Перейти к содержанию

Мегабактериоз, истощение самочки волнистого папугая.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Zosia Добрый день. Огромное спасибо за помощь. Скан не могу выложить, бланк сама заполняла. В клинику привозишь анализ, они дают бланк, через 2 часа созваниваешься и сама заполняешь, они диктуют результаты, всё на, что стоит обратить внимание, указала, другие показатели- норма или прочерк....насчёт питания и где могла подхватить даже не знаю....давали, что и всегда....зерносмесь Престиж, фрукты, морковь, докорм Нутрибёрдом 6-7мл в день.( никак мы не можем от него отказаться. зерносмесь ест плохо, каши ни в какую)....правда Престиж выкинула, так как заметила на софлоре - черно-зелёные пятна, а купили мы его перед отпуском и бабули все 10 дней давали его.....вес у нас 42-43гр...когда сдавали перо на анализ, так же сделали мазок из зоба, смотрели под микроскопом, есть небольшой воспалительный процесс, но сказали, что с нашим мегабактериозом, это норма, пока наблюдаться. Пирантел купили, начнём лечение...Еще раз огромное спасибо.

Изменено пользователем Venni
  • 2 месяца спустя...
  • Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Venni

137

• KamaRo

61

• Delfin

16

• Кузяныч

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Добрый день Уважаемые форумчане! Опять я здесь, опять у нашей волнушки проблемы. Последнее время заметила, что птица стала менее активна, всё чаще сидит в клетке, бурчит что-то себе под нос, клетку особо покидать не хочет. Пару дней назад, волнушка наша покупалась и я устроила ей осмотр, под хвостиком обнаружила на тельце жёлтый нарост.  По питанию, кушает- РИО основной рацион, синегальское просо, морковь, яблоки, тыква и.т.д., каши мы ни в какую не едим. Ещё у нас опять началась линька, чешется, пёрышки маленькие выпадают, хотя в сентябре у нас была та же ситуация (чесалась и пёрышки выпадали), когда мы лечились от глистов, в течении 14 дней всё прошло, мы тогда пропили Пирантел, линекс, карсил, чуть позже ещё давала иммунофан( 7 дней) и в поилку Винку добавляла ( 10 дней), состояние улучшилось и вот опять беда. Очень прошу помощи, совета, с чего начать? 

IMG_20191208_103623.jpg

IMG_20191207_090148.jpg

Опубликовано

Ещё вечером попробовала сфотографировать, может лучше качества. Пожалуйста помогите, подозреваю самое худшое. 

IMG-20191208-WA0002.jpg

Опубликовано

Смените, пожалуйста, зерносмесь на какую-либо рекомендуемых наконец... Для волнушек в моих краях больше всего приглянулся бельгийский "престиж". "Фийори" больше мне нравился для корелл, но, возможно, его версия для волнушке так же будет хороша.

Вода -- негазированная бутылированная минеральная столовая (которая для регулярного употребления) из магазина или детская для грудных младенцев.

Кипячёную, сырую или фильтрованную из крана, развозную из цистерн нель?зя.

Птицу с хроническим мегабактериозом необходимо непрерывно поддерживать чередованием отваров, диетой, курсами противогрибковых и пробиотических препаратов.

Какова масса попугайчика на данный момент?

Опубликовано

@Кузяныч Здравствуйте. Вес 43-45гр. Мы как-то покупали бельгийский престиж, она выбирала только софлар от туда, последний раз я купила и заметила, что на софлар тёмные пятна (так он должен быть белым полностью), я его выкинула. Знаю, что Рио не особенно рекомендованный, но она его лучше ест. Я очень переживаю из-за этого новообразование. 

Опубликовано

Посмотрите тогда "фиори", если есть "витакрафт" без добавок "минералов", органических наполнителей.

Масса попугайчика ближе к верхнему пределу нормы; я надеюсь, что то, что вы видите -- жировые отложения. У одной из моих волнушек, как я предполагаю, на фоне мегабактериоза нарушился липидный обмен и появились подобные отложения, только на верхней стороне туловища возле копчиковой железы. Проверьте и вы свою волнушку.

Дайте, пожалуйста, макросъёмку помёта попугайчика и фото самой птички (вид туловища спереди, сбоку и сверху). Тут нужно чтобы @Zosia посмотрела.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте. У нашей волнушки опять проблемы и уже более серьёзного характера. Опухоль на голове, за последнюю неделю очень разрослась. 5 лет назад на том месте была трамвай, я случайно дверью её прищемила, перышки выпали и всё, больше не беспокоило, в недавнюю линьку вылезло как срошиеся перья, засохли и отпали, ничего не беспокоило, поэтому к врачу не пошли, но за последнее время опухоль сильно увеличилась. Были у врача, сказали надо удалять, но пока назначили антибиотики, чтобы снять воспаление +нистатин +линекс, так же сказали мазать травмогелем. Вес сейчас у птицы 40гр, питание Престиж, синегальское просо+овёс запаренный, витамин и иммуностимуляторы не даём. Очень нужна ваша помощь и советы. 

IMG-20201213-WA0002.jpg

IMG-20201213-WA0003.jpg

IMG-20201213-WA0000.jpg

IMG-20201213-WA0001.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

...Ох, чёрт..

Не нравится мне эта шишка и скорость её развития...

А как с клоакой и областью копчиковой железы? Там предполагались жировые отложения?

И нужно чтобы @Zosia посмотрела какие меры нужно принять..

Единственное что уже очевидно -- этой волнушке противопоказаны витамины, имуностимуляторы, кукуруза и продукты животного происхождения, прямой солнечный свет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.