moon_2042 Опубликовано 19 февраля, 2019 #1 Опубликовано 19 февраля, 2019 Добрый день. У меня два Неразлучника. Несколько недель назад ухудшился помет. Я полностью перешел на сухой корм и стал добавлять в него растертую таблетку Карсила и таблетку угля в песочек. По прошествии недели наблюдений одна птичка простывает после купания. начала чихать, появился хрип, нос влажный.Срочно, на следующее же утро, отвез его в ветклинику. Врач послушал дыхание, взял мазок из зоба, анализ свежего помета.Диагноз бронхит и расстройство микрофлоры. (глистов не обнаружено)Заболевшему прописал "Сумамед форте". А также обоим курс "Метронидазола" и "Гепатовета" для восстановления микрофлоры, обоим птицам. Прошло шесть дней. Исправно, через инсулиновый шприц, даю обоим лекарства. Грею под лампой.Симптомы бронхита прошли быстро. Попугай ведет себя активно, хрипов, насморка и вялости больше не наблюдается, ест хорошо. Докармливать перестал.Но, помет ухудшился еще больше. Не могу пока определить, у одного из них или у обоих. Он стал совсем расплывчатый с обильным содержанием жидкости коричнево-зеленого цвета.Подскажите, мне кажется, так не должно быть...... (может это так действует антибиотик) И еще небольшой вопрос, по питанию.Во время приема лекарств, кормить только сухим кормом или полноценно с кашами и овощами, фруктами? (Этот момент я забыл уточнить у врача) С уважением, Алексей. P.S. После семи дней приема антибиотика собираюсь записаться еще на один прием.
KamaRo Опубликовано 19 февраля, 2019 #2 Опубликовано 19 февраля, 2019 @moon_2042 метронидазол для восстановления флоры? Точно? так то это противомикробый препарат (почти антибиотик), которые при неправлиьной дозировке приводит к сильнейшей интоксикации. Выложите все результаты анализов, напишите дозировки препаратов, каким курсом давали (курсы у птиц длинные - от 2 недель, и если вы просто бросили давать препарат, считайте что развили резистентность к препарату). При лечении птиц чаще всего нет противопоказаний в питании, бывают некоторые ограничения, но при проблемах с дыханием при бак.инфекции противопоказаний нет.
moon_2042 Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор #3 Опубликовано 19 февраля, 2019 Быть может я не правильно понял, относительно восстановления микрофлоры... После результата мазка из зоба и анализа помета, врач сказал, что глистов нет, но внутри дисбаланс бактерий... Возможно я не совсем верно цитирую. Выписку анализов мне не делали. только распечатали, какие лекарства давать и в каком количестве. Сульмамед форте 200мг/5мл -0,05 мл, супсензии, внутрь, 1 раз в день, 7 дней. - Это птице с бронхитом. + докорм и тепло. Следующие два препарата обоим. Метронидазол табл. 250мг - 1/4 табл. в порошок + 4мл воды = 0,1 мл смеси, 1 раз в день внутрь, 10 дней. Гепатовет сусп для кошек 0,1 мл, 2 раза в день, внутрь, 2 недели. Тепло. Докорм - каши Беллакт/Нестле/Нордик безмолочные 0-4 месяца. Объем докорма от 0,5 мл. частота докорма от 3 раз в сутки. Контроль через 7 дней. Завтра седьмой день и нужно снова записаться на прием. Препараты давать я не еще прекращал. Подскажите что мне нужно уточнить при моем следующем посещении врача? И стоит ли добавить к вышеперечисленным лекарствал Линекс?
KamaRo Опубликовано 19 февраля, 2019 #4 Опубликовано 19 февраля, 2019 @moon_2042 как минимум нужно сумамед довести до 14 дней, у птиц курсы очень длинные. На счет мазка из зоба - на сто анализ сдавался? Ну точно не на глисты. Мазок берут для посева, либо на микроскопию на дрожжевые грибы. Метронидазол вообще не понятен на кой черт, если нет простейших, а в качестве противомикробного он используется только по результатам посева и чувствительности к нему микроорганизмов. Ну раз начали давать - продолжайте, т.к. препарат противомикробный. Может вам поменять ветеринара, в Минске есть ветеринары, которые кровь из вены птицы берут, а тут совершенно непонятные назначения. Линекс добавьте, смягчит действие антибиотика. Ну и по прикрытию антибиотика - нужен нистатин, чтобы не допустить рост грибов на фоне антибиотика.
moon_2042 Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор #5 Опубликовано 19 февраля, 2019 Так для чего обычно прописывают метронидазол? Простейшие - это глисты? Я к сожалению не врач. мне не всегда понятны, простые на ваш первый взгляд, формулировки. (( Я так понимаю, что самое правильное, попасть к этому врачу на прием еще раз и попросить более точно, разьяснить мои дальнейшие действия.... Уточнить для чего он прописал митронидазол.. Какое нужно прикрытие для антибиотика и не угробит ли он моих питомцев. Этого врача, кто-то здесь на форуме упоминал, как неплохого, правда в 2016 году... (Полоз Александр Иванович) Я буквально на ночь глядя прочитал про него, нашел в интернете где он работает и сразу записался, так как птица была совсем плоха... Хрипел... глаза чуть открыты были... потухал прямо на глазах..
Delfin Опубликовано 19 февраля, 2019 #6 Опубликовано 19 февраля, 2019 метранидазол-от ПРОСТЕЙШИХ (гугл в помош,но на словах ето простейшие мкорганизмы ,нпр жгутиковые\кокцидии,амебы,лямблии и пр),а глисты-ето сложный организм как и человек,поетому бьется самими тяжелыми препаратами нейротоксинами,поетму ПТИЦ от балды или для профилактики травить такими препаратами НЕЗЯ (отвалится печень и цнс в 1очеред). Анализ на глисты и простейшие-их смотрят под микроскопом-называется сдать помет на инвазии. Метранидзол я своим от трихомоноза давала-ето оч тяжелый препарат. Судя с ваших слов вам зря его прописали,ибо растройство помета нада начить с щадяших препаратов или с вытесняюших пробиотиков (ентерол,сенная палочка),а не палить с пушки по воробьям. у птиц при гибели бакт флоры в рост идут грибы (нетока у птиц, у всех,просто у птиц есть зоб и посему оч часто получаем грибок в нем),посему вседа дается прикрытие-противогрибковое (несистемное!!обычно нистатин). также при приеме антиб сдыхает нетока патагенная флора,но и полезная-т.е. сдыхает все шо было в жкт-поетому помет на антиб вседа будет плохой-для востановления собственой флоры нужно пить пробиотик заселяюшего типа (линекс,лактобифид,бифидобактерин и пр пр. взять нескоко типов и смешать)
moon_2042 Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор #7 Опубликовано 20 февраля, 2019 Спасибо большое за разьяснения! У меня завтра запись в ветклинику. Буду стараться задавать правильные вопросы. Может у кого-нибудь есть инхормация по врачам в Минске? С хорошими рекомендациями. С уважением, Алексей.
Кузяныч Опубликовано 20 февраля, 2019 #8 Опубликовано 20 февраля, 2019 ...Вот что нашёл по врачам в Минске: 1.Полоз Александр, клиника "Альфавет" пр. Независимости, 177 , тел .клиники +37529-752-15-21, +37544-752-15-21. У меня есть его личные телефоны, через личку, если будет кому-то срочно нужно, то, конечно, поделюсь. Есть цифровой рентген в клинике, газовый наркоз, Александр ставит спицы при переломах, недавно ездил в Москву на конференцию по болезням экзотических птиц, принимает и диких птиц и по возможности повышает свою квалификацию в отношении их лечения. Я много и часто обращаюсь к нему в основном по травматологии и хирургии по голубям. 2. Валерия Сороко принимает в клинике "Антистресс" ул. Филимонова 25 г, +375 (296) 70-31-98 +375 (297) 73-31-98 Более всех ветеринаров в Минске на данный момент ездит в Москву на стажировки, повышение квалификации по лечению птиц. Также поделюсь личными контактами в случае надобности. К сожалению, пока в самой клинике нет рентгена и нет газа. Принимает и диких птиц, и домашних, очень отзывчивый врач. 3. Ветеринар Григорий Чегодаев, приём в ветклинике на ул. Монтажников, 9 тел. для записи 8-029-3696269 - талантливый хирург и травматолог, специализируется по млекопитающим, но принимает и птиц, к нему в Минске обычно очереди, день в день попасть сложно. 4. Вадейко Дмитрий принимает в клинике Доктор Вет, ул.Скрипникова 39, +375-29-8-602-602, +375-25-6-602-602 Является учеником и в прошлом ассистентом врача Александра Полоза. С момента его работы в данной клинике, там стали принимать кроме домашних, и диких птиц. Раньше там дикой птице можно было только сделать цифровой рентген. Приёма диких птиц не было,как и специалиста. По рекомендациям -- не знаю, вроде как молодые специалисты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти