Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте. Спасибо за создания этого сайта !

У меня ожерел ему 15февраля исполнилось 2 месяца. Он выкормыш! Привёз дамой 14 февраля, и с первого дня я пускал его из клетки и так каждый день , за два дня он уже научился и прилетает к рукам когда покажем ему орех и он наподаед интересно и весело кушает .Он уже даже знает ГДЕ мы в какой полке держим орехи ,летит к етой полки и даёт знать что он хочет орех. В обшем он с первого дня нам очен понравился и сразу с рук всё берёт и на плечи садится уже и в руки подглядывает ждёт что мы ему чтото дадим... У меня изначальный вопрос такой- Я не правильно зделал что пустил его с первого дня летать дома ? Хотя он с рук кушает и даже ложкой кормил его спакойно! Теперь мне надо его обратно в клетку и начать не выпускать несколько недель?

Опубликовано

@Фахри ,  поздравляю Вас с прекрасным питомцем! Я не совсем поняла, Вы выпускали попугая из клетки на время или он вообще жил вне клетки? Если только выпускали - все нормально. Обычно птицу некоторое время ( около двух недель) не выпускают на новом месте, чтобы она привыкла к клетке,  стала считать ее своим домом и добровольно туда лететь, нагулявшись и проголодавшись.

Если же Ваш попугай вообще не сидел в клетке, придется приучать и действительно не выпускать хотя бы неделю. При этом пташечка будет протестовать громкими воплями. Затыкайте уши и перетерпите.

Орехи  содержат много жира и неумеренное их употребление птицей приводит к болезням печени. Ожереловым дают по половинке ореха два-три раза в неделю.

Опубликовано (изменено)

Почитайте ссылку. Попугай ручной - хорошо. К клетке все равно надо приучать. Бывает такое что надо будет закрыть его в ней (причины разные могут быть) и если он будет не приучен находиться там то будет истерика и крики. Приучайте. https://www.mybirds.ru/groups/popug/dumme.php  https://www.mybirds.ru/groups/popug/kletka_ne_turma.php    https://www.mybirds.ru/groups/popug/socializatsia_popugaya.php

Изменено пользователем амазон
Опубликовано
4 часа назад, Амиата сказал:

@Фахри ,  поздравляю Вас с прекрасным питомцем! Я не совсем поняла, Вы выпускали попугая из клетки на время или он вообще жил вне клетки? Если только выпускали - все нормально. Обычно птицу некоторое время ( около двух недель) не выпускают на новом месте, чтобы она привыкла к клетке,  стала считать ее своим домом и добровольно туда лететь, нагулявшись и проголодавшись.

Если же Ваш попугай вообще не сидел в клетке, придется приучать и действительно не выпускать хотя бы неделю. При этом пташечка будет протестовать громкими воплями. Затыкайте уши и перетерпите.

Орехи  содержат много жира и неумеренное их употребление птицей приводит к болезням печени. Ожереловым дают по половинке ореха два-три раза в неделю.

Она в клетке бывает. Но с первого дня в 2, 3 раза в день выпускаем из клетки, и в основном в руках держим играемся. А орехи , вы правы!

Опубликовано (изменено)

@Фахри , ну, раз птица в клетке бывает - все идет , как надо. Только лучше  кормить или в клетке, или из рук. Чтобы не приходилось потом ловить птицу и силком запихивать в клетку.

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано
1 час назад, Амиата сказал:

@Фахри , ну, раз птица в клетке бывает - все идет , как надо. Только лучше  кормить или в клетке, или из рук. Чтобы не приходилось потом ловить птицу и силком запихивать в клетку.

Значит не 

1 час назад, Амиата сказал:

Опубликовано
10 минут назад, Фахри сказал:

Вот теперь думаю держать ли её в клетке и не выпускать и на сколько дней! Она часто поднимаясь  в верх клетки высовывает шею через прутья.. 

Опубликовано

@Фахри , я не вижу смысла держать в клетке Вашу птичку. Все равно, она будет проситься погулять. В любом случае. И внимания требовать. Надо только заставить себя НИКАК не реагировать на вопли заскучавшей птицы. Даже, если Вы будете ругать ее, она все равно решит, что добилась своего: хотела Вашего внимания и добилась. Возьмите за правило выпускать из клетки птичку только, когда она молчит. А, когда станет говорить, можете выпускать по какому-то слову или фразе. 

Опубликовано
6 часов назад, Амиата сказал:

@Фахри , я не вижу смысла держать в клетке Вашу птичку. Все равно, она будет проситься погулять. В любом случае. И внимания требовать. Надо только заставить себя НИКАК не реагировать на вопли заскучавшей птицы. Даже, если Вы будете ругать ее, она все равно решит, что добилась своего: хотела Вашего внимания и добилась. Возьмите за правило выпускать из клетки птичку только, когда она молчит. А, когда станет говорить, можете выпускать по какому-то слову или фразе. 

Не, не, не...Попугай должен какую-то часть времени обязательно находиться в клетке. В свободном полёте, на вольном выгуле в комнате попугай может находиться только в случае, если комната абсолютно и полностью оборудована под попугая и полностью безопасна, т.е. в том случае, если комната представляет собой исключительно целиком и полностью вольер для содержания попугая.

А так, попугай должен знать, что клетка - его дом, безопасное и комфортное место, где есть еда, игрушки, спальное место. Он должен быть приучен к клетке и спокойно в ней находиться. У попугая должен быть режим, которого желательно придерживаться, т.е. кормление в одно и тоже время, прогулки в определённое время, игры, занятия, купание, вечером вкусняшка и сон в одно и тоже время. И попугай должен быть воспитан и обучен, т.е. знать что можно, что нельзя, должен знать команды.

Про крики согласна. А для того, чтобы попугай не кричал в клетке, надо понять причину. Возможно, клетка не нравится, стоит в плохом месте, его что-то беспокоит, пугает, ему нечем заняться и скучно, ему в клетке не комфортно и т.д.

А про выпуск из клетки по слову или по фразе - это не про ожереловых. Ожереловые - не говоруны по большей части. Эдак ожереловый просидит полжизни в клетке пока вы услышите от него фразу, и только потом выпустите. Ожереловые очень хорошо привыкают к режиму, обучаются командам и понимают их, также отлично понимают интонацию. Поэтому, если рассматривать аспект выпуска из клетки на прогулку,  то для воспитания ожереловых достаточно режима и команды, т.е. примерно в одно и тоже время выпускать, предваряя выпуск и во время выпуска говоря команду "Гулять, гулять". Кстати, поорать от радости они могут и перед выпуском на прогулку и в начале. Эмоции от радости трудно бывает сдержать, ничего не поделаешь.)

@Фахри @Амиата , почитайте, пожалуйста, Социализация попугая. Как воспитать птицу своей мечты

Опубликовано

Спасибо за советы!

Он ещо не купался , поставил блюдце в клетке. Но думаю можно ли на первый раз под тонкий душ его попробовать намочить?

Опубликовано

@Irinkaa , спасибо за поправку, я неправильно выразила мысль. Фахри спрашивал, надо ли теперь две недели держать птицу, не выпуская из клетки, если это не было сделано с самого начала. Я считаю, что это делать не обязательно. Речь не шла о том, чтобы  птица совсем не бывала в клетке.

Что же касательно статьи, то я ее читала и  ничего нового для себя не нашла. 

Опубликовано
36 минут назад, Амиата сказал:

@Irinkaa , спасибо за поправку, я неправильно выразила мысль. Фахри спрашивал, надо ли теперь две недели держать птицу, не выпуская из клетки, если это не было сделано с самого начала. Я считаю, что это делать не обязательно. Речь не шла о том, чтобы  птица совсем не бывала в клетке.

Что же касательно статьи, то я ее читала и  ничего нового для себя не нашла. 

@Амиата , возможно, я не правильно поняла Вашу мысль. Всё выше написанное было и для автора темы и для всех читающих. И также ссылка на статью была и для автора темы в том числе. Новое - хорошо забытое старое.)

13 часов назад, Фахри сказал:

Он ещо не купался , поставил блюдце в клетке. Но думаю можно ли на первый раз под тонкий душ его попробовать намочить?

@Фахри , с помощью опрыскивателя можно устраивать водные процедуры. Под душ тоже можно, если попугай спокойно будет относиться к этому. Смотрите по ситуации. Купание в любом варианте полезно и необходимо для попугая.

Опубликовано

А сколько можно довать ожереловому скорлупу яйца в пыльном виде ? И какой должен быть рацион? И можно ли его мешать с влажной едой? У меня дома есть готовые они у меня уже 4 года хронятся новерно не испорченные считаются.. 

Опубликовано

@Фахри@Фахри минеральный корм должен быть постоянно. У меня в отдельной кормушке. Со скорлупой ничего не делается от хранения, если она была хорошо вымыта и просушена.

Мешать можно, но есть вероятность, что будет выедать :) 

Опубликовано

Не очень любят правда! Но но через день я мешаю его с намоченным кормом..

Опубликовано

А когда лучше начать обучать разгавору , он уже 6-й день у нас  ? И в какое время?

Опубликовано

@Фахри разговаривать нужно и можно с первого дня :) . Ожерелы вообще-то не говоруны, но встречаются исключения. В любом случае, песенки, стишки, совместное обсуждение новостей - помогает приручению. и сближает Вас с птицей.

Опубликовано

Воникает сомнения что как пишут многие что не хорошо пользоватся в стендах джутовыми верёвками но и другие варианты с верёвкой  то что предлагают трудно бывает достать например в нашей стране.. и не все продавцы которые продают канаты знают свойства.. что можете посоветовать? 

Опубликовано

Или вообше без них обойтись? Или  не покупать даже то что игрушки цветными верёвками в зоомагазинах продают?

Опубликовано

@Фахри мои любят канатики. Еще я покупаю с хозяйственных бечевку и оплетаю ими "нехорошие" жердочки, чтобы они стали удобными.

Опубликовано
3 минуты назад, Yazi сказал:

@Фахри мои любят канатики. Еще я покупаю с хозяйственных бечевку и оплетаю ими "нехорошие" жердочки, чтобы они стали удобными.

Бечевка ну это как и джутовая нюверёвка? А разве это можно , не опасно?

Опубликовано

@Фахри не знаю в чем опасность... Мои ее не едят, для лапок и мягко и разнообразно. Использую сизалевую и джутовую. Честно, даже не помню какую именно т.к. в свое время просто купила мотки огромные, вот и мотаю потихонечку. Еще тут на форуме женщина отличные канатики из толстой бечевки плела на продажу. У меня висят и на них спит моя инвалидка-корела. Бобриха-Алекс любит разрывать по ниточкам хлопковую (и то только ту, что понравится), а джут и сизаль не трогает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.