Lilali Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 20 марта, 2019 На улице нашли голубя,он не летал и еле передвигался. Принесли домой,не кушает и не пьет,сидит на одном месте такой оттопыренный. Хочу помочь но не знаю как. У кого был подобный случай,отзовитесь! А то жалко смотреть:(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 20 марта, 2019 Фото птицы и помета Осмотреть в клюве, слизистые, нет ли серого налета, наростов, запаха. Осмотреть туловище, лапы, на предмет шишек, ран Предлагать запаренную перловку, пшеничную крупу, чечевицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 20 марта, 2019 Если не ест сам, покормите принудительно. Заверните в полотенце, разжимайте клюв и закладывайте туда зернышки. Сначало необходимо убедиться, что в горле нет наростов. Перловку, например, насыпте немного в термос и залейте кипятком. И пусть пару часов постоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 20 марта, 2019 @OFA тут голубь. @Lilali кормить надо обязательно, если сам не поест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilali Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 марта, 2019 Вот так сидит все время, чучуть погуляет и сразу так садится,я осмотрела все в порядке,только все время ходит в туалет хотя ничего не ел целый день. Наверное с животом проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 20 марта, 2019 Это горлица. Может, не ест потому, что в шоке, что у человека оказалась? Сделайте осмотр по пунктам и покормите насильно распаренным зерном, перловкой или пшеницей. С начала можете попробовать предложить корм для канареек или волнистых, а вдруг? памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. 1530041[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 20 марта, 2019 Так, вы в Праге, свяжитесь с местными зоозащитниками, у меня даже контакты есть, вернее, фото, но языка я не знаю, фото сейчас отправлю. Мне приходилось в Праге с голубем носится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 20 марта, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 20 марта, 2019 Перловка в супермаркете есть, просо в зоомагазине, а вот пшеницу мы так и не нашли, в DM Markt ее не было. Пшеница обычно продается в магазинах биопродуктов, но мы такой магазин не нашли. Может, у вас получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilali Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 марта, 2019 Спасибо большое! Накормили и дали попить водички. Посмотрим как будет за ночь и обратимся в службу по защите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 21 марта, 2019 Я нашла еще какие-то контакты зоозащитников: Milanska 452 10900 Prag, Horni Mecholupy, Praha 15, +420732133447 Пожалуйста, осмотрите птицу! И постарайтесь взвесить. Выложите фото помета, напишите, чем кормили. Чтобы давать вам советы полечению и содержанию слишком мало информации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти