Альвина Опубликовано 17 февраля, 2019 #1 Опубликовано 17 февраля, 2019 Здравствуйте! Кормим дворовую стаю. Сегодня подобрали голубя. Заметили его еще неделю назад. Был весь взлохмаченный. На улице в стае он хорошо и много кушал. Странно, что у него мало пуха. Когда наклоняет шею за кормом, видно, что она голая под перьями. Крылья тоже голые под перьями. Да и перья выпадают. Хвост тоже редкий. Он сильно мерз. Вокруг глаз голая кожа. Кушает сам, но на зобе шишка. Выделений из носа нет. Внутри что-то хлюпает. Летает хорошо. Помет болотного цвета. Держу его в общем коридоре. Трогаю пока перчатками на всякий случай, так как дома уже есть 2 подобранных голубя. Фотографии не важного качества. Не хватает освещения.
Welli Опубликовано 17 февраля, 2019 #2 Опубликовано 17 февраля, 2019 @OFA @KamaRo @маленький принц @Raina @Паутина Голубиный клиент.
OFA Опубликовано 18 февраля, 2019 #4 Опубликовано 18 февраля, 2019 Уже которая похожая шишка, но пока не понятно что это, к врачу никому не удалось попасть. Пока смазывайте бетадином или фукрцин+метиленовый синий 1:1. Пока наблюдайте, держите в тепле, сытно и разнообразно кормите. Фото не очень информативные, сделайте чтобы объекты были ближе, не удается рассмотреть, особенно помет и шишку. Переношу в Лечение голубей.
маленький принц Опубликовано 18 февраля, 2019 #6 Опубликовано 18 февраля, 2019 20 часов назад, Альвина сказал: на зобе шишка то что общий вид - тоже нужно но ещё нужно крупное фото шишки в макросъёмке осмотрите горло и ощупайте шею - нет ли наростов возможно что шишка от трихоминоза - а может и травма со временем шишка может отвалиться открыв временно (до зарастания) дырку 20 часов назад, Альвина сказал: Держу его в общем коридор его от туда соседи или уборщица на улицу не выбросят? Здоровья Вашему голубю!
Альвина Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор #7 Опубликовано 18 февраля, 2019 Фото смогу переправить позже. Я тоже думаю на трихомоноз. В январе подобрала голубя из сугроба. Уже почти замерз до смерти. Отогрела. Глаза слипались, ноздри были забиты, в клюве желтые, крепко держащиеся наросты, дышал ртом. В зобу прощупывалось большое уплотнение. Прожил сутки. 2 раза выпил орнидазол, больше не успел. Умер от удушья. У нынешнего похожее уплотнение, наростов в клюве нет, глаза чистые, стал сильно хлюпать. Сначала думала-жидкость в легких. Сейчас думаю на насморк. Но неизвестно от чего он, от трихомоноза или простыл (несколько дней падал снег, а он полуголый). Шишка не выпирает, но прощупывается. Достаточно большая. 3 часа назад, маленький принц сказал: его от туда соседи или уборщица на улицу не выбросят? нет, они знают. да и я его забрала домой. Лечение провожу следующее: Дазолик, 500мг 1/4 таб. в 5 мл воды по 0.2 мл 3 р. в день. Нистатин, 500 000 ед., 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл раствора в клюв 2 раза в день. Глюкоза 5 % и физраствор 1:1 (1 мл глюкозы на 1 мл физраствора) неск. раз в день. Кормлю протертой кашей. Пока из чечевицы. Она хорошо разминается, никаких комочков нет. Думаю туда же добавлять шрот. Перестала давать ему клевать самому. С трихомонозным наростом нельзя ведь? От насморка ципрофлоксацин (глазные капли)? Я не очень поняла, как их безопасно капать.
OFA Опубликовано 19 февраля, 2019 #8 Опубликовано 19 февраля, 2019 12 часов назад, Альвина сказал: Перестала давать ему клевать самому. С трихомонозным наростом нельзя ведь? А как Вы определили что это трихомонозный нарост? Даже если вдруг трихомоноз, почему самому нельзя клевать? Нистатин зачем? Если Вы его кормите, зачем глюкозу с физраствором? 12 часов назад, Альвина сказал: стал сильно хлюпать. Сначала думала-жидкость в легких. Сейчас думаю на насморк Нет такой болезни "насморк" или "простыл", есть какая-то инфекция - бактериальная, а вот начаться она может от переохлаждения, это да. Куда Вы собрались капать глазные капли ципрофлоксацин? В клюв? Но их хватит на 1 день, там дозировка и кол-во для голубя маленькие. Так еще ципро не помогает при респираторных инфекциях. При респираторке работают макролиды или тетрациклины. @Альвина я Вас очень прошу, не экпериментируйте на птице, не пичкайте её ненужными лекарствами. Шишку нужно смазывать бетадином или фукорцин+метиленовый синий, или вот так, как в этой теме, там у голубки такая же шишка отвалилась очень быстро https://www.mybirds.ru/forums/topic/154656-strannaya-shishka-u-golubki-semy/?do=findComment&comment=2055296
Альвина Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор #9 Опубликовано 19 февраля, 2019 OFA, здравствуйте! Благодарю, что помогаете! 3 часа назад, OFA сказал: А как Вы определили что это трихомонозный нарост? Только по сходству с предпоследним моим голубем могу судить, больше никак. Нарост у него был точно такой же, еще и в горло и клюв проник. Просто этого удалось поймать на более ранней стадии. Понимаю, что такие наросты могут быть от других болезней. Шишка больше находится внутри, чем снаружи. Да и общий вид удручающий. Видно, что какая-то внутренняя болезнь. Лысый, худой, перья жирные, тусклые, встрепанные, с перхотью. 3 часа назад, OFA сказал: Даже если вдруг трихомоноз, почему самому нельзя клевать?? Я прочитала вчера в этой теме:https://www.mybirds.ru/forums/topic/137778-trihomonoz/. Там две цитаты: Ольга Ю (".К примеру, я нигде ранее не читала, что птице при трихомонозе опасно давать клевать зерно, оно разбухает в пищеводе и давит вкупе с пробками ещё сильнее , голубь задыхается.Это мой личный опыт.") и Gela ("Зерно, да, не стоило давать. Чеширский о питании трихомонозных птиц п?исал, что кашей, и только кашей кормить.?") Может, просто разваренную мягкую кашу давать клевать, а не растертую в клюв, как я сначала подумала? 3 часа назад, OFA сказал: Нистатин зачем? Здесь моя ошибка. Я не прочитала на этом сайте, что орнидазол относится к группе Другие антибактериальные средства ( В этом разделе справочника приведены способы разведения и применения голубям антибактериальных препаратов, не относящихся к антибиотикам).Когда-то в поисковике вбивала: антибиотик ли орнидазол, несколько сайтов выдали, что да, антибиотик. Так это и засело в моей голове. Только ваш вопрос заставил меня задуматься. 3 часа назад, OFA сказал: Если Вы его кормите, зачем глюкозу с физраствором? Вчера капризничал. Клюв выдирал. Мало каши съел. Сегодня хорошо кушал. Можно и не колоть уже. 3 часа назад, OFA сказал: я Вас очень прошу, не экпериментируйте на птице, не пичкайте её ненужными лек?арствами?.? Я и сама,конечно, не хочу давать лишних лекарств. Я их вообще стараюсь избегать, где только можно. Только буду рада, если шишка легко пройдет. Но я боюсь опоздать, если болезнь действительно тяжелая.
Альвина Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор #10 Опубликовано 19 февраля, 2019 Лекарства додавать, чтобы не было устойчивости? Сегодня куда меньше хлюпает. Ципрофлоксацин не давала.
Виктория М. Опубликовано 19 февраля, 2019 #11 Опубликовано 19 февраля, 2019 Здравствуйте. Зерном при Трихомонозе не кормят по причине того, что острые края, а также размер крупинки могут случайно сорвать трихомонозный (внутренний) нарост и откроется кровотечение. Чтобы избежать подобный риск нужно уменьшить фракцию, а также рекомендуется параллельно с препаратом от Трихомонза вводить (давать) антибиотик. Я покупаю дробленую пшеницу и дробленый ячмень в чел.магазине. Трихомонозники это кушают сами, а в связи с тем, что крупинки мелкие проблем с кровотечением не возникало. Поделюсь опытом о хлюпающем голубе. Звук был словно в нем застряла пена. Он и дышал специфически и вообще "разговаривал". По поводу этой проблемы к доктору я его не возила, а рискнула и подсадила на уколы Байтрила-14 дней. На 7й день "пена" стала исчезать. Сейчас дыхание чистое и начал нормально курлыкать. Тьфу Тьфу Тьфу.)) Что это было - загадка. Вдруг данная информация Вам пригодится.
Паутина Опубликовано 19 февраля, 2019 #12 Опубликовано 19 февраля, 2019 @Альвина , а это точно шишка, не нижняя часть шейного отдела позвоночника? А то я смотрю на фото и терзают смутные сомнения.
Альвина Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор #13 Опубликовано 19 февраля, 2019 Виктория М., благодарю за советы. Тоже куплю дробленую крупу. И гречку сварю. А то кормление через шприц ему не нравится. Хлюпает меньше без антибиотика. Для меня самой загадка, что это такое и откуда конкретно доносится.
Альвина Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор #14 Опубликовано 19 февраля, 2019 Паутина, здравствуйте! Там что-то размером со среднюю ягоду. Плотное. Я тоже вначале думала, может, особенности строения. Т. к. он худой, то и прощупывается. Не хотелось зря никого беспокоить. Пощупала двух своих голубей-ничего подобного не обнаружила. Они, правда, упитаннее. Именно под кожей что-то. Снаружи плохо видно ее. Кривая какая-то. Пальцами старалась обозначить границы: верх-низ, право-лево. Даже если шейный отдел, вряд ли это норма? Все равно фото неважные. Попробую завтра опять сфотографировать.
OFA Опубликовано 20 февраля, 2019 #16 Опубликовано 20 февраля, 2019 @Альвина шишка эта, во всяком случае по фото, выше зоба вроде. Если за неё пальцами взяться, она отходит вместе с кожей от тела или её невозможно отвести в сторону или вперед? Если её аккуратно сжать, они сминается под пальцами хоть немного или жесткая, как кость?
маленький принц Опубликовано 24 февраля, 2019 #17 Опубликовано 24 февраля, 2019 @Альвина какие новости? куда Вы пропали? шишку как сказала OFA ощупали?
Альвина Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор #18 Опубликовано 26 февраля, 2019 маленький принц, OFA, здравствуйте! Не было интернета. Шишку, да, ощупала. То, что похожа на кость и на меня навеяло сомнения. Опять попыталась ощупать других голубей. Они пугались, щипались и убегали. У более худого нащупала-таки такое же уплотнение. Значит, такое строение. Похоже на маленький киль, только на шее. Вы уж простите за панику. У такого худого голубя это выглядит устрашающе. Да и дома все решили, что это какой-то нарост. Голубь стал бодр, летает, все исследует, хорошо кушает, любит сдвигать крышки и воровать еду, приготовленную для уличных голубей. Одно мне не нравится- голос сипит. Когда он меня бьет крыльями и пытается ругаться, голос срывается, вместо него слышно уханье, сопение, хрипение. Это уже не хлюпанье. Пневмония? Раза 3 за неделю был заложен нос. Чем лечить? Есть хемомицин.
маленький принц Опубликовано 26 февраля, 2019 #19 Опубликовано 26 февраля, 2019 3 минуты назад, Альвина сказал: Одно мне не нравится- голос сипит. записать звук можете?
Альвина Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор #20 Опубликовано 26 февраля, 2019 маленький принц, я попробую. но компьютер придется переносить к нему в другую комнату.
Паутина Опубликовано 26 февраля, 2019 #21 Опубликовано 26 февраля, 2019 9 минут назад, Альвина сказал: У более худого нащупала-таки такое же уплотнение. Значит, это всё-таки кость? Точно, да? Если да, то слава Богу, рада за вас, это очень хорошая новость. Просто замечательная.
Альвина Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор #22 Опубликовано 26 февраля, 2019 Паутина, а уж я-то как обрадовалась) я недавно голубей подбирать начала, изучила только, как уколы колоть. Строением шеи не интересовалась. Вот и результат.
Паутина Опубликовано 27 февраля, 2019 #23 Опубликовано 27 февраля, 2019 11 часов назад, Альвина сказал: а уж я-то как обрадовалась) Представляю. Так и опыт приобретается. Хорошо, что не успели начать лечить шишку тем же антибиотиком. Пришлось бы две недели поить им птицу, а шишка не проходила бы. Бррр.
OFA Опубликовано 27 февраля, 2019 #25 Опубликовано 27 февраля, 2019 У меня видео не открылось, слышен только звук. а что за звук непонятно.
Альвина Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор #26 Опубликовано 27 февраля, 2019 OFA, видео нет. черный экран. он бьет меня крыльями и слабо воркует, вперемежку с хрипами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти