TimaNika Опубликовано 20 марта, 2019 #1 Опубликовано 20 марта, 2019 1- 2- волнистый попугай. 3- 2-3 года. Мальчик. 4- каши, корм Рио, сера, подкладываю фрукты и овощи(вроде не едят). 5- не знаю какая дома температура(но тепло), влажность воздуха не знаю. 6- ещё в октябре начало «лысеть» вокруг глаза, не давно увидела что у него рядом с глазом опухло. Мягкое, внутри какая то жидкость. 7- началось все в октябре. Попугай обычно себя ведёт, кушает. что делать??
KamaRo Опубликовано 20 марта, 2019 #2 Опубликовано 20 марта, 2019 @TimaNika возьмите птицу в руки с сфотографируйте патологическое место - четко и в макросъемке, плохие фото не выкладывайте, т.к. буду просить переделывать. Выложите фото клетки, чтобы видеть как она оборудована и не могла ли птица получить там травму. Птица живет одна или в паре? Птицу когда нибудь обследовали? Выложите фото помета - на белой бумаге, свежих кучек, четко и в макросъемке.
TimaNika Опубликовано 21 марта, 2019 Автор #3 Опубликовано 21 марта, 2019 20.03.2019 в 18:26, KamaRo сказал: @TimaNika возьмите птицу в руки с сфотографируйте патологическое место - четко и в макросъемке, плохие фото не выкладывайте, т.к. буду просить переделывать. Выложите фото клетки, чтобы видеть как она оборудована и не могла ли птица получить там травму. Птица живет одна или в паре? Птицу когда нибудь обследовали? Выложите фото помета - на белой бумаге, свежих кучек, четко и в макросъемке. Птица живет в паре с самкой. Никогда не обследовали. К сожалению, не знаю как снимать в макросъемке.
KamaRo Опубликовано 22 марта, 2019 #4 Опубликовано 22 марта, 2019 @TimaNika сколько у вас живет самец? самка как давно появилась? У нее ничего подозрительного нет? Самое страшное что здесь может быть - опухоль, но вроде не похоже. Клетка сильно загромождена, птица могла данный волдырь "начесать" или травмировать. В клетке небольших размеров, а ваша именно такая, должно быть не более двух параллельных жердочек (та что тонкая - уберите, как и нижнюю, а та что вдоль дверцы разверните параллельно оставшейся), иначе с такой "паутиной" травму куда более серьезную получат. Пока место промывайте окомистином или разведенным хлоргексидином (развести кипяченой прохладной водой 1:5), или фурацилином (развести таблетку в 250 мл воды), прямо ваткой хорошо промывайте (минимум 3 раза в день, а лучше 5-6 раз в день), сейчас главное место держать в чистоте. Я позову специалиста, чтобы глянула на волдырь и дала более действенные назначения. @Zosia , зайдите, пожалуйста, в тему (что то непонятное с глазом, то ли травма, то ли чего то нехорошее).
TimaNika Опубликовано 22 марта, 2019 Автор #5 Опубликовано 22 марта, 2019 @KamaRo самец болльше двух лет живет у меня. Самка живет около двух лет. С самкой вроде все хорошо. Хорошо! Завтра уберу лишние жерди, и начну лечение!
TimaNika Опубликовано 22 марта, 2019 Автор #6 Опубликовано 22 марта, 2019 @KamaRo думаю, самка могла его клюнуть. Ибо как то они у меня дрались, при чем начинала самка.
KamaRo Опубликовано 23 марта, 2019 #7 Опубликовано 23 марта, 2019 @TimaNika у вас клетка очень маленькая, а у волнушек матриархат и если ей будет мало места или что то не понравится, то может пострадать самец. Пока пересадите самца и лечите отдельною Рекомендую рассмотреть возможность приобретения клетки побольше (для одиночной птицы длила клетки должна быть 60 см, глубина около 40 см, а высота 55 см, либо можно содержать неразводную пару, но все таки лучше в 1,5 раза параметры увеличить). По параметрам довольно хорошая клетка для пары волнушек Савик Примо 50.
Delfin Опубликовано 23 марта, 2019 #8 Опубликовано 23 марта, 2019 на расклев не похоже. скорее киста какаято....жидкость выводить нужно. на синусит-тоже, иначе ета штука была бы твердой как шишка и еше скорее всего был забит нос\ноздря. На онко тоже-слишком жидкая ваша штука. Оч ждем Зосеньку
KamaRo Опубликовано 23 марта, 2019 #9 Опубликовано 23 марта, 2019 @Delfin мне волдырь от ожого напоминает или мозолину. В любом случае нужно держать в чистоте месте и желательно птицу отсадить от второй птицы. Ждем @Zosia .
Zosia Опубликовано 24 марта, 2019 #10 Опубликовано 24 марта, 2019 Нет,это не травма. Ткани (кожа,веки)- без повреждений. Слизистые без покраснений. Оттяните веко ,его уголок, так чтобы вам стал виден объект. Если удастся сфотографировать- сделайте фото. Если нет- опишите что увидели. Цвет (желтый,белый,серый,прозрачный). Наличие сосудистой сеточки. Наличие капсулы(как бы в мешочке из слизистой) Насколько гладкий.
TimaNika Опубликовано 24 марта, 2019 Автор #11 Опубликовано 24 марта, 2019 @Zosia хорошо! Скоро посмотрю!
TimaNika Опубликовано 26 марта, 2019 Автор #12 Опубликовано 26 марта, 2019 @Zosia вообщем мы так решили что лучше съездим к орнитологу. Т.к даже не получается посмотреть каким цветом там житкость..боюсь больно ему сделать.. но появился ещё один вопрос, как и в чем перевести птицу? Ехать 30-40 минут(я на автобусе)
fishka Опубликовано 26 марта, 2019 #13 Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) Это если действительно знающий орнитолог-ветеринар, что встречаетя крайне редко. Посмотрите на форуме, есть ли подходящий рекомендованный на этом форуме, специалист в вашей местности Изменено 26 марта, 2019 пользователем fishka
KamaRo Опубликовано 26 марта, 2019 #14 Опубликовано 26 марта, 2019 @TimaNika для транспортировки лучше прикупить хомячью клетку (она не большая и ее удобно оборудовать жердочкой, кормушкой) и поставить в большую сумку укутав покрывалом. Все что рекомнедует ветеринар выкладывайте на форум, чтобы в случае чего скорректировать лечение (птиц лечат немного по иному алгоритму)
TimaNika Опубликовано 26 марта, 2019 Автор #15 Опубликовано 26 марта, 2019 @KamaRo хорошо! поеду наверно только в выходные, не закроют ли тему ?
TimaNika Опубликовано 20 апреля, 2019 Автор #17 Опубликовано 20 апреля, 2019 @KamaRo @KamaRo наконец то съездили! Вообще не было возможности ехать раньше. Сказали что похоже на травму, и ещё посоветовали отсадить попугаев. Прописали утром и вечером давать травматин по 1-2 капельки из шприца в клюв. В среду-четверг нужно повторно придти(сегодня сб)
KamaRo Опубликовано 21 апреля, 2019 #18 Опубликовано 21 апреля, 2019 @TimaNika а вообще глаз осматривали? Травматин конечно хорошо, вернее безвредно, но толку от него мало. Что то по прошествии времени с глазом изменилось? Если травма/воспаление, то изменения точно должны быть в лучшую или худшую сторону.
TimaNika Опубликовано 22 апреля, 2019 Автор #19 Опубликовано 22 апреля, 2019 @KamaRo посмотрели, хотели вскрывать, но потом передумали. Да, изменилось, стало больше
KamaRo Опубликовано 22 апреля, 2019 #20 Опубликовано 22 апреля, 2019 @TimaNika фото сделайте - четкое и в макросъемке.
TimaNika Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор #21 Опубликовано 26 апреля, 2019 @KamaRo как фоткать в макро съемке?
KamaRo Опубликовано 26 апреля, 2019 #22 Опубликовано 26 апреля, 2019 @TimaNika стукнитесь к Зосе. Но я бы антибиотик бы попробовала как внутрь, так и наружно (но подождем, что посоветует Зося)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти