Натуся Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) Здравствуйте!Подскажите пожалуйсто, можно ли давать канарейке:1. Овощные и фруктовые пюре (для детского питания);2. Овощные и фруктовые соки (для детского питания);3. Орешки.Если можно, то какие, по сколько и сколько раз в неделю?Заранее спасибо! Изменено 15 февраля, 2007 пользователем Натуся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослава Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 15 февраля, 2007 Натуся, канарейка-птичка ЗЕРНОЯДНАЯ..Поэтому органы пищеварения расчитаны прежде всего на ЗЕРНО..Конечно же можно иногда давать обычные фрукты-овощи ( не пюре и не соки)..Да и то-не часто..2-3 раза в неделю.. Орешки давать тоже не стОит..Они достаточно жирные..Вообще, эксперименты в питании не всегда бывают удачными.. Поэтому лучше-не рисковать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 февраля, 2007 Ярослава, спасибо Вам большое за внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanas Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 28 марта, 2007 Ярослава, я до сих пор не могу соединить концы с концами в этом вопросе. Практически во всех книгах и статьях по содержанию канареек рекомендуют максимально разнообразить их рацион. Канарейки, мол, этим и отличаются от других птиц, что у них постоянно должны присутствовать фрукты-овощи-зелень. На практике тоже вроде бы так - клюв у них постоянно чем-то занят. Если волнистики поели и отвалились до следующей кормёжки, то канарейка беспрестанно снуёт между всем, что понатыкано в клетке и молотит, молотит... А потом я попала к вам на canaria.msk.ru и впервые столкнулась с другим мнением - тем, о чём вы пишете. Неужели действительно фрукты-овощи так редко? Вы своим даёте через день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослава Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 30 марта, 2007 Ярослава, я до сих пор не могу соединить концы с концами в этом вопросе. Практически во всех книгах и статьях по содержанию канареек рекомендуют максимально разнообразить их рацион. Канарейки, мол, этим и отличаются от других птиц, что у них постоянно должны присутствовать фрукты-овощи-зелень. На практике тоже вроде бы так - клюв у них постоянно чем-то занят. Если волнистики поели и отвалились до следующей кормёжки, то канарейка беспрестанно снуёт между всем, что понатыкано в клетке и молотит, молотит... А потом я попала к вам на canaria.msk.ru и впервые столкнулась с другим мнением - тем, о чём вы пишете. Неужели действительно фрукты-овощи так редко? Вы своим даёте через день? Канарейка-птица прежде всего зерноядная... И если переборщить с фруктоми и овощами,зеленью,то могут начаться проблемы..К сожалению, приходится давать советы, которые будут расчитаны, прежде всего на новичков ...Ведь не всякий, дав зелень птичке, если возникнут проблемы СРАЗУ обратит на них внимание ( например-понос)..А птичка може очень быстро погибнуть часто просто именно от недосмотра ( понос-обезвоживание-гибель).. Когда человек более опытен и внимателен, то тут он сам решает, что и сколько давать птице..Ведь у них, как у нас и организмы-то тоже разные.. Одним -можно зелень хоть каждый день, а у других - сразу же проблемы. Очень много звонков ежедневно мне приходится выслушивать именно с проблемами у птиц из-за неправильного кормления... сколько птиц уже погибло от отравлений именно зеленью ( салатом, огурцами и проч)... Поэтому приходится страховаться.. Лучше сейчас немного воздержаться и не пичкать птице зелень, которая выращена не известно на чём, и огурцы,от которых больше вреда, чем пользы..Можно ограничиться яблоком (лучше "нашим" или молдавским) и морковью ( опять же-лучше натуральной)..Можно прорастить зерно ( рапс или пшеницу)-это будет лУчшей витаминной подкормкой для вашей птички..А скоро наступит настоящая весна,вырастут одуванчики, будет много зелени и на наших огородах, и в лесу... На даче мои питомцы всё лето ежедневно едят одуванчики , свой салатик, мокрицу, подорожник... Так что можно давать, только ОСТОРОЖНО... В кормлении лучше не эксперементировать..Иначе и до беды не далеко..Ведт желудочек там маааасенький, а процессы в организме птички ну очень быстрые.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanas Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 31 марта, 2007 Ярослава, понятно, спасибо. А то я было подумала, что нужно ограничивать независимо от того, какая зелень. Мы-то уже вовсю едим травку с дачи, да и зимой сидим на собственноручно выращенной на подоконнике. Без зелени сразу скучнеем, грустнеем и не знаем, чем себя занять, вернее, клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 мая, 2007 Скажите пожалуйсто, можно ли давать канарейке цветы одуванчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти