 22 марта, 2019 Хотя бы, без четкого фото, никто ничего не подскажет
Delfin Опубликовано 22 марта, 2019 #3 Опубликовано 22 марта, 2019 пока ждете спецов. Както был случай на форуме -ноги клевал - оказалось не нательные паразиты, а инвазия в помете была. Посему рекомендую сдать помет на полную капрограмму с инвазиями и йодофильной флорой с грибами, все за час делают де лечат собак. И помет нужен свежий, ибо простейшие существа нежные и живут недолго вне тела хозяина. Еще был случай - лямблии были. Посему и нужны от вас четкие фото в макро чттобя хотябы по внешнему виду сказать могли спецы на что это больше похоже (помимо чесоточного клеща).
Кузяныч Опубликовано 25 марта, 2019 #4 Опубликовано 25 марта, 2019 ...Дайте макросъёмку (с расстояния 5-6см) состояния лапок.
Mouse-mo Опубликовано 25 марта, 2019 Автор #5 Опубликовано 25 марта, 2019 Спасибо большое за то что откликнулись, но я пыталась рассмотреть ничего не вид но, ноги чистые, просто идёт..идет потом начинает орать и клевать себе ноги.. До крови.. Так что там только ранки и всё, никаких наростов, повреждений или ползающих насекомых нету
Кузяныч Опубликовано 27 марта, 2019 #6 Опубликовано 27 марта, 2019 ...Тогда не исключены проблемы с внутренними органами / наличие кишечных паразитов, как выше говорила Дельфин. Подобное поведение может быть спровоцировано внутренним дискомфортом. Тут, действительно, хорошо бы провести хотя бы самую основную микроскопию помёта -- посмотреть гистов / простейших / йодофильную флору. Может, в ваших краях есть ветеринарная станция по сельско-хозяйственным животным? Расскажите ещё про ваших питомцев: были / есть ли другие птицы / животные, в каком возрасте у этих индюшат проявились беспокоящие вас симптомы, как они набирали вес, хорошо ли росли?
Mouse-mo Опубликовано 27 марта, 2019 Автор #7 Опубликовано 27 марта, 2019 У нас ещё два стаффорда, кот и Перепелки. У индюшат началось на следующие или через сутки, как они попали к нам в недельном возрасте. Я думаю что это началось от подстилки которую я привезла от хозяев индюшат (опилки россыпью) потому что я обычно покупаю опилки в магазине и сено для подстилки
Кузяныч Опубликовано 28 марта, 2019 #8 Опубликовано 28 марта, 2019 Собаки и кот имеют доступ к помещению с птицами?
Mouse-mo Опубликовано 30 марта, 2019 Автор #9 Опубликовано 30 марта, 2019 У нас ещё два стаффорда, кот и Перепелки. У индюшат началось на следующие или через сутки, как они попали к нам в недельном возрасте. Я думаю что это началось от подстилки которую я привезла от хозяев индюшат (опилки россыпью) потому что я обычно покупаю опилки в магазине и сено для подстилки Да имеют
Mouse-mo Опубликовано 30 марта, 2019 Автор #10 Опубликовано 30 марта, 2019 Да имеют, посоветовали индюшат пропоить Фуразолидоном...
Zosia Опубликовано 31 марта, 2019 #11 Опубликовано 31 марта, 2019 Автор,по прежнему- фото лап. В том числе и снизу. Намочить перо на бедрах и осмотреть на предмет кровоизлияний-точечных или кольцевых. Саморасклев может быть связан с банальной кальциевой тетанией, напрмиер если птицу перед продажей кормили антибиотиками тетрациклинового ряда. Поэтому- ампульный глюканат кальция птицам, для индеек пойдет 0,1 мл на каждые 200 грв еса. И препараты магния в корм,мотрите что-то из добавок кормовых. Так же любые добавки в метионином (DL-метионином).
Mouse-mo Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор #12 Опубликовано 12 апреля, 2019 Спасибо большое, пропила Фуразолидоном, всё прошло, видимо Вы были правы проблемы были внутри.. Пищеварение, бактерий не хватало Уже бегают в курятнике, всё хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти