Перейти к содержанию

У Кореллы сильный ожог лапки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

IMG-20190213-WA0038.thumb.jpeg.d350a79c76c4c9726c58c439eb413014.jpegЗдравствуйте!  У нас случилось ужасное происшествие,  наша птичка Корелла ,попала в кипящую воду. Да сейчас начнут писать как не досмотрела, без ответственность и т.п. Сразу напишу ребёнок в зале без спроса открыл клетку и птичка на кухню прилетела, я даже не сооброзила как в кастрюлю попала одной лапкой, сильно обожглась. Сразу ополснули в холодной воде и помазали бепантеном , т.к. мы живём в Турции я сбегала в аптеку и купила крем от ожога , называется Сильвердин и что бы боли не было анастезический крем. Через день были у ветеринара выписал какой то жёлтый крем  и как он выразился бомба витаминов с кальцием . У птички аппетит хороший, водичку пьёт, но на ножку не может наступать. В этот же день когда мазали кремом за кофту зацепилась ногтём до утра кравила, сейчас вся умазанная  в крему ,плохо летает из за крема, думаю пока не мыть еще прохладно , жду пока подлечиться. Прошло около месяца ножка потемнела от ожога  и теперь у меня такой вопрос , второй раз были у ветеринара , у птички на лапке пальчики не двигаются ,  ветеринар меня заверил что всё пройдёт так как птичка молодая всего 4 месяца. Хотела бы узнать,  может кто был в такой ситуации , очень переживает за нашу Дуду .

IMG-20190228-WA0005.jpeg

15513779811537051104277532864927.jpg

15513781118218825568806225866439.jpg

Опубликовано

обязательно обезболивание сделайте..

И наблюдайте за поведением птички!

Опубликовано (изменено)

Вам нужно в раздел - "Болезни и лечение птиц", он вверху. Врачи отвечают только там. Здесь врачи Вашей темы не увидят!

https://www.mybirds.ru/forums/forum/453-osnovnoy-razdel/

Изменено пользователем 18razrjad
Опубликовано (изменено)

Кроме того, чтобы консультанты могли ответить, нужно еще сделать более качественное фото лапы: без крема, четкое в макросъемке и чтобы была видна вся лапа. Тогда, наверное, только Zosia может что-то посоветовать

С "бомбой" аккуратнее, неизвестно, что там намешано, в каких концентрациях и без точной дозировки. Т.е., скорее всего может быть передозировка витаминов, что, считается, более опасно, чем их недостаток.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано
9 часов назад, 18razrjad сказал:

Вам нужно в раздел - "Болезни и лечение птиц", он вверху. Врачи отвечают только там. Здесь врачи Вашей темы не увидят!

https://www.mybirds.ru/forums/forum/453-osnovnoy-razdel/

Спасибо большое , сейчас напишу.

Опубликовано

15514170132808810141273496714170.jpg

По фото мне почему-то кажется, что обе лапы пострадали...

Месяц прошёл -- довольно много уже...

Нужна макросъёмка каждой лапы с расстояния не более 6см -- пальцы и цевки лап и подошвы. Тогда

Опубликовано

РЕНТГЕН нужен. Похоже на образование узлов по типу подагрических (бывает тарвматическая подагра, в том числе и от температурной травмы).

Нужны гели с НПВС- что у вас можно найти (с ибупрофеном,кетопрофеном).

Нужен Димексид.

Нужен Троксевазин.

Нужен пентоксифиллин и никотиновая кислота.

Так же орально- НПВС с мелоксикамом (в Турции точно есть вет.суспензия с ним).

Вес птицы точный.

Опубликовано
4 часа назад, Zosia сказал:

РЕНТГЕН нужен. Похоже на образование узлов по типу подагрических (бывает тарвматическая подагра, в том числе и от температурной травмы).

Нужны гели с НПВС- что у вас можно найти (с ибупрофеном,кетопрофеном).

Нужен Димексид.

Нужен Троксевазин.

Нужен пентоксифиллин и никотиновая кислота.

Так же орально- НПВС с мелоксикамом (в Турции точно есть вет.суспензия с ним).

Вес птицы точный.

Спасибо большое что не остались равнодушными! Есть почти всё,  кроме демиксида, ещё по спрашиваю в аптеках может по другому называется , точно сколько весит не могу вам ответить может 150 гр. но приблизительно. 

Опубликовано

150гр -- много для кореллки. Поищите кулинарные весы с точностью +-1..2грамма.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.