Перейти к содержанию

Опухоль на крыле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1. волнистый попугай

2. самец, 4,5 года

3. корм РИО, сепия, фрукты, овощи

4. клетка , световой день 10 часов

5. опухоль на крыле

6. больше месяца назад стал аппатичный

Здравствуйте. Меня перенаправили к вам с сайта "Волнистый город" ,цитирую "В данном случае, считаю, что здоровье птицы важнее, поэтому я посоветую Вам написать Зосе (Zosia) на parrots.ru приложив последние фотографии. Она Вам должна помощь. Или дождаться ответа специалистов тут, но у нас тут пока мало людей".

Попугай временно жил у мамы. С конца января,перестал летать и разговаривать, все время дремал,  нахохлившись, и оттопырив немного крылья, аппетит был нормальный, воду пил. Когда я приехала, то обратила внимания на крыло, там было новообразование (небольшое). Попужика забрали домой, наблюдаю за ним с воскресенья, правое крыло всегда чуть опущено, вид нездоровой птицы, дышит часто и да же со звуками, иногда. аппетит не такой уж и хороший, к кормушке подходит часто, но есть меньше, похудел.  Вчера  осматривала его и увидела, что опухоль стала больше- царапин, гнойника, вросшего пера не видно. Помогите, пожалуйста, советом.

IMG_20190224_202638.jpg

IMG_20190312_190710.jpg

IMG_20190312_121831.jpg

Изменено пользователем Татьянка38
внесены дополнения
Опубликовано

Пока ждем спецов,

на ксантому не похоже... может липома или опухоль......

Вы от Москвы далеко? просто имено там все самые луши врачи - Лешкова, Волгина, Томашевский, Литовченко. у них там есть все необх оборудование, сами анализы смотрят, оперируют. Както на форуме была птица с такой шишкой -удалили часть крыла вместе с ней, птица прожила потом ооч долго.

По уму -ренген нужен -чтобы ТОЧНО сказать что это.

Опубликовано

@Delfin О, Боже! Далеко от Москвы. В Ульяновске нет орнитологов,на сколько мне известно....Рентген,думаю, делается в большинстве зооклиник.

Опубликовано

Рентген обязательно. ВД проекция так,чтобы было хорошо видно место проблемы..

Перо намочить как следует вокруг образования, чтобы четко на фото было видно и оно,и окружающие ткани.

Пока птице ибупрофен в суспензии по 0,1 мл в сутки, и ищите мелоксикам или целекоксиб.

Опубликовано

ВД проекция, это в 2х проекциях? Мелоксикам в ампулах или таблетках, по сколько давать?

Опубликовано

нурофен есть детский ,но он с апельсин. вкусом,можно такой?

Опубликовано

пойдет. Да хоть с чем.

Как сделать ренген -см у меня в подписи. Нужно на спине и на боку. Главное правильно птицу разложить, иначе денги на ветер

Опубликовано

Спасибо, пойду дам нурофен. Завтра записались на рентген.

Опубликовано (изменено)

намочила крыло, меня смущает и левое ,тоже растет шишка или так должно быть?

IMG_20190314_225506.jpg

IMG_20190314_225443.jpg

Опубликовано

Добрый вечер, были в ветклинике, сделали рентген, думаю ничего не получилось,так как не знали ,как его класть ,хотя я показывала фото (в прямой и боковой проекции голубя) ,шишку врач потрогала,она мягкая, фото рентгена прилагаю, ее предположения, артрит или артроз или остеомиелит, если такое есть у птиц (слова врача)....

Мелкие животные_Рептилии-Грудная клетка VD-15.03.2019-19_39_11-196.JPEG

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, вновь прошу помочь попугаю, на предыдущую запись от 15.03 мне так и не ответили... На другом сайте,порекомендовали дать амоксиклав 250 мл, давала 7 дней по 1 мл 2 раза в день, опухоль прошла, но помет стал хуже ,чем был, смекта и пребиотики ситуацию не исправили,а рекомендация греть лампой привела к тому,что опухоль вернулась на правом крыле, плюс появилось воспаление на левом ,с наружней части крыла!!!! Аппетит плохой,попугай худой,киль сильно выдается, если честно, не знаю как он еще жив...Пожалуйста,помогите!

IMG_20190409_202318.jpg

Опубликовано

@Кузяныч Здравствуйте,подскажите,пожалуйста ,как это сделать ,попугаю хуже. Я описала сейчас ситуацию, мне важно , чтобы  был ответ, а не как в прошлый раз- тишина....

Опубликовано
17 минут назад, Татьянка38 сказал:

порекомендовали дать амоксиклав 250 мл, давала 7 дней по 1 мл 2 раза в день

Очень важно в какой дозировке давать, низкая дозировка не вылечит, а только приглушит болезнь. И семь дней дачи а/б для птицы это ни о чем.

Нужно посоветоваться с @Zosia обязательно!

Позвоните, переспросите про дозировку, курс и пр.

У нас в Лечении голубей была похожая тема (похожая!) с шишкой на крыле https://www.mybirds.ru/forums/topic/153101-molodogo-golubya-toshnit-istoschyon-vylechen/?do=findComment&comment=2061682

Курс был таким https://www.mybirds.ru/forums/topic/153101-molodogo-golubya-toshnit-istoschyon-vylechen/?do=findComment&comment=2064028

Опубликовано

...Как сейчас дела? Удалось связаться с Зосей?

Опубликовано

@OFA  Здравствуйте, я ей написала в личном сообщении, прикрепила весь этот пост, она прочитала в этот же день , но  НЕ ОТВЕТИЛА......

Опубликовано

@Татьянка38  звоните, просите зайти в тему, посмотреть снимки и порекомендовать.

К Зосе очень много приходит писем и звонков, возможно она была занята, когда открыла Ваше письмо, а потом еще письма, письма, письма, а Зося еще и прием в клинике ведет и т.д.

Звоните. 

Опубликовано

Я сделала ваш снимок в инверсии и слегка улучшила.

Но не очень-то это облегчило ситуацию.

1.Похоже,что птицу укладывали НА ЖИВОТ-судя по положению головы... это так?

2. не вижу пока абсцессов Броди- при попытке увеличить снимок на пиксели распадается. Видно что есть воспаление,но не видно чтобы были затронуты именно костные структуры. Является ли объект злой пухлей-так же не могу увидеть.

3.Поэтому- НПВС, в вашей ситуации я бы использовала целекоксиб; антибиотики системные по костным тканям и сухожилиям- цефтраиксон или,возможно,ванкомицин.

4.На зону воспаления-кистью наносить смесь из  троксевазина и долобене (равные доли),возможно добавление гепарина(Лиотон),1/3 по объему от полученной смеси первых двух гелей.

опухоль на клыле ВВП 10 04.jpeg

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, он лежал на спине. На флемоксине опухоль совсем проходила, но вернулась и в то место и с наружней стороны обоих крыльев, в какой дозировке, сколько раз в день и сколько дней давать антибиотик сейчас, давать ли пробиотик? На флемоксине без пробиотики аппетит у него пропадал. Спасибо за ответ. 

Дописала текст
Опубликовано (изменено)

@Zosia Здравствуйте, он лежал на спине. На флемоксине опухоль совсем проходила, но вернулась и в то место, сейчас не просто шишка,а по всей мышце отек и с наружней стороны обоих крыльев, в какой дозировке?, сколько раз? в? день и сколько дней давать антибиотик сейчас, давать ли пробиотик? На флемоксине без пробиотика аппетит у него пропадал. Спасибо за? ответ. 

Опубликовано

какие дозы и какой курс по амоксициллину у вас были.

Опубликовано

250мг-по 1 мл, 2 раза в день, 7 дней

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.