Перейти к содержанию

Совушку очень хочется.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день, очень загорелась мыслью о приобретении совы, посоветовали этот форум, что здесь пристраивают разных птиц, может и мне повезёт и я встречусь таки с кем то пристраивающим сов.

Опубликовано

@Ирина Заводаева чтобы вас рассматривали как ответственного кандидата, напишите какую сову хотите они бывают разные - мелкие (сычики), средние (ушастые), крупные (филины), где планируете содержать сову - вольер или комната, причем отдельная птичья, чем кормить планируете (под суррогат никто не отдаст).

Опубликовано

Добрый вечер, спасибо большое за такое замечание! Я многодетная мама( трое деток) у нас свой большой дом, и разнообразие всяких живностей( люблю очень) и дети тоже.Совушку мечтаем иметь средних размеров для содержания в комнате, по поводу тонкостей кормления ознакомлена, а также поведения и характера, но думаю детки преуспели в этом даже больше чем я!

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Если не секрет, то какой возраст у деток?

Приведу один пример: моя младшая сестра мечтала завести сову. В результате сова нашлась и пробыла у нас ровно один день. Мышек и птичек сестре  стало  жалко да и в самой процессе кормления оказалось много неприятных  минусов..  Сова днем тихая и спала. Сестра потискала ее и этим все закончилось. Я так на всякий случай не обижайтесь пожалуйста..)) 

Изменено пользователем Виктория М.
Опубликовано

Добрый вечер, спасибо большое за такое замечание! Я многодетная мама( трое деток) у нас свой большой дом, и разнообразие всяких живностей( люблю очень) и дети тоже.Совушку мечтаем иметь средних размеров для содержания в комнате, по поводу тонкостей кормления ознакомлена, а также поведения и характера, но думаю детки преуспели в этом даже больше чем я!

Опубликовано

Здравствуйте! Детки 12- сын, 10-сын и 7 лет доченьки. У нас хозяйство- курочки и кролики. А дома живут две кошки, две кореллы, две красноухие черепахи и любимец хомяк!!!

Опубликовано

как же вы с ними справляетесь?!!!!  С совушкой может быть сложно, но я думаю вас уже ничем не удивить.))) У нас тоже красноухие. Две девочки. Желаю вам удачи в поисках нового друга.))

Опубликовано

@Ирина Заводаева была как то тема. У людей была сова (подобрали в свое время так и осталась жить). Люди через  7  лет очень захотели попугая (примерно как у вас ситуация) и тоже обратились на форум. В общем люди отказались от этой затеи, т.к. сововоды объяснили, что сова будет чувствовать добычу и стараться проломиться к попугаю со всеми вытекающими. Понятно, что люди встречи птиц допускать не хотели, но обе птицы были бы в стрессе, в том числе сова (а у вас еще и любимец по сути еда для совы).

Вы планируете держать сову дома, там же кореллы, это почти одно жизненное пространство (вы ведь в сказки о дружбе хищника и добычи не верите?).

Если и предложат, то скорее всего калеку/инвалида и далеко не ручную птицу (не тактильную), на сколько этому будут рады все (и взрослые и дети). Дети как правило насмотрятся гарри потеров и им такая классная птица нужна, но у детей куча хотелок и все не реализовать.

Опубликовано

А если это будет небольшая птица, типа сычика, она тоже будет воспринимать попугаев как добычу?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, Ирина! Случайно наткнулась на вашу тему и мне стало интересно какого это хотеть себе сову в качестве домашнего друга. 

Эти птицы лучше чувствуют себя в неволе, под присмотром. Вы готовы содержать птичку - хищника, учитывая что продолжительность жизни у них составляет до четырех десятков лет? Я ни в коем случае не отговариваю, но рекомендую взвесить все за и против)

Изменено пользователем Irinkaa
Отредактирована ссылка на сторонний ресурс
Опубликовано

@Ирина Заводаева здравствуйте. На самом деле, калеченные совы постоянно есть на пристройство. Учитывайте следующее: сову нельзя запихнуть в клетку, отдается комната, либо балкон, либо строится уличный вольер. Кореллу нельзя держать в одной комнате с совой, будет съедена. Основной корм сов это мыши, цена на них кусается, у нас в Краснодарском крае взрослая мышь стоит 100-150 рублей. Сова (например ушастая) съедает в день 2-3 мыши, за месяц получается кругленькая сумма, т.е. следует взвесить свои силы, либо покупать, либо разводить мышей у себя дома. Свежезабитые мыши полезнее, задайте себе вопрос, кто будет забивать мышей, вы или муж или дети? Взрослые калеченные совы практически не приручаются к рукам, будет улетать, убегать, шипеть, кусаться, бить когтями в руку. Также следует узнать есть ли у вас в городе врач орнитолог, ветеринарный осмотр, рентген делается ежегодно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.