Alla1604 Опубликовано 21 февраля, 2019 #1 Опубликовано 21 февраля, 2019 Самка 2,5 года.,сейчас кормит птенцов,стул был жидким яйца несла,на данный момент три птенца уже вылупились,сегодня какает почти водой! корм основной падован,+каша с яйцом перепелинным,в клетке есть все :мел,пкнцырь каракатицы,мин. смесь для пищеварения...вода чистая,слежу..Может отсадить?
Alla1604 Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор #2 Опубликовано 21 февраля, 2019 Или кашу убрать,оставить только основной корм,но ведь птенцов кормят..???
Кузяныч Опубликовано 25 февраля, 2019 #3 Опубликовано 25 февраля, 2019 ...Попробуйте убрать яйцо из рациона самки. Каша предпочтительней. Какой состав каши? Как дела с птичкой?
Alla1604 Опубликовано 2 марта, 2019 Автор #4 Опубликовано 2 марта, 2019 25.02.2019 в 13:42, Кузяныч сказал: ...Попробуйте убрать яйцо из рациона самки. Каша предпочтительней. Какой состав каши? Как дела с птичкой?? Спасибо за ответ,уже не надеялась,что кто то напишет. Дела у нас такие: 1-дозвонилась ветврачу,посоветовали "лактобифид". 2-каша была смешанной пшеница+рис+гречка+пшено.Убрала все,даю только бурый рис. 3-корелла продолжает какать жидко,но по поведению и общему состоянию,чувствует себя хорошо.
Alla1604 Опубликовано 2 марта, 2019 Автор #5 Опубликовано 2 марта, 2019 В основной какает так,но бывает и почти водой,как на втором фото(рис валялся на поддоне)
Кузяныч Опубликовано 4 марта, 2019 #6 Опубликовано 4 марта, 2019 Лучше оставить чищенный овёс и гречку-сечку (или ядрицу, если есть уверенность, что она не прожаренная). Можно и бурый рис добавлять, но чтоб овёс:гречка:рис были как 4:4:2. Пшено лучше исключить, потому что его нужно дольше варить. А указанную выше смесь злаков -- промыть в кипячёной воде, размолоть измельчителем или в кофемолке и 3-5мин прокипятить на водяной бане. Если целые зёрна -- тогда варить чуть дольше до их размягчения. Без соли/сахара/масла/молока. Вот ещё тема, где обсуждают рецепт каши для попугаев, обеспечивающей полноценный рацион: https://www.mybirds.ru/forums/topic/27972-slozhnaya-kasha/?do=findComment&comment=359363
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти